Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스는 시리즈를 7차전으로 끌고가려면 반드시

경기초반에 기선을 제압해야할것입니다.

원정 엘리미네이션상황은 어느팀이던 쉽지않고 실제로 극복해낸 사례도 드뭅니다.

내일경기 비슷하게 박빙으로 가다가 어느순간 힘싸움으로 치고나가서 승리가져가겠다?

위험하다고 보는게 내일은 썬더입장에서도 시리즈 최종전이라 여기고 총력전으로 나올것인데

2012, 2014년의 시리즈때도 그랬고 스퍼스는 유독 썬더홈에서 한번 분위기를 탄 썬더에게 뭔가에

홀린듯이 경기를 내주는 경우가 많았습니다.

일단 에너지레벨에서 많은차이가 나고 한번 흐름타면 열광적인 홈팀의 분위기와

여전히 극복하지못하고있는 아담스 -칸터라인등 여러가지 과제가 산적해있는 상황에

한번 흐름이 넘어가서 무너지면 걷잡을수없이 경기는 썬더쪽으로 넘어갈것이라고 예상됩니다.

내일 필사적이고 절박한 심정으로 나설 선수들이 전반전부터 10점이상 리드를 가져가서

경기를 내내 우세하게 가져가야 승산이 있다고 생각해봅니다.

Comments

다른 것보다 리바운드가 문제더군요. 던컨과 웨스트의 부진이 뼈아픕니다. 4명의 엘리트 빅맨들이 최대 강점이던 스퍼스가 빅맨진의 우세를 가져가지 못하네요.

내일 느낌상 오클 쌍포가 터질 것 같아요..

그럼 사실 못막죠..

방법이라기보단 레너드와 알드리지도 폭발해서 맞불로 이기는 장면이 나와야..

지금 시점에서는 오클이 분명 유리해 보입니다..

4년전 원정엘리미네이션게임도 사실 최대 18점차 이상 앞서나가다 서서히 좁혀지고 패했죠..

특히 빅맨진의 분발이 필요해 보입니다.
알드리지는 체력문제인지 한풀 꺾인 모습이고 웨스트,디아우가 기대치에 비해 부진하네요.

던컨만 좀 덜 쓰고 4차전에 클러치 상황에서 카와이가 안 좋아서인지 5차전 클러치때 파커가 슛을 보던데 저는 미래를 위해서 6차전 결과가 좋지 않더라도 카와이에게 클러치 상황을 맡겼으면 합니다. 샌안 입장에서는 클러치상황없이 이기는게 베스트겠지만요

1차전 제외하고는,
처음에 근소한 리드 갖고 있다가 따라잡혀서 접전으로 계속 가다가 끝에 말려서 지는 패턴이 되풀이되고 있습니다. 썬더가 좋아하는 경기 흐름이죠.

내일은 지더라도 먼가 도박적인 플레이를 좀 해봤으면 좋겠습니다 너무 평범하게 하고 있습니다 예를 들자면 탑에서 픽엔롤 상황에서 좀 터프하게 림어택도 좀하고요 로버슨 웨이터스 이바카 삼점 두려워 말고 서브룩 듀란트 더블팀도 좀 갔으면 좋겠습니다 카와이 삼점 시도도 좀 늘려 봤으면 싶습니다 파커가 의도적으로 포제션을 줄이는게 눈에 보일 정도입니다 스위치하면 그냥 좀 들이대보는 것도 좋을거 같습니다 너무 완벽하게 하려는게 오히려 독이 되는것 같아 아쉽네요 적극적으로 골밑을 좀 파줘야 오히려 외곽 찬스가 더 생길것 같은데 그동안 너무 평범하게 간건 아닌가 싶어요 내일은 좀더 과감하게 공격해봤음 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건