Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 입장에서는 샌안보다는 오클이 더 껄끄러울 듯 합니다.

지금까지 펼쳐진 샌안과 오클의 5차전까지의 경기를 보니

골든스테이트가 포틀랜드를 꺾고

컨퍼런스 파이널에 진출하게 된다면

샌안보다는 오클을 상대하기 더 껄끄러울 듯 합니다.

시즌 전, 시즌이 개막된 이후에도

많은 분들이 던컨, 알드리지, 디아우, 웨스트로 새롭게 구성된

인사이드진을 갖추고 카와이 레너드라는

현 리그 최고의 에이스 스타퍼를 갖춘 샌안이

골스의 맞상대 아니면 천적까지도 될 수 있을지 모른다는 말씀들을 많이 하셨고,

작년 플옵에서 골스는 샌안을 만나지 않았는데

올해 플옵에서 샌안을 만나게 되면 결과는 모른다고 했었죠.

여담이지만 클리퍼스의 닥 리버스 감독님도 그런 말씀을 하셨으니...

일반적으로 정규시즌과 플옵은

전혀 다른 양상의 경기가

전개되는 경우를 쉽게 볼 수 있지만

정규시즌의 대결 성적을 보면

골스와 스퍼스의 경기는

의외로(?) 골스의 일방적인 승리였습니다.

박스스코어 상으로는 아주 큰 점수차가 나지 않았지만

게임 양상은 대부분의 경기가

골스가 샌안을 압도하고 있었죠.

설령 샌안이 오클과의 남은 2차전의 두 경기를 잡은 후

골스와 만나게 되더라도

오클과의 경기에서 너무 많은 체력과 에너지를 소비했는데

선수단의 전체적인 연령이 높기 때문에

골스에게 질 확률이 더 높아 보입니다.

특히 팀 던컨의 시즌 중에도 진행된

안타까운 노쇠화는 샌안으로서는

어쩌면 예상치도 못하 변수였고

실제고 오클과의 경기에서 고전을 면치 못하고 있습니다.

그런데 오클의 경우 웨스트브룩과 듀란트라는

확실한 젊고 빠른 득점원과

이바카, 칸터, 아담스라는 두터운 인사이드진을 동시에 갖추고 있어서

웨이터스만 꾸준한 경기력을 보여 준다면

오히려 샌안보다 골스를 맞상대하기

더 수월하다는 생각이 경기 시청 중 들었습니다.

칸터와 아담스는 이번 세미컨파를 통해 한층 성장한 느낌입니다.

여담으로 서부 세미컨파 샌안과 오클의 승리자는 누가 될 지

정말 궁금하군요...

Comments

지금 오클과 샌안이 팽팽하긴한데.. 막상 내용을보면..

두팀 다 골스한테 그야말로 탈탈 다 털릴거같아요..

야투난조에 턴오버양산하는게 아주..

포틀랜드의 선전을 보면 샌안과 오클이 탈탈 털릴정도는 아닌거 같아요

저는 썬더보다 샌안이 더 어려운 상대일듯 합니다.

저도 동의합니다
정규시즌 오클과의 경기는 그야말로 박빙이였죠..(다이기긴했지만)
또 골스경기만 되면 날뛰는 듀란트, 지금 에너지 넘치고 폼올라온 서브룩과 아담스도 무섭습니다.

베스트5만으로 보자면 okc가 껄끄럽지만

벤치싸움으로 가보면 골스가 압도적이지 않을까 싶네요 

이번 시즌전까지는 확실히 OKC가 골스의 천적이라고 생각이될정도로 골스를 잘 잡긴 잡았습니다.

둘다 무서운 팀이긴 하겠지만 저도 OKC가 오히려 골스를 더 잘잡을거 같다는것에는 동의 합니다. 

제생각인 그냥 서부는 어차피 골스일듯요... 오클이든 샌안이든

어우골이죠..(어차피 우승은 골스)

항상 그랬듯 팽팽하게 가다가 벤치대결에서 넉다운 될 거 같네요

지금과 같은 폼이면 오클도 할만하지요. 정규시즌에 정신줄 놓은 수비력으로도 박빙의 경기를 했는데, 샌안전보면 공격보다는 수비가 잘 되는 모습입니다.

그리고 샌안이랑 오클 경기가 골스에 비래 깔끔하지 못한건 두 팀 전력이 비슷하니 그런거죠... 수비 1위팀인 샌안 상대로 턴오버 많이 나오는건(물론 너무 많긴한데) 어찌보면 당연한 일이고요. 골스가 휴스턴이나 포틀랜트가 아닌 풀 클리퍼스가 올라왔으면 지금처럼 거의 매경기 깔끔한 경기를 보여주기가 쉬웠을까요... 포틀이나 휴스턴 팬분들과 분투해주고 있는 선수들에겐 미안하지만 올해 골스와 휴스턴 포틀의 전력차는 꽤 큰편이니까요.

오클이 지금처럼 수비에서 정줄만 잘 잡으면(실제로 정규시즌 홈경기에서도 수비를 괜찮게 해서 경기 거의 잡았었죠. 커리 부들부들....) 샌안에 비해서는 다이나믹듀오가 더 날뛸수 있는 골스전에서 이길 가능성이 충분하다고 봅니다. 풀클라호마의 각성 한번 보여줄때가 됐다고 믿습니다!

저도 오클에 한표입니다. 많은 분들이 골스를 어떻게 막느냐에 초점을 맞추시는데, 골스를 막는것만큼이나 중요한게 골스의 수비를 뚫는 것입니다. 포틀의 선전을 보자면 기본 수비력도 있겠지만 릴라드와 여러선수들의 미친듯한 공격력이 더 큰역할을 했죠

WR

저도 같은 생각입니다. 골스는 공격력은 단연 리그 탑이지만,

수비력 역시 리그 탑클래스의 팀입니다.

공격에서 맞불을 놓는 게 더 좋다고 생각됩니다.

샌안은 특유의 공 잘도는 시스템과 알드리지와 벤치 멤버들 슛감각이 살아나야지만 해볼만 하고,

오클은 턴오버 반으로 줄이면 해볼만 할 거 같네요. 오클이 좀 더 가능성이 있다고 볼 수도 있겠지만 개진도진 수준... 오클은 턴오버가 항상 너무 많아요. 오늘 샌안을 잡은 건 그나마 4쿼터에 턴오버가 별로 없어서 가능했다 보는데 골스한테 그렇게 턴오버 많이 했다면 이미 가비지 게임 되었을 듯 합니다.

경기가 잘풀리고 있을때 골스팀전체의 에너지 레벨을 보고있자면,, 샌안보다는 듀랜트&웨스트브룩의 에너지로 맞불을 놓는게 훨씬더 좋을것 같다는 생각입니다~ 공격으로 맞불놔서 거의 이길뻔 했었으니까요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건