Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드를 좋아하지는 않지만

적어도 동부 파이널컨텐더라는 부분은 부정할 수 없네요.

현재 po1라운드 유이한 스윕팀이고
시리즈 중인 애틀랜타는 상성상 슈퍼스타의 부재로 중요한 상황에서 상대가 안되는 것 같고,
반대 사이드에 마이애미나 토론토가 클리블랜드보다 월등한 전력이라고는 절대 생각이 안듭니다.

(히트에 보쉬가 있었다고 하더라도 말이죠)

기타 동부팀에서 적어도 르브론이 있는 팀을 7전4승제에서 꺾을 수 있는 팀이 있을까 싶네요.
(실질적으로 5년연속 파이널 진출을 하기도 했구요)

하지만 파이널에서 클리블랜드가 아니고 마이애미나 토론토가 올라가더라도 서부 우승팀과 멋진 경기를 펼칠 수 있다고 봅니다.
적어도 마이애미와 토론토 둘다 정규시즌에서 서부 상위팀에게 강했던 면모를 보였으니까요.

Comment

마이애미가 서부 빅4상대로 1승7패였는데 좋은모습은 아니었죠.. 사실 클블이외에는 서부우승후보팀 상대로 위닝시리즈를 가져갈만한 팀이 없는건 사실이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건