Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1인자에 대한 감정은 항상 애매한거 같아요

사실 저는 코비 세대 라기보다 릅 세대여서 코비님 은퇴할때 그냥 별 감정이 없었습니다만은 릅형은 항상 저에게 대 악마 같은 느낌이었거든요 그나마 동부여서 좀 낫다는 느낌?

지금은 같은 의미로 커리가 더 꼴보기 싫지만요(노여워 마세요 저는 휴스턴 선수말고 다 싫어하는 쫌생이 팬이라..)

얼마전 아는 형님이 뉴욕팬임에도 코비가 은퇴할때 가슴이 뭉클했다고 그러더라구요 예전엔 욕을 그렇게 하던양반이...

저도 커리나 릅형이 은퇴할때 그런 느낌이려나요..

야오 은퇴할땐 진짜 섭섭하긴 했는데 말이죠..
1인자는 아니지만서도

Comments

은퇴할땐 다 그렇게 되더군요

저도 임요환의 안티였는데(콩,수달팬)

은퇴할땐 그동안 고생했다고

찡한감정이 올라오면서 박수쳐줬어요

저도 르브론이 정말 싫었습니다, 아예 르브론 안티로 nba에 입문 했거든요. 너무 잘하니까 괜히 싫고 항상 상대팀 응원하고

근데 이제 르브론에 대한 감정은 리스펙 밖에 안 남았어요. nba를 보면 볼수록 르브론이 얼마나 대단한 플레이어인지 알겠더라구요. 얼마전 코비가 은퇴할때도 괜히 울적했는데(코비도 안 좋아했습니다) 르브론이 은퇴한다면, 제가 좋아하는 선수들이 은퇴한다면 정말 슬플 것 같습니다.

저 역시 1인자에 대한 미움을 릅을 통해 처음 배웠습니다.
2차 쓰리핏 당시부터 시카고팬이라 그런 감정을 몰랐었는데 조던이라는 벽앞에서 좌절하던 라이벌들과 그 팬들이 이런 느낌이었구나라고 생각하게 됐네요.
그렇게 저에게 경외와 미움을 동시에 안겨주는 존재가 릅인지라 더 나이가 들어 예전만큼 기량을 보여주지 못하거나 은퇴를 할때쯤엔 뭉클한 감정이 들꺼 같아요.

1인자가 앞에 붙어서 그런지 김정은이라고 읽었네요 저도 코비 헤이터였는데 정말 감동적이더군요. 그제서야 아, 이만한 선수가 다시 나오긴 힘들겠다는 생각도 들고 존중하게 됐더랬죠. 그래서 저도 르브론 팬으로서 은퇴할 때 어떤 생각이 들까 궁금합니다.

하...코비 던컨 조던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건