Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

참 플옵은 견디기 어려워요

농구 본지 3년밖에 안되어서 그런건지.. 아니면

3년이든 13년이든 30년이든 다 똑같은건지 몰라도 
저는 플옵이 너무 무섭습니다. 

왜 그런지 오늘은 스스로 자문해봤는데요 
팀이 지고 탈락하면 그대로 시즌이 끝이나고 
올시즌에 정들었던 그 팀과 선수들은 왠지 한두명씩 어디로 가곤 하니깐 
그게 그렇게 무서운거 있죠 
그런데 올해는 그냥 한두명 어디로 가는 수준이 아니다보니 
엄청난 서운함이 밀려옵니다.. 대체 이게 무슨감정인가요 읔

물론 지는것도 싫습니다. 
가장 행복하게 시즌을 끝낼 수 있는게 끝까지 이기는 것인지라 
지는게 너무 아쉬운 것은 맞고 그러다보니 매 경기 시작하기 전마다 공포감이 휘말려 옵니다 
그 대단하다는 스퍼스 팬이라고 해도 이건 별수가 없나봐요 

오늘 스퍼스 공식 페이스북엔 Game Day 이미지가 떴어요 
시즌중엔 경기때마다 이 이미지로 오늘 농구가 있겠구나 하면서 
잠들기 전부터 기분이 좋았었는데 당분간 못본다니 말로할 수 없는 아쉬움이 밀려오기도 하고 
이것이 진짜 마지막 Game Day이미지일지 아니면 이번 시즌 또 볼 수 있을지 
맘속엔 당연히 후자이길 바라지만 한편으로는 제 맘 편하고 싶어서 
'에라이 빨리 떨어져버려라' 라고  혼잣말을 해보기도 합니다 

사실 정규시즌때 우승은 택도없고 어디까지 올라갈지도 모른다 어쩐다 하며 
정말 팀이 알아서 잘하겠거니 했을 뿐 별 욕심은 안부렸던게 사실인데 
역시나 팀에 애정이 너무 많고 이제 오늘 내일 하는 어르신들이 계신 팀이라 
어쩔 수 없이 욕심이 많이 생기네요 

승부의 세계는 냉정해서 이 게시판 마저도 혹여나 내일 오클이 컨파에 진출할 시 
축하와 기쁜만이 가득하겠지요 
하지만 스퍼스 팬 분들은 속이 많이 상할 것 같습니다. 
저도 그러한데 정규시즌을 꼬박 챙겨보신 분들은 얼마나 마음이 아플지 예상이 됩니다 
스퍼스 팬으로써 팀 스퍼스에 대한 애정은 정말 말로 설명 못할만큼인 것 같아요 
유별나다고 해도 어쩔 수 없는 그런 이상한 마음들이 드는 터라 
오늘도 주저리 말이 길어지네요 

그렇게 오늘도 그래 그깟 공놀이 즐겨보자 하면서 여러번 마음을 다잡고 
잠도 자는둥 마는둥 하면서 아침에 일어날 것 같네요 

뭐 이러거나 저러거나 

Go Spurs Go ! 

스퍼스 팬분들도 힘내세요! 아잣! 

Comments

썬더가 내민 비장의 필승카드, 

빅 라인업에 대한 해답을..
폽감독이 이틀만에 제시할 수 있을지..
왠지 폽감독이라면 할 수 있을것 같습니다..
WR

으 그러게요 그러지 아니한들 제가 어찌 폽감독을 미워하겠나요 

제가 할 수 있는건 응원 뿐! 

스트레스 받아서 그냥 지고 끝냈으면 하다가도,
오랫동안 응원한 선수의 마지막 경기는 그래도 홈이 되야하지 않겠냐란 생각이 들어서 내일은 무슨일이 있어도 꼭 이겼으면 좋겠습니다.

WR

이길겁니다 

아닌가? 
이기지 않을까요...? 
아무래도? 히히

전 말론형이 랄갈때 울었어요...

WR

흑.. 지난 스퍼스 경기 소장하고 있는것 보면 어쩐지 속이 쓰라립니다 

깨물어 안아픈 손가락이 없네요 

으앙...

애정이 드러나는 글입니다 개인적으로 공감도 가구요

플옵에서의 시리즈 아웃을 보는 건 정말 힘들지만 어쩌면 마지막일지도 모르는 위대한 선수들을, 저는 의무감을 갖고 보려합니다

물론 7차전, 상위 라운드에서 또 볼 수 있다면 더더욱 좋겠지만요

WR

그쵸~ 경기는 7차전입죠 

모든 법력을 땡겨서 내일만큼은 이겼으면 좋겠습니다

근데 둔칸형은 진짜 올해가 마지막인가요.... 경기는 썬더가 이겼으면 하는데, 막상 이렇게 간다니까 참 씁쓸하네요.

WR

휴 아무래도 그렇지 않나 싶습니다..

이제 입으로 벤치에서 농구하고 그러면 안되나..
못본다는게 너무 슬픈 그러한 것..

저도 스퍼스 응원한 지 5년 되서 우승은 한 번 밖에 보지 못했는데.. 플옵이라는게 탈락하면 다음 시즌 개막까지 기다려야한다는 아쉬움과 허무함이 큰 것 같습니다.. 우승 시즌에는 우승했다는 기쁨이 다음 시즌 시작까지 가더라구요.. 영상 계속 돌려보고 사진, 기사들 찾아보면서 행복했는데..  

아무튼 탈락하더라도 꼭 좋은경기 보여줬으면 좋겠습니다!!

WR

으으 저는 우승하는것 보고 팬이 되어서 그런지.. 

스퍼스의 우승은 너무 쉽게 생각해버리는 경향이 있어요 
자숙하고 반성하고 응원해야겠어요 

응원하는 와중에 팀이 우승할 수 있다는 것은 진짜 스포츠팬으로서 큰 행복이자 영광인 것 같습니다! 저희는 행복한거죠 이미

친한 친구가 그러더군요.
그래도 스퍼스팬은 꿀 빨면서(?) 편하게 응원하는 거라구요. 플레이오프 맨날 나가는 게 얼마나 행복한건지 아냐구요.

내일도 화이팅입니다!

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건