Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈터들은 플레이성향에 따라 슛폼이 다른거같아요

경계가 좀 애매하긴 한데, 슈터들을 원모션슈터, 투모션슈터로 나눈다하면,
원모션에는 커리, 탐슨, 하든, 어빙, 워커, 제이알 등.
투모션에는 조던, 코비, 알렌, 서브룩, 듀란트, 르브론, 앤써니, 로즈 등등 이있을것같은데,

포스트업-페이드어웨이/풀업점퍼를 주로쓰는 선수들은 투모션, 캐치앤슛/스텝백점퍼를 주로쓰는 선수는 원모션인것같구요.

또 원모션슈터들은 2-3점까지 슛거리가 변하면 슛모션이 빨리감기(?)하는것같은데, 투모션슈터들은 슛모션자체가 달라지는것같더라구요?

매냐분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

※나열한 선수들중에선 알렌 정도만 특이하게 캐치앤슈터로서 투모션을 가진것같군요

Comments

듀란트는 슛 릴리즈
겁나 빠르지 않나요?

WR

음...모션자체는 크게 나뉘는것같아서 투모션으로 분류했는데, 잘모르겠군요

제 기억에도 페이드어웨이를 쓰는 원모션 슈터는 못봤던 것 같습니다.

커리가 페이드어웨이를 장착할 수도 있다고 인터뷰 했다는 기사를 봤던 것 같은데, 만약 사실이라면, 원모션 슈터의 페이드어웨이는 어떤 모습일지 궁금하네요..

디앤젤로 러셀이 페이더웨이할때 원모션으로 하던 것 같군요~~

오...? 얼른 찾아봐야겠네요

WR

오잉 한번찾아봐야겠네요

https://youtu.be/yS5L15xhcQk

여기 있습니다 이정도면 원모션인가요??

WR

진짜 신기하네요 원모션 인정합니다

원모션, 투모션 슛의 장단점이 다르니 당연한것 아닐까요..!!

높이와 운동능력, 스피드 등에 따라 달라지는.것 같습니다.
보통 높게 올라가서 상대 선수 위로 던질 수 있으면 투모션으로 정점에서 던지고
상대 위로 던질 수 없으면 붙기 전에 던지기 위해 원모션으로 빠르게 던지는 방법으로 보통 살아남죠.
알렘의 경우 원래 운동능력도 좋은 만랩이여서 위로 던지는 선수였고 그게 그대로 나중에 운동능력 떨어져서 케치 엔 슛으로 플레이가 한정됬을때도 이어진 경우라 봅니다

듀란트는 원모션으로 알고있는데 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건