NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 최고 장점중 하나가 계약상태인거 같네요

샐러리캡이 구축된 리그에서

팀의 1옵션이 10M에 묶여있다는게 사기수준인거 같아요 맥시멈 받고도 남을 플레이어가

탐슨 그린도 장기계약으로 묶여있는걸로 알고..

Comments

안목이 있는 팀인것같아요. 그린도 장기계약할때 적정가 내지 괜찮은 가격에 잡은 정도였는데 다시 스텝업했고, 커리는 말할것도 없고..
결정적으로 팀 발목 잡는 계약이 현재 딱히 없기도 하구요

역대 최강팀이었던 조던의 불스도 조던이나 피펜 등 주요선수들을 염가에 부려먹었죠. 당시 계약 제도 자체가 지금처럼 제대로 갖춰진 게 아니라...

이런말하기 굉장히 조심스럽지만, 어떻게 보면 커리의 유리발목이 그를 한편으로 도운 것 같아요. 덕분에(?) 우승도 할 수 있는 팀을 꾸리게 되었죠. 다만 앞으로는 더 이상 다치지 않았으면 합니다

그러고보니 새옹지마...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건