Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

살다살다 이렇게 자연스러운 리빌딩은 난생처음보네요

아니.... 던컨이 이렇게까지 하향세가 느껴지고, 커리어 사상 최고로 부진한 모습을 보이고 있는 시기에

던컨era 최다 승률인 67승을 기록한 팀이 되어 있고,
쥐도 새도 모르게 던컨, 마누, 파커 빅3에서 가랑비에 옷젖듯이 어느새
카와이 알드리지 그린 등 젊은 대체자원 들이 중심으로 팀이 돌아가고...

던컨, 마누, 파커가 은근 필요했던 작년과는 다르게 이젠 이 셋이 없어도 충분히 어느정도 강할만큼 팀 전력이 올라오고 이러는거 보면 진짜 이건뭐 너무 자연스러워서 뭐라고 불러야 할지 모를수준의 팀운영이네요..
아니 그래도 양심이 좀 있으면 NBA 역사상 탑 10안에 들어가는 레전더리가 노쇠화가 오고,
5명이서 하는 농구라는 스포츠에서 NBA 역사상 최고 승수를 기록한 빅3 트리오가 기량 하강하고 했는데
뭐 승률이 하강하거나 좀 휘청거린다거나 이런 모습은 1~2년은 보여줘야 하는게 정상아닌가요...?

던컨 은퇴해도 흔들리기야 하겠지만 딱히 53~4승 밑으로는 도저히 내려갈것같지도 않구요..
참 뭐 이런 팀이 다있는지 대다나다
Comments

지금 느끼는게 던컨 은퇴해도 전혀 흔들릴 거 같지않아요.
요즘 플옵보며 느끼는게 웨스트가 페이컷한게 무지 커보여요. 너무잘하네요

WR

던컨 웨스트 알드리지 디아우가 한팀에 있다는게 일단 에러...

근데 던컨이 워낙 사이즈가 좋아서 잘해주면 플옵에서 큰 강점이 될텐데. 세월이 야속하기느하더군요

보반은 안됩니까?

보반이 사이즈는 좋은데 발이 너무 느린 거 같더라구요.

알드리지가 나이가 있어서 몇년만 지나면 지금같은
파괴력은 안나오겠지만 포가 전성시대인 지금 어디
FA시장에서 준수한 포가 한명만 데려오면 지금의 빅3가
없어도 꽤 높은 성적 낼수 있을거 같네요 .

WR

진짜 빅3 빠져도 54승까지 할것같은 느낌..

시나브로 스퍼스네요
대단합니다

WR

진짜 대단합니다

작년이 있는지 없는지도 모를 암흑기였나 봅니다

WR

55승 암흑기..!

거의 샌왕 생태계급이네요 자연정화?

WR

자연 악마화...

암흑기가 있긴 있었나요?  토론토팬으로써 너무 부럽습니다

WR

던컨era에서 일단 최저 승률이 50승 32패;;;; 

심지어 그 최고 암흑기(?)시즌에 당시 선즈팬이었던 저에게 스윕을 선물.. -_-..

그땐 선즈가 스윕승했죠.

WR

아 그렇군요. 던컨한테 3점 먹은거랑 헷갈렸네요 그것도 4-1이군요 ㅠㅠ 

네 4-1이네요. 저도 스윕으로 착각했군요.

징그럽... 진짜 위대한 시기를 오래 보내는 프렌차이즈인 것 같아요

WR

던컨 era 이전까지 하면 89-90시즌 부터 2015-16시즌까지 승률 57% 이하로 떨어진 시즌이 딱 한 시즌 밖에 없습니다 ,,,,,,,,

문제는 그 한 시즌 망하고 뽑은게 팀 던컨 -_-

이 리빌딩이 신기한건..

시스템 농구라면서 강력한 백업을 자랑하던 팀이...
어느새 오클부럽지 않은 원투펀치가 갑자기 생겼네요..?

알드리지 웨스트는 그냥 넝쿨째 굴러들어왔다고 봐야..

가랑비에 옷젖듯 커버린 선수는 레너드죠.

이 팀에 이제 가솔이 들어오면 업그레이드 던컨이죠..(올해 던컨에 비해 확실히..)

가솔과 알드리지가 골밑에 버텨준다 생각하니 엄청나네요 정말...

15-16 시즌부터는 카와이 era인 듯 싶습니다

알드리지 레너드야 당연하지만
데이빗웨스트가 진짜 알짜배기인것 같아요.
알드리지가 샌안간거보다 더 충격이었어요.

알드리지 데리고 온게 정말 크게 작용하는 것 같네요. 사실 오프시즌에 예상을 못했었기에..

어, 그러고보니 리빌딩을... 했네... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건