NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이렇게까지 끌고 올 경기였는지...

미팅때 말 많겠네요.
이겼고 진짜 중요한 1승인데 뭔가 마무리가 깔끔하지 못했습니다.
상대 선수들 컨디션 난조도 있었고 우리는 그나마 좀 더 좋았지만 글쎄요.
집중력들 정말 형편 없네요.

수고들 하셨습니다.

Comments

오히려 긍정적으로 봅니다 이번일 계기로 더 집중력갖고 잘 마무리하길..

오늘 와데 고란빼고 다 혼나야됩니다. 스포는 역시 뎅을 계속 인바운드 시키는 믿음의 농구.

4쿼터랑 연장전 마무리가 깔끔하진 못했습니다만

그래도 승리를 했고 그 덕분에

오히려 랩터스는 힘의 차이를 느낄 수도 있었다 생각합니다.

저도 그 생각을 했습니다.

원정에다가 그런 버저비터까지 얻어맞고 연장을 왔는데도

연장에서도 우리가 사실 마무리 빼고는 압도를 했죠.

저는 랩터스가 그래도 2번시드 팀이고 홈코트까지 가지고 있어서

인디애나와의 시리즈 경기 내용들도 있지만

그 저력이 무섭다고 생각했는데 오늘 경기를 통해

이번 시리즈 확실히 우리가 우위에 있다는 느낌을 받았습니다.

이런 말 조심스럽지만 솔직하게 말씀드리면 말이죠.

샬럿하고의 1,2 차전은 모두 홈에서 했던 것이라 원정가면 어떻게 될 지

몰라 불안했었는데 이번엔 원정 1차전에서 이런 내용으로 승리를 했기 때문에

보다 고무적이라고 봅니다.

다만 체력 문제도 있고 하니 경기 마무리는 반드시 개선해야겠지요.

솔직히 뎅이 실수한 부분이 있습니다. 특히 인바운드도 아니고 코트 끝에서 그 실수는 흠

근데 그걸 떠나서 토론토가 정말 끈적 하더군요. 
일단 6점 차 난다 치니 1분이라는 엄청 긴시간으로 일치감치 파울 작전 하다가 
파울 작전도 사실 마앰이 착실히 넣어 댔으면 문제가 없는건데
둘중 하나 씩 놓쳐 대니 자꾸 상대에게 여유를 주죠 이것도 문제긴 한데
사실 울엄마네 선수들이 자유투가 확실하다 이런 느낌 주는 선수가 고라니 말고는 없는 거 같네요. 하싼은 마지막에 긴장하는게 역력해 보이고..

오늘 토론토는 파울 작전 하나 잘했고 나머지는 완패라 봐요
이런 어림 없는 상황에서 거의 승리를 잡다 시피 한게 참... 

그리고 원정 이기는게 참 힘든거라 일단 잘한거죠. 

고라니도 자유투는 영... 입니다

아까 벤치에서 빡와데 나왔죠

오늘 집합 각입니다

시즌 중에도 말했지만 뎅은 관리 좀 해줘야 되요. 

워낙 멘탈이 좋은 선수라 조용히 일하지만 지금 히트에서 젤 중요한 포지션에 선수니 
체력관리 좀 시켜줬으면 좋겠네요. 맥 로버츠나 도렐이 2~3분만 뎅 대신에 교체 해줘도 힘이 날듯...

막판 분위기 주고 연장에서 기세 잡았다는 것 만해도 큰의미라고 생각합니다.
제가 아는 마앰은 분위기 주면 나락으로 떨어지던 팀이거든요...

WR

웨이드 슛까지 1분 좀 넘는 시간동안 8점차였어요.

그걸 야금 야금 까먹고, 안줘도 될 공격권 계속 뺏기면서 3점차 불안한 리드로 막판까지 가져왔습니다.
솔직히 잘한거 저도 인정하는데요. 집중력 확 떨어져 보이는 그런 플레이들이 4쿼터 막판부터 연장까지 많이 나왔죠. 뎅 혼자만의 잘못이라 생각하지 않습니다. 어차피 인바운드패스야 주는 선수 부담이 제일 크고, 나머지는 받는 애들이 열심히 움직여서 볼을 받아야 하는거니까요. 오늘은 클러치 상황에서 무조건 웨이드만 볼을 달라는 액션을 취했고, 뎅도 그저 웨이드만 쳐다 볼뿐이었어요. 그런점이 너무 아쉬워요.

마이애미 어이없는 턴오버는 고쳐야죠ㅠ연장 갈 게임 아니기도 했구요... 드로잔 바스킷 카운트 2개에(자유투는 안들어 갔지만..)라우리 3점이 터질줄 누가 알았겠습니까ㅠㅠ 오티때 집중력 다시 살렸으니 그래도 고쳐지지 않을까 싶습니다 이제는 믿어야죠...

하지만 결과적으로 원정경기 1차전을 잡았기 때문에 의미있다고 봅니다. 다만 마엠 선수들이 나이가 많아서 연장 후유증이 남을까봐.. 2차전 내줄꺼면 아예 가비지가서 좀 쉬었으면 해요 주전라인업 나이가 많고 원정이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건