Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이 파이널에 진출한다면

우선 지극히 개인적인 생각이니 해당팀 팬분들의 양해바랍니다~

아직 2라운드지만 팬심 200%담아 클블이 파이널 진출할꺼라 믿습니다.

그렇다면 파이널에서 어떤 상대를 만나야 클블의 우승가능성이 높을까요.

개인적인 생각으로는

골스가 상대면 8:2 정도로 골스의 우위,

샌안이 상대면 7:3 정도로 샌안의 우위,

오클이 상대면 6:4 정도로 클블이 이길꺼라 봅니다.

맘같아선 클블과 골스가 파이널에서 만나 클블이 지난 파이널의 패배를 설욕해 줬으면 하지만

냉정하게 골스가 올라온다면 클블의 우승은 힘들다고 봅니다.

샌안 역시도 마찬가지구요.

개인적으로는 그나마 오클이 해볼만 하다고 생각하는데 클블 팬분들 어떻게 보시나요?

Comments

커리컨디션 안좋으면 해볼만하지 않나요?

저도 만약 커리가 시리즈 내내 부진하고 러브 어빙이 멀쩡히 다치지만 않았다면 해볼만 하다 생각합니다

WR

커리가 부진할 확률이 거의 없을꺼 같습니다..

오클팬인 제가봐도 오클이 가장 할만한거같습니다

오클은 르브론 팀 제어가 안됩니다.그래도 클블과 경기 보고 싶네요.

WR

저도 개인적으로 할만하고 아니고를 떠나서 릅의 기량이 더 내려가기전에 꼭 튜란트와 다시 붙는걸 보고 싶습니다~ 최고의 스포를 가리는.. 생각만 해도 좋네요~

듀란트가 르브론의 위상에 도전할만하다 생각해서 응원하는데 요즘 하는거 보면... 마음이 아픕니다. 그래도 큰 부상후 첫해라고 위안하고 있네요. 아무튼 결승에서 만나서 다시금 킹브롱님과 대화하고 싶네요

WR

저도 이번 서부 플옵은 오클 응원하고 있습니다~ 파이널에서 봅시다~!

클블팬은 아니지만 동감하는 글이네요~

커리없는 골스는 논외고, 커리 정상으로 돌아온 골스라면 제일 무서운 상대겠지요.
샌안 오클은, 둘다 할만하다고 생각하는데, 홈코트 어드벤티지가 있는 오클이 제일 좋은 상대이긴 하겠네요..
단 저는 샌안도 충분히 할만하다고 봅니다. 7:3 정도면 4전제에서 이길가능성이 거의 없다는건데,
그정도 차이가 난다고는 볼수가 없네요..
WR

전 샌안도 골스만큼이나 어렵다고 봅니다.

그러고 보니 상대가 오클이면 홈코트 이점이 있군요.

물론 커리가 사기캐릭은 맞는데 현재기준으로 커리가 100이면 르브론은 8~90정도 되고

어빙과 탐슨은 비슷하다고 생각합니다. 클블의 나머지멤버들이 미쳐날뛰어야 클블이
골수를 제압할수있을거 같고. 
산왕을 상대하면 포포영감께서 이길경기 버릴경기 구분해가면서 체력안배를 할거 같습니다.
산왕과 골스는 정말 경기당일 컨디션이 좌우할거 같구요, 전 백중세로 봅니다.
클블과 OKC가 만난다면 4:2정도로 클블이 우승할거 같네요 

작년 파이널까지 기어올리면 또 모르죠. 결국 나머지 선수드이 얼마나 해주느냐의 차이일듯.

가능성 충분하다 봅니다. 작년에도 어빙 러브 아웃되고 절망적이었다 봤지만 모든 선수들의 분투로 선전했으니까요. 어빙이 지금처럼 계속 활약해주고 러브가 부상당하지 않고 르브론이 파이널에서 풀 파워를 짜내면 우승 가능하다 봅니다. 설령 골스가 상대이더라도요

제예상은
골스 in6
스퍼스 in 7 ( 끝까지 가봐야 알것 같고)
썬더는 클블 in6 봅니다
8:2정도까지는 아니라고봐요 커리상태도 모르고 요즘 빅3가 터지는 클블은 무섭던데요
커리가 완전한 회복을 보여야 in6라고 보고 몸상태가 완전하지 않다면 결과 예상못하겠습니다.

골스라면 6.5대 3.5 골스우세
샌안이라면 6대 4 샌안 우세
클블 오클이라면 6대4 클블 우세 점칩니다.
누가 우승해도 이상하지 않은시즌이죠.8대2 7대3 이런 스코어는 거의 이긴다는 뜻인데 플레이오프에서는 그정도는 아닐 것 같습니다

지금같이 손발이 잘 맞고 캐브스 로스터 전부 다 부상없이 풀전력이라면

어떤 팀이 와도 해볼만 하다고 봅니다.

그리고 개인적으론 골스가 올라와서 제대로 설욕전을 펼쳐줬으면 하네요.

기사보니 커리가 포틀 3경기 부터 출전도 가능할거라던데... 이미 슛연습은 들어갔고 
돌아와서 경기 감 찾은 다음 폭격해주길 기대하고 있습니다 
클블이랑 한 번 더 파이널에서 만나서 우승을 겨루면 좋을거 같네요

전 샌안이 올라와도 이길거같습니다
골스는 힘들거같지만..
르브론 반지하나만 더 꼈으면..

오클이 제일 해볼만하다 싶고
샌안 골스는 사실 4승할거란 생각은 안듭니다만
작년엔 어빙 러브 없이도 골스한테 2승해봤으니
올해는 또 모르죠.
그렇다고 오클이 만만하다는건 아닙니다.
올해 경기는 하나도 못 봤지만
제 머리속 듀란트는 커리보다 더 무섭다고
생각하기에.

WR

공감합니다. 저역시 오클이 만만해서가 아니라 팀 VS 팀으로 봤을때 그나마 조금이라도 할만한게 오클이라고 보기에..

클블과 오클은  거의 막상막하라고 봅니다.

듀란트 혼자 팀골스랑 맞다이뜨기도 하던데요 뭐..
듀란트가 제컨디션이면 오클도 골스 못지않게 무서운 상대라고 생각합니다.

저도 골스, 샌안한테는 안 될 것 같고요.
오클이 그나마 가능성이 있다고 봅니다.
오클이 올라오길 바랍니다.

WR

그래서 이번 서부 플옵은  오클 응원중입니다..

오늘 샌안 잡는거 보니 불가능한 일도 아닐꺼라 봅니다.

오늘 샌안경기보니.. 만약 샌안과 파이널에서 맞붙을경우..

클블의 누가 알드리지를 막을수 있을까요. 알드리지의 놀이터가 되지 않을까 걱정됩니다.

전 산왕이 제일 무서워요. 클블의 알파이자 오메가는 누가 뭐래도 르브론입니다. 근데 산왕 만나면 르브론 에너지가 확 줄어드는게 보여요. 르브론을 살짝이라도 제어 가능한 리그에 몇 안되는 귀여운 그 녀석 때문인데요. 그래서 저는 산왕보다 골스나 오클이 올라오면 반지 가능성이 더 높아질 거라고 봅니다. 꼭 우승하길!

포틀 아직 1팬데 다들 빼시네요. 포틀이 올라갈 경우 클블 in 5 or 6 정도로 봅니다.

포틀 왜빼냐는 댓글이 안보여서 댓글마저 안달정도로 기대를 다들 안하시는건가 했는데.. 그래도 한분 계시네요 여기

WR

아이고 죄송합니다~

지금 포틀 경기 보는데 오늘 잘하면 경기 잡을수도!! 열심히 포틀 응원중입니다~!!

저는 커리 몸상태의 따라서 샌안이 더 힘들지도.. 작년 이궈달라가 르브론을 잘 제어 하긴했어도(이궈달라가 혼자 막았다기 보다는 르브론이 많이 지쳤죠) 레너드는 정말 최고 3번 수비수죠.. 어쨌든 클블을 이끄는건 르브론이기 때문에 샌안이 더 벅찰 수도 있다고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건