Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 샐러리관련해서 질문드립니다.

제가 샐러리 관련해서는 잘 몰라서..

현재 가솔과 듀란트(개인적으로는 가능성 낮다고 생각합니다..) 얘기가 종종 언급되고있는데,
가솔이나 듀란트를 영입할만큼의 샐러리 여유를 샌안이 가지고 있는지 궁금합니다.
매니아 분들, 도와주세요!
Comments

듀란트 영입은 없다고 봐도 됩니다. 듀란트가 예를 든것이지 진짜는 아니니깐... 온다해도 지금 샐러리론 어림도 없죠...가솔은 나이도 있고 하니 내년시즌에 밀러 마틴 맷보너등이 빠지고 샐러리가 오르면 가능 해 집니다.

그러니까요..

왜 듀란트를 샌안하고 연관 짓는지 모르겠어요..

듀란트 자신도 샌안에 갈 생각이 없다 봅니다. 2년마다 대권을 위해 만났던 라이벌팀인데 오겠어요

듀란트 자존심상 안온다고 봐도 됩니다. 알드리지와는 완전 다르죠..

듀란트 영입하려면 던컨,마누,그린,밀스,디아우,앤더슨,웨스트는 샌안에 없습니다.

괜히 기자들 가십거리에 오르는 것도 사실 좋지 않더군요..

현실성있는 가솔영입을 기대하고 있습니다.

듀란트는 거의 불가능하다고 봐야하고 (지금 뛰고 있는 주전까지 엎어가며 샐러리를 비워야하니) 가솔도 염가계약 베테랑 미니멈수준으로 하지않는 이상 힘들다고 보여집니다.

득점이야 알드리지가 1옵션해줄 수 있고 카와이면야 호화로운 2옵션이니

샐러리 빈다면 기존 빅3 메울 자원 보충하는 게 샌안 컨셉에 어울리죠

가솔은 던컨이 은퇴하고 본인이 계약 금액에서 양보하면 가능합니다.

듀란트는 스퍼스가 주전들을 헐 값에 팔아치우면서 샐캡을 만들어야 가능한데...그런 일은 벌어질 것 같지가 않습니다. 

듀란트가 올 것 같지도 않고, 온다는 보장 없이 주전들 정리했다가 잘못하면 팀이 망합니다.

가솔 영입과 웨스트 재계약, 그리고 지노 대체 선수 영입 정도가 스퍼스의 목표가 아닐까 생각합니다. 

듀란트는 25밀이 넘는 선수라 샌안에 온다는 것은 터무니 없는 소리입니다.

가솔은 풀미드 수준인 8밀정도로 양보하면 충분히 가능합니다.

듀란트 샌안 안와요. 아니 못와요. 자꾸 페이컷페이컷하는데 그거 한다고 해도 줄 돈이 없어요.

위에서 말씀하신대로 루머 나도는 가솔도 잡을수 있을까 말까 하는데
MVP급 선수 잡을 돈이 어딨겠어요...

근데 내년되면 샐캡 23밀 더 오르지않나요?

샐캡오르는것은 둘째치고 지금현재 샌안 샐러리도 샌안역사상 가장 많이 지른 상태일겁니다...

오릅니다. 사실 이론적으로는 잡을 수 있어요. 대신 그냥 23밀 오르는 것만으로는 안 되서 문제죠. 당장 다음 시즌에 웨스트의 염가봉사를 강요할 수는 없고(베테랑 미니멈이 아닌 좀 더 줘야하죠) 가솔 영입도 상당히 필요한 때인지라... 듀란트가 오면 이 모든게 너무나 심하게 빡빡해집니다.(사실 그런걸 잘하는 게 샌안이긴 하지만) 

그가 오려면 웨스트를 아주 싸게 다시 잡고 던컨 지누가 노비츠키가 한다고 말했던 것처럼 옵트 아웃해서 베테랑 미니멈으로 나중에 재계약하거나 또는 은퇴를 해야 하며(+듀란트의 페이컷) 그게 안 되면 파커나 그린 중 하나를 팔아야하고 이 모든 게 다 잘 되도 가솔은 없던 일이 되어야합니다. 벤치는 더 얇아질 테고요. 
...물론 듀란트는 그런 모험을 할 가치가 있긴 합니다만... 안 되겠죠.

제가 /g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4082854&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B0%80%EC%86%94&sop=and&scrap_mode= 이 글에서 썼던 내용입니다.

92밀이 샐캡이라고 보면 확정 샐러리만 70M이죠. 

여기에 디아우 팀 옵션 7M, 보반 QO 1.5M, 시몬스 팀 옵션 0.8M이 있고, 
플레이어 옵션이 던컨, 마누, 웨스트가   약 8.3M정도 있습니다.
플레이어 옵션 실행 다 해주고 보반도 딱 QO에 남아주고 팀 옵션 발동한다고 쳐도
(제가 샐러리캡을 잘 몰라서 옵션이 샐캡 넘어서 작동 되는지 모르겠지만 된다고 치더라도) 남는돈은 겨우 22~23M입니다. (딴 선수들은 몰라도 웨스트는 버드 권한 없을텐데 말이죠)
여튼 이걸로 보너, 밀러, 마틴 자리를 메꿔야 합니다. 빅맨과 제3PG와 SG/SF 자원을 하나 구해야죠. 29픽 연봉도 줘야 하구요 (올 시즌은 2라운드 픽이 없어서 알박기 하기 보단 PG자원을 뽑을 것 같지만..) 
결론: 신인으로 알박기를 하고 맥시멈 1명까진 지를 수 있겠네요. 엄청 비 효율적이지만.... 그리고 높은 확률로 보반 웨스트는 바이바이...)
WR

답변해주신 모든분들 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건