Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀3점 vs 골스수비

포틀 외곽포 체감상 오픈이면 다 꽃히던데 포틀이 원래 외곽슛 잘쏘는건가요 아니면 골스 외곽 수비 시스템이 커리 공백있는 사이 다 무너진건가요? 둘중에 뭐라고 보세요??

Comments

골스 수비가 조금 안좋아지긴 했지만 포틀이 원래 3점이 주무기고 선수들 전반적으로 잘 넣었으니 포틀이 잘했다고 봐야겠죠. 수비 안좋다고 무조건 3점이 들어가는 건 아니니까요.

포틀의 공격시스템이 너무 좋아서..

스스로 슛을 만드는 능력은 없지만,
스팟업 슛은 확실한 아미누와 하킬리스 쪽에 와이드오픈 찬스가 계속 나고..
이들이 시즌과 플오를 치루면서,확실히 스텝업했어요..
그렇게 만들어진 와이드오픈 3점은 놓치지 않을 수준까지 되었습니다..

릴라드와 맥컬럼은 제대로 핫핸드였고..
나쁜 셀렉션도 꾸역꾸역 성공시키는 모습에선..
수비가 어쩔수가 없는 수준의 선수들이었습니다..

개인적으로 이번 플오 보면서..
정말 좋은 선수구나 느낀 것이
앨런 크랩입니다..
포틀랜드가 주전과 벤치의 수준차로 힘들어하던 지지난 시즌 루키로..
안습 벤치의 일원으로 출발했던 선수인데...
매시즌 성장을 거듭하면서..3년차에..
이제는 없어선 안될 선수로 큰 것 같습니다..

워리어스의 외곽 수비가 약했다는 느낌은 받지 못했습니다..
컨테스트도 잘 이루어졌고,로테이션도 확실했죠..

강팀을 만나 더욱 타오른 릴맥 원투펀치..
슛능력만 있다면,누구라도 제 몫을 할 수 있게 만들 시스템의 완성..
아미누,하킬리스,크랩의 확실한 스탭업..
모든 것이 잘 맞아떨어진 결과로 훌륭한 경기력이 나왔다고 봐야 할 것 같아요..

골스 수비가 못했다기보다, 포틀이 잘했습니다. 수비는 나쁘지 않았어요

WR

소중한 의견 모두들 감사드립니다

아미누 하클리스 크랩의 사이드 3은 체감상 백발백중이었습니다. 

그정도 선수들일거라고는 생각 못했는데 말이죠.. 그냥 이번 시리즈 들어 미친건지..

오픈도 났지만 컨테스트도 꾸준히 나왔거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건