Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 잘했으면 좋겠습니다.

딱히 듀란트 팬도, 오클 팬도 아닙니다.
다만 르브론 팬으로서 13-14 시즌 듀란트 엠브이피 시절을 군대에서 지켜봤었는데요 르브론 응원하면서도 아 엠비피는 도저히 안되겠다 생각하게 한 듀란트였습니다.
그런 듀란트가 이번 플옵에서 좀 부진하고 있네요. 물론 시즌 중에도 최상위의 실력을 보여주었지만 뭐랄까 득점기계의 어마어마한 포스가 줄어든 것 같습니다. 레너드 팬들에게는 죄송하지만 듀란트가 레너드와 비교되는 것도 레너드의 스텝업도 있겠지만 듀란트의 폼 저하가 더 큰 영향을 주었다고 생각되구요. 듀란트가 레너드에게 맞대결 경기력에서 밀릴 레벨은 아니라고 생각했는데 말이죠.
이제 오클라호마 4차전을 앞두고 있는데 시리즈 승패와 관계없이 40점50점을 퍼붓는 득점기계 듀란트의 활약을 꼭 보고 싶네요. 누구도 막지 못할 그 타점 높은 점퍼와 6'11의 돌파를 보여줬으면 좋겠습니다. 내가 듀란트다! 하면서 말이죠.

Comments

서브룩의 성장도 듀란트의 폭풍같은 득점을 막고 있죠. 포제션을 거의 5대5로 가져가니깐요

5대5는 아닌 듯...

이번 플레이오프 듀란트 경기당 야투시도 21개 서브룩 20개 에요

2라운드는 서브룩이 압도적으로 더 많이 던지고 있네요. 야투성공률은 처참하구요

포제션의 문제가 아닙니다. 듀란트가 엠브이피 시즌 같은 폼이었다면 듀란트에게 몰아줘야죠.

정규시즌 내내 한 말이지만 듀란트가 부상 이후 가장 떨어진 부분이 볼핸들링 및 키핑입니다. 아이솔을 하건 픽을 타건 핸들링도 불안불안하고 드리블하면서 턴오버도 많이나고 볼 잡은 이후에 키핑도 불안하죠.

오히려 서브룩의 성장이 있었기에 듀란트가 전성기만큼은 아니어도 비슷한 효율을 유지하는 겁니다. 이번 시즌은 물론이고 2011-2012시즌 이후 가장 많은 어시스트-필드골 메이드 수를 기록한 듀오중 2위가 서브룩 to 듀란트에요.(1위는 폴 to 그리핀, 3위는 커리 to 클레이 탐슨)

성장한 서브룩이 강력한 슬래싱 및 패싱으로 수비들의 어그로를 엄청나게 끌고 듀란트는 볼없는 움직임을 가져가면서 간결하게 공격을 성공시키죠. 그래서 폼이 떨어졌어도 고득점을 고효율로 뽑아내는 겁니다.

만약 서브룩이 없고 듀란트 포제션이 늘어난다고 하면 평득은 올라갈 수 있어도 야투율은 떨어지고 턴오버가 엄청 늘어날 겁니다. 올 시즌 듀란트의 폼이 그래요. 물론 장기 부상 이후로 돌아온걸 생각하면 역시 듀란트의 클래스가 뛰어난거죠.

물론 저도 개인적으로 서브룩의 득점시도를 더 줄이고 빅맨들과의 2대2와 킥아웃 및 듀란트의 1대1을 더 몰아줘야 한다고 생각해요. 근데 특히 이번시리즈에서는 그게 힘듭니다. 카와이랑 그린이 돌아가면서 듀란트가 볼도 못잡게 엄청나게 빡세게 붙고있죠. 그 상황에서 서브룩이 잘해주면 2경기처럼 되는거고 무리하면 오늘처럼 되는것 같습니다. 서브룩이 듀란트한테 못주더라도 평소에 잘하던 팀원들 이용하는 플레이를 좀 더 침착하게 해주었으면 하네요.

듀란트의 몸이 더이상 예전의 활동량을 버티기 힘들어 보이는 것도 사실입니다. 부상전엔 기복이 정말 없었는데 야투기복이 급격하게 늘었으니...

공격시 파괴력은 여전한데 드리블이 생각보다안되는거 같아서 안타까워요

전성기 끝자락이기는 하지만 전성기 릅에게서 mvp를 뺏어간거 자체가 듀란트의 위엄이죠.

부상전에는 진짜 차기 리그 넘버원은 너무나도 당연했는데 부상이 뭔지 참...

듀란트는 지금 모습이 왠지...
바지사장 같달까요... 분명 듀란트의 팀인데 주인은 따로 있는것 같은 이상한 느낌...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건