Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

린에겐 샬럿이 아주 어울리는 팀같아요

LA나 휴스턴때는 뭔가 답답해 보였는데

살럿에 오면서 그런것들이 좀 사라지고 더더욱 팀메이트들과 잘 어울리는 느낌이라 해야하나요

내년에는 올해의 식스맨상 도전하는건 어떨까요?
Comments

이걸 지엠이 같은 동양계 미국인으로써 편견을 버리고 순수한 농구선수로써의 모습을 볼 수 있는 능력 때문이라고 생각한다면 약간 비약된 면이 없지않아 있겠지만, 저는 그 부분도 크다고 생각합니다.

그리고 팀내 입지도 생각보다 탄탄하다고 느낀것이 에이스라고 볼 수 있는 캠바와의 사이도 매우 좋아보이고 감독/선수단/코치진 모두 린이 코트에서 활약할 때는 크게 기뻐해 주는 모습과 그러지 못하였을 때라도 무시하거나 질책하는 모습보다는 믿어주고 응원해주는 모습이 보여지기 때문입니다.

저도 린이 샬럿에 남아서 좋은 모습을 꾸준히 보여주었으면 좋겠지만, 또 다른 개인적 바램이 있다면, 스퍼스에서 지노블리의 자리를 매워주는 것은 어떨까 생각해 보았거든요. (저는 가솔의 공격력 및 공격에서의 전술 활용도를 높게 보다 한들 그가 갖는 수비 문제가 그것들을 가리울 만큼 크다고 생각하기에 개인적으로 가솔의 영입을 환영하지는 않지만) 가솔이 스퍼스와 계약한다는 가설 아래 린과의 2맨 게임을 보고 싶은 마음이 크네요. 팀 환경도 이례적으로 다국적이라 괜찮을것 같습니다.

온볼플레이어이고..

어느 정도 자신을 중심으로 짜여진 팀에서 기량을 발휘하는 타입이라..
(린새니티 닉스는 좀 극단적인 경우..)

샬럿이 딱 그런 팀이죠..
돌고 돌아 자신에게 꼭 맞는 팀에 왔습니다..

기복만 좀 줄였으면 좋겠어요 터지는 날은 진짜 리그급 같아보이는 착시가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건