NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클팬인데 전 커리보다 그린이 더 무서운데요.

백투백MVP이자 현최고의 선수 커리이지만 오클에는 전MVP이자 연속득점왕에 빛나는 듀란트가 있죠. 커리에게 40점씩 뚜드려맞아도 골스에 강한 듀란트라 충분히 맞불을 놔줄수 있다고 생각합니다. 그러나 높은 성공률을 가진 롱레인지 3점을 지닌데다 픽타기 전문가들인 골스선수 들은 상대에게 스몰라인업을 강요하죠. 키크고 느린선수들은 쓰게되면 끊임없이 스페이스가 생겨버리니까요. 서로스몰 라인업일때 그린은 진짜 극강인거 같아요 3점까지 가능해서 골밑을 비워줄수도 있고 미친허슬수비는 팀이 모멘텀을 가지고오게 만들죠 그런데다 시야가 좋아서 적절한 A패스까지 가능하니 거칠고터프해보이지만 영리한 선수죠. 정규시즌 박빙이었던 오클 골스전을 보신분들중 많은 분들이 커리의 3점에 넋을 놓으셨을테지만 전 골밑의 그린이 정말 짜증날정도로 잘하더군요. 팀의 에이스는 커리일지모르지만 팀의 중심을 잡아주는건 그린인것같아요. 전성기능력을 잃어버린 이바카와 수비의 약점이 있는 칸터로 그린을 어떻게 제어해야될지 모르겠습니다.이번 플옵으로 각성한 아이유 친구만 믿어봅니다

Comments

맞죠.
그린은 골스의 수비핵심이라서 키플레이어라고 생각합니다 .
커리 탐슨 vs 듀란트 웨북 대결구도지만 시리즈 판도는 그린과 매치업 하는 오클선수 일 것 같내요

WR

그런것 같아요 커리 대 듀란트
기복왕탐슨 대 폭주왕서버럭은 서로간에 상쇄가 가능한데 그린은 답이 안나오네요. 강력한 벤치멤버인 리빙스턴과 이기도 그렇고요. 리빙스턴은 진짜 오클벤치 백코트멤버들은 전부미스매치 수준

폼이 올라온 아이유라 2선수와 그린 보것 매치업이 재미있을 것 같습니다.
웨이터스가 평균 15점 정도만 넣어주면 오클이 충분히 가능성 있는데 말이죠

WR

웨이터스는 잘할때는 사이다인데 심할때는 발암급이라... 최근들어 그 발암급경기가 줄긴했지만 꾸준한 골스벤치가 부럽습니다

근데 반대로 그린이 아담스나 칸터를 스피드로 털지 못한다면

리바운드에서 엄청나게 털려야 될겁니다...(에질리라는 변수가 있긴 하다만)

솔직히 보것이 좋은 선수긴 한데 아담스, 칸터보다 보드장악력이 뛰어나냐고 물어보면

절대 아닌 것 같아요... 플럼리한테도 밀려서 오펜리바 뺐기는 거 보고 많이 실망해서;;;

WR

3점 가능한 선수도 많고 그 성공률도 최고인 팀이라 칸터 아담스 빅라인업은 크게 재미를 못볼것같은데요

오클라호마는 골스 외곽슛을 상당히 잘 막는 팀들 중 하나입니다.

골스가 오클 만나서 외곽으로 턴 경기는 없다고 봐도 무방합니다.

그 앵클게임조차도 커리 빼곤 외곽상태가 다 답이 없었죠.

커리에 대한 수비에도 전혀 문제가 없었구요... 그걸 넣은게 미친거지...

사실상 지는 경기였는데 커리가 심폐소생 시켰죠. 그날 다른 선수들 야투도 워낙 안좋았던걸로 기억나네요.

외곽도 외곽인데 이지레이업 찬스에서 미치도록 못넣었었죠;;

아담스와 칸터를 어떻게 제어할지가 정말 관건입니다. 무서운 빅맨들이에요

동감합니다. 커리가 3점왕이긴 하지만 결국 득점력으로만 보면 듀란트와 큰 차이가 있다고 할 수준은 아니고, 웨스트브룩의 에너지로 커버 가능할 가능성도 있지만. 그린, 이기, 리빙스턴 이 셋은 오클에서 매치해줄 상대가 없는 것 같아 정말 부담스러운 존재로 보입니다.

오클팬으로서 커리가 젤 무서운데요 저는..
2월 28일 경기나 2라운드에서 활약을 봐도
수비를 성공했다는 개념이 딱히 없는 선수가 되어버려서..

커리로 인해 정규 시리즈를 다 내줫는데 왜 그린을 무서워하시는지 모르겐네요
커리의 공격은 핵탄두 급이고 골스 스크린으로 파생되는 공격은 오프무브에서의 극강을 보여주는
커리가 있어야 진정한 골스 입니다
공수 양면에서는 당연히 그린이 필요 할수 있지만 멱살잡이 할수 있는건 커리 입니다
오클 외곽수비가 좋앗다면 정규에서는 이미 골스 득점력이 100점이상은 나오지 말앗서야 힙니다
이번시즌 커리 앵클게임에서는 골스 핵심맴버들이 컨디션은 워낙 안좋앗고 안좋은 이유도 좀 있엇고
경기를 지배한건 커리엿죠
이번 컨파에서 오클은 아마도 샌안에서 쓸수있엇던 빅라인업은 샌안처럼은 잘 쓸수는 없을겁니다
샌안의 주 공격은 알드리지 레너드 엿고 골스는 커리 탐슨이죠
스피드 농구라면 절때 저 빅라인업을 쓸수가 없습니다

오클은 이번 컨퍼를 커리와 탐슨은 어떻게 봉쇄하느냐에 따라 시리즈를 어떤식으로
풀어갈지가 큰 숙제일겁니다

도노반감독은 샌안에서의 책략이라면 골스는 정규보다는 플옵이 쉽지않을 시리즈 라고 생각 합니다
샌안 오클 경기전 전 오클 in6 으로 봣섯지만
이감독 최선책.차선책 에 정말 놀란 시리즈 엿습니다

컨파 기대하고 있습니다
양팀 선수들 파이팅 입니다
부상조심

커리빠진 골스와 그린 빠진 골스중 누구와 대결하고 싶냐고 한다면 당연히 그린빠진 골스. 말씀하신대로 팀의 척추같은 선수에다가 상대방에게 짜증유발 제대로하고 수비를 1~5번까지 해버리니 원.

헐.. 정녕 커리빠진 골스보다 그린 빠진 골스가 더 약하다고 생각하는지요? 과연 그린의 가치가 커리의 가치를 넘을 수 있을까요?

네, 제 개인적인 생각입니다. 팀의 엔진은 그린이라고 생각하거든요. 커리없는 골스는 어떻게든 굴러갈거 같은데 그린없는 골스는 뭔가 팀의 터프함이나 수비의 강력함을 잃어버릴것 같아요.

가치로 따지면야 그린과 커리의 비교는 답이 나와있죠. 지금 커리는 어떤 선수를 들이대도 커리만큼 가치있는 선수가 있을까 싶습니다.
근데 지금 골스의 괴랄한 스몰라인업에서 커리가 없어으면 당연히 위력이 줄어들겠지만 큰 틀은 변하지 않을꺼 같습니다.
허나 지금 골스에 골스에 그린이 없으면? 지금같은 스몰라인업 절대 못돌린다고 봅니다 개인적으로.
지금 그린은 골스 스몰라인업의 중심이고 핵이죠.

저도 그렇게 생각합니다.

물론 커리가 현리그 최고의 선수중 하나인건 맞지만
그린만큼 다재다능하다고는 생각하지 않습니다.
과장 보태 1~5번까지 가능한 수비에 
허슬로 인한 리바운드 능력
상대팀 빅맨을 외곽으로 끌어내는 3점
적재적소에 패스 할수 있는 시야
거기다 동료들의 사기를 끌어올리는 액션
그린은 시야와 외곽슛을 보유한 강백호 같은 느낌이에요.

저는 요번 오클라호마 키플레이어는 로벌슨 이라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건