Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 듀란트의 한팀일때의 효율은 어떨까요?(+오늘 경기 후기)

볼 소유시간에 비해 굉장한 효율을 내는 듀란트와 리딩이 가능한 르브론이 같은 팀에서 뛴다면 그야말로 3,4번 캐리가 가능한 팀이 나올듯 한데 클블은 지금 샐캡에 자리가 없겠죠..?

오클 팬이기도 하지만 그보다 더 듀란트 선수 개인의 팬인 저로써는 서브룩과의 볼 소유 시간문제, 공격에서의 비중문제 등으로 속 썩이기보단 다른팀으로 가는게 듀란트에게 좋을듯 해서 곰곰히 생각하다가 떠오는 잡생각입니다.

다른 어떤 선수와의 조합도 기대 되지만(폴이나 커리같은 포가와의 조합도 기대됩니다) 르브론과의 조합은 정말 꿈같은 조합일듯 한데 매냐분들의 생각이 궁금해서 글 올려봅니다.

덧붙이자면..오늘 오클의 경기를 본 입장에서 솔직히 서브룩이 좀 원망스럽기는 합니다. 다만 그렇게 많은 욕을 먹을상황일까..라는 생각은 들어요. 분명 서브룩이 무리한 면이 없지않아 있지만, 정규시즌내내 서브룩이 해준 결과물도 있으며, 그런 성향을 서브룩이 가지고 있다는걸 팀차원에서 알고있었는데, 그걸 그대로 방치한것이 오늘같은 결과를 가져왔다고 보기 때문이죠. 오늘의 패배는 서브룩 잘못이 가장 커 보이지만 과하게 욕을 먹는 부분도 있다고 생각을 합니다. 듀란트나 서브룩보다 이바카의 슛감이 더 좋은 날이었으니까요..

남은 홈경기에서는 더 멋진 공격력으로 한번더 이기고 샌안홈에서 2대2인 상태로 5차전 들어갔으면 합니다. Go Thunders에요.

Comments

올림픽때의 경우와 지금 르브론 - 어빙의 경우를 보면 효율적인것을 넘어 파괴적이였을것같네요

WR

르브론의 킥아웃 패스는 사실 커리와 정말 잘 맞을것 같기도 합니다. 오프더 볼 무브는 커리도 손가락안에 꼽아줄수 있고, 캐치 앤 슛이야 뭐..두말하면 입아픈 수준이니까요. 하지만 꼭 듀란트와 르브론의 팀이 한번은 보고싶네요. 82경기 내내 얼마나 폭발적인 화력을 보여줄지..상상만으로도 설렙니다

르브론이 리딩은 좀 신경쓰는 편이지만 득점욕은 여타 에이스들에 비해 높지 않은 편이라

듀란트가 캐치앤 샷만 조금더 늘리면 잘 맞을 가능성이 높다고 생각합니다

WR

맞아요. 그리고 듀란트가 슛감이 안좋은 날이거나 할땐 특유의 우당탕탕으로 활로를 뚫어줄수도 있을것 같구요.

포지션이 겹치는 문제 외에는 모든면에서 잘 맞을거 같습니다.
상대팀에게는 악몽일듯..

WR

아예 4번을 빼고 3번 2명으로 굴리는건 어떨까요??사실 듀란트나 르브론이나 3번 동 포지션내에서는 최강 피지컬이라..왠만한 4번들과도 비벼볼만 해서..

1쿼터 / 4쿼터 같이 뛰고 2쿼터는 듀란트 , 3쿼터는 르브론이 뛰면 거의 상대팀 입장에선 토 나오겠네요...

WR

설레네요 마구마구.

처음 웨이드와 르브론이 함께 뛴다는 소식을 듣고 든 생각과 비슷할 것 같습니다. Crazy!!!

WR

대단할것같죠

갑자기 커-듀-릅 보고싶네요 올림픽에서라도 볼 수 있을런지..

WR

커-듀-릅 역시 어마어마 할테지만 사실 진짜 시너지는 폴-듀-릅이 아닐까요

커듀릅이 더 무서울거 같아요.
커리에 아웃사이드 수비가 몰리면
인사이드는 릅과 듀런트가 먼지가 나도록 털테고..
반대로 릅을 막을려고 인사이드를 잠그면 커리와 듀런트가 아웃사이드에서...
폴은 은근히 릅과 겹치는 부분이 있을거같아요.

둘다 키도 크고 4번 커버가능할것으로 보여서

요즘 추세에는 아주 훌륭한 조합일 것 같습니다.
WR

스페이싱도 아주 좋을것 같아요

할라믄 더 늙기 전에 좀

WR

맞아요...둘다 나이먹어가고 있어요..

공격적으로는 무시무시한 조합이죠.. 

그런데 알드리지나 AD, 그리핀 같은 리그 최고 수준의 4번은 수비하기 힘들 거 같아서..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건