Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제 기준으로 뽑아본 올 느바팀

퍼스트 : 커리 웨스트브룩 르브론 듀란트 커즌스

세컨드 : 폴 하든 카와이 그린 디조던

써드 : 라우리 릴라드 폴조지 밀샙 화싸

제가 투표한다면 전 이렇게 뽑을것 같습니당
Comments

저랑 비슷하네요

저랑 거의 일치하네요.

이 정도가 매니아 대세였던 것 같습니다.
다만 저는 카와이가 퍼스트팀 되도 상관없습니다

레너드 퍼스트에 KAT 써드만 다르고 다 일치하네요.

뜬금없이 갑자기 팀성적 비중이 많아지지 않았으면 좋겠네요.
작년엔 ad가 서부 8위하고도 퍼스트팀이었는데 듀란트 서부 3위하고도 스탯도 더 좋은데 못타면 억울할거같아요.

수상이야 상대적인 거라서 AD랑은 경우가 다르다고 봅니다. AD는 다른 후보들보다 1, 2차 스탯 모두 좋았고 수비력까지 더 좋았죠. 그런데 듀란트는 1차 스탯 볼륨에서 앞서는거지 2차 스탯 차이는 크지 않으며 수비력에서 카와이가 앞섭니다.

사람마다 다르게 느끼겠지만 전 1차스탯에서 많은 차이가 난다고 보고 그럼에도 불구하고 2차도 전혀 밀리지 않기에 차이가 많이 난다고 생각합니다(다시 한 번 말씀드리지만 개인적인 생각입니다).
그리고 ad가 아니더라도 애초에 올 느바팀 자체가 팀성적을 많이 취급하는 수상이 아닌데 1차스텟 높은데 팀성적 밀려서 못받으면 억울하다고 느끼는 것이고요.

화싸 올느바라..되면 중고신인이 간지가 철철넘치겠는데요

레너드 퍼스트로 한 것 빼고는 저랑 비슷합니다. 

다만 기자단이 73승을 의식하지 않을 수 없으니 탐슨이 서드 되는 것도 이해는 갑니다. 

저는 퍼스트 커리 웨스트브룩 듀란트 제임스 커즌스
세컨드 릴라드 하든 레너드 조지 드루먼드
써드 폴 탐슨 데이비스 알드리지 화이트시이드

조금 차이가 나는 것같습니다.

와 저랑 센터 빼고 똑같네요;;; 저는 센터는 호포드 화싸 타운스입니다.

와 저랑 한명도 빠짐없이 똑같네요

화싸 타운스만 아리까리고 거의 저렇게 나올꺼같네요

1차 스텟에서 넘사벽 차인데 2차 스텟 비슷하다고 비슷한 성적이라는 것은 개인적으로는 동의할 수 없네요. 머 2차 스텟이 넘사벽이면 모를까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건