Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아담스가 팬한테 팔잡힌사진도 있네요

정말 이건 농구가 아니고 선수들 말고 팬까지 경기를 하는 건가요?

저 팬 서스팬드해야하는거 아닐까요?

Comments

이건 스퍼스 구단 측이나 nba에서 진짜 짚고 넘어가야한다고 생각해요
이번 시즌동안이라도 남은경기 관람못하게 한다던가... 멀게에서 보고 화났습니다.

WR

저잡은 손이 여성분이여서 힘이 크게 들지않았다고 생각하지만 힘쌘 남성분이엿다면 정말 잡고있어서 0.1초가 중요한 상황에서 조금 늦어졌더라면. 그것으로 인해서 플레이가 바꼇었더라면 생각하니
정말 평생 못들어오게 해야하는거 아닌가 생각이 듭니다.

그러는 사이에도 최고의 수비를 보여준 아담스 대단합니다.
라고 썻엇는데 밀스가 쏜슛을 막을려고 달려간 후이군요.

사무국 리뷰에서 이게 언급될 수 있는지, 가능하다면 언급될지 궁금하네요...
고의성은 쉽게 판단하기 어려운 부분이지만 어쨋든 경기 중에 선수 몸에 손대지 않아야 하는건 철칙이니까요.

아 정말 저런 부분은 아쉽네요.. 서로 너무 과열되지 않기를 바랍니다. 

이 사진만 보고는 고의로 했다고 보기엔 좀 그렇지않나요? 너무 과열되서 그런지 흥분을 좀 가라앉히시면

좋겠네요.... 경기 마지막 장면에서도  마누가 선을 밟으면서 수비했는지 몰랐잖아요... 그저 눈에 보이는

장면만 보고 웨이터스 파울이라고 했던거 처럼.... 다른 각도 영상이 있거나 전후 상황을 볼 수 있다면 모를까..

대부분 가려진 상태에서 팔만 잡고 있는 이미지만 보면 샌안팬이 고의로 경기방해할려고 잡고 있다고

생각하겠지요.... 하지만 밀스가 넘어지면서 관중과 충돌하면서 관중이 중심을 잃어 뭐든 자기도 모르게

본능적으로 잡을수도 있지 않았을까요??? 

경기중에 일부러 관중이 아담스의 팔을 잡아당겼을까요?? 전 개인적으론 아니라고 생각됩니다..

괜히 샌안 팬분들과 오클 팬들 사이에 오심논란으로 찜찜해 하는 상황에서 샌안은 팬들도 경기를 방해한다

식으로 몰아가는것 같아서 주저리주저리 해봤습니다....

샌안은 팬들도 방해한다라는 인식은 절대 없습니다.
그저 저여자분이든 남자분이든 절대로 고의가 아니였다한들 저 상황에서는 접촉했으면 안됐다는 이야기를 하고싶었을 뿐입니다.
상황이 상황이였으니깐요.

상황이 상황인데 팔을 잡을 필요가 없었죠. 제 스스로 일어났는데 팬이 팔은 왜 잡나요?

네...스플래쉬님에게 그런 의도로 말한건 아니였구요....

저 사진만 보면 무조건 저 관중은 경기중 선수를 방해했기에  정말 개념없는 행동을 했고 다신 경기를 못보게 해야하죠.... ..

사람이 균형을 잃고 넘어질땐 본능적으로 행동하게 되잖아요...

물론 잡은게 아무 문제 없다고 생각하는 건 아닙니다..고의든 아니든 물론 잘못이죠...

하지만 어쩔 수 없는 상황이었을 수도 있다는거죠....

근데 글쓴님의 글을 보면 선수들 말고 팬까지 경기를 하나요? 라고 어찌보면 좀 몰아가는 식으로

글을 작성하셨기에  너무 과열되지 않았으면 하는 맘에 글을 쓴겁니다...

기분나쁘셨으면 죄송합니다.

아니에요 전혀 기분안나빴어요
우리는 골스로 대동단결하죠
아무튼 영상으로 봤을때 아담스의 반응으로 봐서는 아담스에게는 고의라고 느껴졌던 것 같습니다. 고의가 아니였어도 명백한 잘못은 잘못인것 같습니다. 전혀 기분안나빴어요

허... 저건 고의 여부를 떠나 영구밴감 아닌가요?

https://m.reddit.com/r/nba/comments/4hlqbv/spurs_courtside_fan_grabbed_steven_adams_arm/

레딧에도 그 상황에 대한 얘기가 많습니다만
반대쪽 앵글이 없어서 판단이 잘 안서지만 넘어질 상황에서 반사적으로 잡았을거 같다는 의견이 더 많아 보이긴 한데요.
정말 난장판인 마지막 상황이라 누구도 잘 알지못하는 상황인데 멀게도 그렇고 의도적인 방해라 확정적으로 몰아가는건 좀 아쉽네요.

역겹네요. 저런 사람은 팬이라 부를 자격도 없습니다. 영구추방 당해야 됩니다. 저 따위 짓거리를 하네요. 세상에서 제일 더러운 행위군요.

팬으로써 도를 넘은 행위인것은 맞는데.

역겹고, 팬자격도 없고, 영구 추방 당할 정도인가요?

저는 선수들을 말로 인신공격 하며 조롱하는게 훨씬 더  추악한 거 같습니다.

WWE에서도 팬들이 저러면 경고먹는데 NBA에서..

https://mobile.twitter.com/KennyDucey/status/727358512691597312/video/1
영상 나왔네요

이 영상을 보고도 이 팬을 옹호할 사람이있을까요? 제가 오클팬이었다면 정말 화가 많이 났을꺼같네요.. 저 팬에게는 확실한 징계를 내려서 후에 이런일이 또 일어나는것을 방진새야될꺼같습니다.

원데이 투데이보는 것도 아니고 뭔. 선수가 저렇게 넘어졌을 땐 떠밀어주죠. 팔 잡는 각만 봐도 저건 팬이 앉은 방향으로 힘작용을 하는데 지켜봅시다???? 뭔 말도 안돼는 소릴? 명백히 팬이 경기에 개입을 한 더럽고 추악한 행위입니다. 저따위 행동이 나와선 안돼요.

넘어졌을땐 밀어주죠...근데 자기도 선수와 충돌해서 뒤로 넘어지고있는데 선수를 밀어줄 수 있나요?

영상을 보셨는지 모르겠지만 관중은 일어서서 응원중이었고 밀스 마지막 슛때 엉키면서  균형을 잃고

뒤로 넘어지는 상황입니다.... 가만히 앉아있다가 아담스 팔을 잡아당긴게 아니구요..

물론 위에서도 말했듯이 고의든 아니든 잘못이 아니라는게 아닙니다...제말은.....

글쓰신 분이 내용에 좀 예민할만한 발언을 하셨기에... 저 부분만 보고 고의라고 매도하기엔 좀 그렇지 않냐라고 말씀드린겁니다....

영상보셨으면 아시겠지만 아담스가 팔 뿌리치기 전까지 계속해서 팔을 잡고 있습니다.

전 어느정도 고의가 있다고 보는 입장이긴 한데 
그 이유가 선수에게 터치를 하지 말아야한다는 기본적인 경기 관람 매너를 인지하고 있다면 선수에 손을 댔더라도 빨리 손을 땟을 겁니다. 하지만 영상 속 여성분은 그렇지 않았죠. 처음 잡았을 때는 고의가 아니었다하더라도 전 좀 의도적인 것 같네요

저사람은 제발 농구장 에서 안봤으면 좋겠네요.
누가봐도 고의적으로보이는데 저런사람은 쉴드자체를 칠 필요가 없어보입니다.

화가나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건