Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아님들은 팟캐스트 뭐들으세요? 추천좀 해주세요

전 버저비터랑 파울아웃 듣습니다

그분들 얘기로는 요즘 NBA 팟캐스트 많이 생겼다고들 하는데 추천할만한데 없나요?
저는 버저비터 생기기전엔 파울아웃만 들었었는데, 버저비터 생기고나서 비교하면서 듣다보니 파울아웃은 뭐랄까.. 산전수전 다 겪으신분들같고 아는것들은 많으신거 같은데 아무래두 바빠서들 그러는지 준비도 많이 안해오고 내용도 없고 어떻게든 드립으로만 분량채우는 느낌이 강해서 요즘 좀 별로더라구요. 드립도 맨날 그게 그거고 재미도 없고 감동도 없고...둘다 그만한 위치에 있어서들 그런지 어쩔때보면 거만하게도 들리구요. 돌직구 날리자면 재수없단 표현이 어울릴것같네요
이렇게 써놓고보니까 나쁜점만 썼는데, 싫어하는건 아니고요 그냥 들을게 없어서 듣는 정도? 많이 좀 아쉽다 란 느낌입니다
버저비터는 젊은 친구들이 바쁜데 분량도 분량이고, 뭣보다 준비 많이들해서 하는거같더라구요
빨리 주류에 대세가 됐음 하구요
뭐 그밖에 잼난 팟캐스트 없나요? 추천좀 해주세요

Comments

전 파울아웃만 듣는데.. 오늘 안하지않았나요..?ㅜㅜ 기다렸는데 버저비터도 들어야겠네요

돌직구라고하셨는데 재수없다는표현은 매니아취지에는 조금 강한어필아닌가요
저도 다른 팟캐스트가있는지 궁금하네요

제가 nba 팟캐스트는 다듣고 있는데 최근에 나온 nba on air 정말 재미만 보면 최고 입니다 nba경력도 오래됐고 직관도 많이 해보신 분들이 방송하시는데 다만 약간의 욕설과 드립 선수비하가 조금 있습니다 근데 그분들도 애증을 가지고 까는거라 이승기 기자와 이민재 기자의 농싸롱도 재미있는데 요즘은 안올라 오더라구요

WR

오 nba on air 한번 들어봐야겠네요

파울아웃.. 참 좋아하는데 저역시 갈수록 경기분석이나 평가 전망등 본질은 약해지고 너무잡다한게많고 내용도 산으로 많이가네요..

버저비터만한 팟캐가 없는 것 같아요.

nba on air 상위권에 있길래 몇 번 들어봤는데 웃음소리 거슬려서 도저히 못 듣겠더라고요. 진행하시는 분 목소리도 극복불가... 암튼 저한테는 재미도 없고 전문성도 그닥

저도 거의다 듣습니다 감히 평가하자면
파울아웃 - nba 팟캐의 효시이고 역사이죠. 오프시즌에도 꾸준히 하시고 두기자님의 만담도 좋고 꼭들어보시길
nba on air - 나은지는 6개월
하지만 내공이 장난아닙니다 선수 평가나 팀 평가할때보면 어느 팟캐보다 가장 와닿더군요. 요즘 가장 많이듣는 팟캐입니다
버저비터 - 시작은 횟수로 3년 잦은 멤버교체후 현재는 안정적인 3명운영중 입니다 다만...한정적 포맷과 너무 일방적인 선수평가(그 목소리 차분한분) 요즘은 별로입니다 분량은 많습니다
마핑보이즈 - kbl nba번갈아가며하는데...죄송하지만 그냥 안하셨음...
ncaa는정말 좋았습니다 하지만 nba나 kbl은 좀준비를하시고하던가...
번외로
판콕남 - 판타지방송입니다 지금은 시즌1이 끝났는데 정말괜찮은방송입니다 판타지위주로 선수평가인데 저는 좋았습니다
nba느바판타지 - 판타지방송입니다. 지금은 시즌중간에 그만둔 방송인데 방송당시는 재미만 따지면 최고였죠
중간에 그만둬서 아쉬웠죠
농알못의수다 - 이분들은 하다가 말다가 하셔서......

목소리 차분한분에 대해 매우 공감합니다. 그 일방적인 평가때문에 안듣습니다

그분에게 죄송하지만 토론의 기본적 자세가 안되어있습니다.같은동료끼리 까고 디스하는건 도만지나치지않으면 상관없는데 자기얘기는 다 옳고 타인 얘기는 자꾸반문하면서 오히려 쪽을주시더군요
또한 선수나 팀 감독평가시 있는 팩트를 논거로 해야하는데 자기 생간이 70프로이상 근거로 평가하는모습은 진짜 듣기 안좋더군요
그리고 이분직업이 뭔지 모르겠지만 기자나 언론쪽일하시는분이면 이사람뽑은 회사가 의심스러울정도입니다

오.. 정말 다 들으시네요. 저도 요즘 엔비에이 온에어를 가장 많이 듣는데. 약간 좀 친구들끼리 막 떠드는 느낌인데 은근히 듣고 싶은 정보가 많아서 좋더라구요. 각자 의견들도 다르고 드립도 난무하고 지루하지도 않고

저는 버저비터 재미있게 듣고있습니다. 일단 분량이 많아서 가장 좋아요.
파울아웃은... 흠 듣기는 듣는데 뭔가 자기들끼리 놀다 끝나는 느낌이에요. 오히려 재미있으려면 컬투쇼 듣는게...

WR

저랑 정확히 일치하는 의견이네요.
살짝들 엉성해보여서 더 정이가는거 같아요 전

엔비에이 온에어 저두 요즘 듣고있는데
목소리가 너무 비호감이라 인내하며 듣느중입니다
그거빼고는 재밌더라구요

저도 주인장님??의 목소리가 쉰 것 같은 것 말고 매우 재밌게 듣고 있어요 그냥 친구들끼리 떠드는 것 같아서요

전 오히려 그 주인장님 탁성이 되게 매력적이던데 저도 엔비에이 온에어 추천이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건