Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 밤 12시. 안 좋은 예감이 드네요.

인디애나 페이서스가 한국시간으로 오늘 밤 12시. 현지 시각 아침 11시에 기자 회견을 엽니다. 래리 버드 단장과 함께.

기자 회견의 목적은 지금 알려지지 않고 있습니다. 다만 프랭크 보겔의 거취에 대해 발표할 가능성이 높다는 이야기가 돌고 있습니다.

페이서스의 전 선수였던 대니 그레인저는 이 기자회견을 연다는 소식을 듣고 심상치 않은 일이 벌어질 것이라고 말했습니다. 아마 프랭크 보겔과의 이별이 될 것이라는 예측을 했습니다.

Please DO NOT fire Frank Vogel!!

워즈 기자의 소식에 따르면 프랭크 보겔의 이번시즌 연봉이 2.5 M$ 정도 된다는군요. 언더마켓 밸류랍니다.

현재 NBA 감독 현역중에 프랭크 보겔은 4번째로 긴 기간동안 연속으로 한 팀을 맡고있습니다.

포포비치 20년, 칼라일 8년, 스포엘스트라 8년, 그리고 프랭크 보겔 6년. NBA 바닥에서 감독이 얼마나 파리목숨인지 잘 나타나 있군요.

프랭크 보겔은 2010-2011 시즌 짐 오브라이언 전 감독이 17승 27패 한 후에 해고당하면서 감독자리에 올랐습니다. 정확히는 5년 반이라고 해도 되겠네요.

pacers.com 에서 라이브로 스트리밍 된다고 하네요. 

제가 인디애나가 7차전 지고 글을 올렸을 때 폭풍 전 고요함이 시작되는 느낌이라고 했는데, 왠지 그 시작이 될 느낌입니다.... 

굳이 이 생뚱맞은 타이밍에 그냥 ' 이번시즌 응원해준 팬들 감사합니다 ' 라는 소리나 할 것 같지 않습니다. 과연 래리 버드가 무슨 말을 할까요?...

Comments

보겔이 풀리면 올랜도가 5년에 사장직 주고 데려왔으면 진짜 소원이 없겠는데.. 헛된 희망이겠죠
스카일스;

버드는 일관되게 보겔 관련된 언급을 회피하려고 하던데 떠날 것 같은 불길한 예감이 듭니다.

절대 평범해보이진 않네요. 그리고 대게 저런 발표는 안 좋은 것들이죠.

아니길 바라는 두 가지 시나리오.
1. 폴 조지 딜이 진짜 일어나버린다.
2. 보겔 감독과 결별한다.

버드와의 사이가 좋았던 적이 없던 것 같고, 공격력 때문인 것도 같아요. 그런데 보겔이 맡아온 기간 동안 로스터 상태를 보면 공격을 잘하기가 쉽지 않죠..

저와 같이 12시에 본방 사수하실분 계십니까?

진짜 보겔 파이어하면 인디팬 접을 가능성도 없잖아 있습니다.

제가 느바 보기 시작한 동시에 인디팬을 시작했는데

진짜 암만 생각해도

밀러 은퇴하고 오닐 보내고 그 어려운 시기에

양궁농구 하나믿고 8~10위 언저리 왔다갔다 하던 짐 오브라이언 급하게 짜르고

임시로 감독대행 맡나 생각했더니

2년안에 동부컨파 올려보낸 감독입니다.

보겔만큼 인디애나의 농구 스타일을 확고하게 맞춰준 감독도 없고

보겔만큼 느바에서 수비짜임을 잘 만드는 감독도 많지 않습니다.

그런 보겔을 짜르기만 해봐..

.....

순간 욱했지만 짜르고 나서 더 좋은 감독 데려오면 아예 수긍 못할것도 없습니다. (그게 없다고..)

분명 보겔은 대단한 감독이나 이번 시즌의 4쿼터 경기력을 생각해본다면

우승을 위한 팀이기 위해선 좀 고려해볼만한 사항이긴 합니다.

보겔은 워낙 어린나이에 급하게 감독을 맡았고 큰 경기를 생각보다 빨리 접하게 된 사람인지라

4쿼터 경기력에 대한 해결책을 안가지고 올 사람이 절대 아니지만

위에 버드나 프리차드와의 불화가 있는지 뭔지.. 불안하군요..

설령 그래도 보겔이 비디오 분석관에서 인디애나 어시코치, 감독까지 근 10여년을 인디애나에 있었는데

보낸다면 정말 안타까울것 같습니다..

(제 닉넴이 바뀌는건 덤이구요.. 쩝)

저도 봅니다.. 인디애나 마켓밸류나 팀 구성으로 이만큼 해내기가 쉽지 않은데... JOB시절 얼마나 말아먹을 수 있는지 분명 봤을텐데... 흠.. 

대체 무슨 말을 자랑스레 하려고 이렇게 판을 크게 벌이는지 한번 봐야겠습니다.

나름 컨파 5년동안 컨파2번간팀인데.... 성과가 없다고 하기에는 3빅 시절마앰에 치였던 것도 있고......

과연 보겔이 나가도 보겔만한 감독 구하긴 정말 너무 힘들어보여요

만약 진짜 자르면 버드옹은 새x가리 소리듣죠 별일 아니길 빕니다 아니면 보겔 연장 계약소식이였음하네요

로스터에 비해서 늘 좋은 성적을 내는 감독이라 생각하는데...

관심이 가는 군요. 부디 잘리지 않았으면

지금 홈페이지에서 카운트다운 하고 있네요. 모바일로도 볼 수 있는 것 같은데 한 번 기다려봐야겠습니다.

아 머지.. 맥주사놓고 오겠습니다..

그런데... 보겔 해고하면 칼라일이라도 데려올 수 있는건가요? 아무리 생각해도 잘릴 이유가 없는 감독인데......

칼라일은 달라스 오기 전에 인디애나 감독이었습니다. 2003~2007 4년간 인디애나를 이끌었죠. 인디애나에서 짤리고 달라스로 갔죠. 

그래서 해본 말입니다. 

WR
화면이 나오네요. 마이크 체크중이네요. 

어떻게 보면 이번 플옵 7차전보다 더 쫄깃한 느낌이네요 무슨 재미난 이야기를 해줄려나~

대 니 에인지도 벌써 기자회견 했는데 대충 이번 오프시즌을 어떻게 보낼 것인가에 대한 얘기였습니다. (드래프트 워크아웃이 시작하기 때문이죠.) 그렇다면 꼭 인디 팬분들이 걱정하는 소식이 아닌 그냥 소소한 얘기일 수도 있지 않을까요..

이런 ... 제 댓글이 무색하게..

!? 단도적입적이네요... 버드

아 결국,.,,

WR

쩝..

블랫감독때도 그렇고,

요즘 잘하는 감독 짜르는게 유행이네요...

그와중에 바이런스캇은 레이커즈에서 짤릴줄 몰랐다죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건