Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 커리어 마지막 OKC 홈경기

미처 생각하지 못하고 있었는데 ESPN기사를 읽다보니 스퍼스와의 4차전이 어쩌면 듀란트 커리어에서 OKC 마지막 홈경기가 될 가능성도 있었던거였네요.

개인적으로 듀란트가 내년에도 남을 거라 생각하지만, 만약 지난 4차전을 스퍼스에게 내주고 1-3 상황에서 샌안 원정경기까지 패해서 플옵 탈락했으면 올 시즌을 마치게 되는 거였으니까요. 
4차전 경기를 보면서 듀란트를 비롯한 선수들의 경기에 대한 몰입도가 대단하다고 느꼈는데 플옵 상황이니 그랬겠지만 저런 요소도 작용하지 않았을까요?
아무튼 4차전은 오클이 얼마나 강한 팀이 될 수 있는지를 보여줬던 경기라고 느꼈고, 엄청난 에너지로 밀어붙이는 오클을 상대로 원정경기에서 꾸역꾸역 승부의 끈을 마지막까지 이어가는 샌안도 정말 징그러웠습니다. 
Comments

스퍼스도 듀란트를 노린다고 하는데 설마 이번 5차전이 듀란트에게 마지막 샌안 원정 경기가 되는 것은 아니겠지요??

스퍼스가 듀란트를 노린다면
내년 라인업이 파커 그린 듀랭 알드리지 인가요?
파포 듀랭 보는건가요? 아니면 레너드를 슈가로 내리려나

WR

AT&T 센터가 홈코트가 되는 일은 설마 없겠죠?

2승 2패라 6차전은 반드시 해야합니다 6차전은 오크홈이죠

마지막 홈경기가 될수도 있었다고 말씀하셨는데요. 오늘 경기 전 시점에서 말씀하신거라고 보입니다. 지금 상황에선 반드시 6차전을 하는 건 맞구요.

WR

crusades님 댓글 주신대로 4차전 결과 나오기 전 시점에서 4차전이 마지막 홈경기가 될 수 있었다고 말씀드린겁니다.

샌안 5차전에서 패하고 엘리미네이션 상황에 몰린다면 6차전이 마찬가지 상황일 될 수 있겠네요.
개인적으로는 오클 in 6 응원합니다.
phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건