Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨버 사과해야하지않나요?

워낙 경기가 혼란스러웠다하더라도
그냥 꾸준히 오펜시브 파울 × 100 이러던데..
오클 팬 입장에서는 이겨도 부당하게 이긴 것 같은 느낌들고

샌안 팬분들은 아쉽게 패배했는데 해설자가 계속 오펜시브 파울 외치니까 덩달아 감정적으로 반응하게 되고..

Comments

근데 솔직히 제대로 된 팩트가 뭔지 모르니까 뭐 사과하는건 좀 아닌것 같고 뭐 여튼 애매하네요

WR

해설자로서의 중립성은 내팽겨치고 오펜시브 파울 반복하는게 참... 해설자가 그런 역할이면 저희 동아리 찰지게 욕하시는 형님 섭외해가길.

필요가 있다고 느껴지면 알아서 하겠죠...

해설로써 바람직한 모습은 아니었지만 그정도는 스스로 판단하는게 맞다고 생각합니다

마누 금 밟은건 못 봤던 것 같고 여러가지로 흥분할 수도 있기는 하겠다 싶지만...
개인적으로 방송사에서 가벼운 징계나 권고 정도는 내려줘야 향후 해설의 가이드라인이 잡힐 수 있다고 생각합니다. ESPN이 직원들 보호도 잘 하는 편이고 그래서 해설위원이나 패널들이나 자유롭게 자기 생각을 표현할 수 있다는게 장점인데 여기에도 최소한의 기준과 방향은 필요할테니까요.
요즘 NBA 심판 판정 문제도 무겁든 가볍든 제대로 된 조치가 없으니 전혀 개선이 안 되는 상황인데 방송사는 좀 달랐으면 좋겠네요.

해설자들이 이래서 심판콜에 격한 반응을 보이지 않죠. 나중에 리플레이 해보면 직접 본것과 또 다르거든요. 

WR

그런점에서 우리나라 해설진분들이 다시한번 존경스럽네요

요즘엔 

'아, 이건 좀 논란이 생길만하다'라고 하다가 리플레이보고 분명해지면 '이건 좀 잘못된 판정이다.' 라고 하시는데

예전엔  자기눈으로 봐도 오심이었고 리플레이로 봐도 오심이 분명한데,  

침묵하거나 '시청자의 판단에 맡기겠다.'  라는식으로  민감한 이야기는 절대 안하려는게 보이더라구요.

그덕에 매니아에서도 초반에는 스퍼스가 손해본 것처럼 게시판이 들끓었죠...
막상 찬찬히보니 오클쪽에서 손해를 많이 봤다는...
왜 어그로를 끄세요 웨버횽
물론 그 긴박한 상황을 다보기는 어려웠을것같아요 심판도 마찬가지구요.

WR

예 분명히 어려운 상황이었던건 맞습니다만
그렇기때문에 더더욱 신중했어야죠

그럼요 심판은 더 신중히 정확하게 콜을 했어야 하고
웨버는 신중하게 해설했어야죠..

동시에 많은 일들이 일어났지만 오펜스파울인 것은 맞죠.

감정적으로 반응 안하신 분들도 많은지라, 흥분하신 분들이 있다고 웨버가 사과해야 할 일은 아니라고 생각해요

사실 논쟁들 보면 처음엔 미미하더라도 주고받으면서 흥분하게되면 누가 더 자극적인 단어 쓰나 대결하는 것처럼 변질되는 경우가 대부분이라.

웨버가 저한테 사과좀 했으면 좋겠습니다. 덕분에 글까지 수정했어요. 나쁜 웨버!!

웨버 팬입니다만 이렇게 웨버가 욕을 많이 먹는 것은 처음 보네요..

그리고 그럴만 하다고도 생각합니다. 욕먹을 만해요.. 편파해설은... 

오늘은 좀 과했어요. 10번이상 반복하던데...... 듣다가 승질이 확 올라올정도.

지역방송국 홈팀중계 하는것도 아니고.. 뭐 이해는 가는데 좀 과하긴 했어요. 정말로.
무슨 김동성이 오노한테 액션당했을때 대한민국 해설자가 분개하듯 외치고 반복하던데.

뭐 그래도 사과까진 좀 그렇고 다른 방송에서던지 언급이 있긴 해야될듯 합니다.

웨버가 오펜스파울이라고 연신 반복하면서, 화를 낸 이유는 심판 판정이 지게 되는 spurs쪽이나 이기게 되는 thunder 양쪽에 안 좋은 결과를 미친다 하여 분개했던 걸로 들었는데.. 편파적인 발언이었다고까지는 생각이 안 들었습니다.

좀 심하게 치우치긴 했어요

너무 확신해서 반복적으로 오펜스파울이라고 말한건 심히 거슬리더군요

그렇게 강조했으면 결과라도 맞던가

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

황당하네요;; 이건 글쓰신 분에 대한 비꼼이나 다름 없는데요? 존중을 바라신다면서 이 무슨;;

주심도 나중에 오펜스파울이라고 인정했는데 사과해야될지는 잘 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건