Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정리하면 오심으로 샌안이 득을 봤습니다.

심판이 마누부터 제지하고 인바운드 리셋했으면 스틸 나올 확률은 훨씬 작았을 겁니다.

심판이 마누 제지를 안해서 흥분한 웨이터스가 멍청한 인바운드 패스를 했고 샌안은 최고의 찬스를 잡을수 있었죠. 결국 졌지 않느냐라고 할수 있겠지만 찬스를 잡았던 것은 확실히 이득을 본거죠.

정확히는 심판의 오심으로 오클이 겜을 강탈당할뻔 한겁니다. 다행히 그런 일은 일어나지 않았구요.

Comments

이게 다 웨버때문입니다

okc는 예전 클리퍼스와의 플레이오프에서 오심에 대해 큰 홍역을 치뤄서

큰 지장 없이 끝나 다행인 느낌입니다

글이 2개.......

WR

폰이 에러가 나서 글이 두개가 올라갔에요 ㅠ 삭제도 안되고 왜그러는지

저는 샌안이 이득 봤다는 의견에 동조하기 힘드네요.

마지막에 금을 밟은 마누를 심판이 제지 했다면 애초에 이런 상황이 나오지 않았으니까요.
만약 마누 금 밟은 걸 경고주고 다시 경기를 했다면 더 깔끔하게 스틸을 했을 수도 있죠. 이후 일은 모르니까요. 스틸이 더 힘들었을거라 하시지만 어찌 될 지 모르는거잖아요.

너무 결과론적으로 누가 이득을 더 보고 덜 보고 말씀하시는 것 같네요.

아 참고로 저는 오심으로 인해 오클이 득을 봤다고 생각하지도 않고 그런 글을 쓰지도 않았습니다. 그냥 져서 짜증난다는 글만 쓴 사람입니다. (오해하실까봐) 결과적으로는 샌안이 못해서 졌다고 생각하구요.

이득을 봤다고 생각합니다

오심으로 플레이가 되었고 
3:1 상황을 만들었으니 이득이죠

득접으로 연결 못한건 오심과 상관없이 못한거고

3:1 상황을 만들었으니 이득이라고 생각합니다

결과를 봤으니 샌안이 더 이득본 것 같네요

애초에 마누가 선을 밟을정도로 과격하게 수비안했으면 그런 불안한 인바운드 패스도 안나왔을 뿐더러 듀란트한테 파울까지 해서 스틸 속공을 했는데 샌안이 성공시키지 못한 것 뿐이지 충분히 경기 뒤집을 수 있는 이득을 봤는데요...샌안이 이득 본 게 맞는 것 같은데요
WR

아니 방금 그 상황보다 어떻게 더 깔끔하게 스틸을 하나요? 방금 상황이 이보다 더 좋을순 없었던 상황인건 맞죠.

더 좋았던 상황이고 그걸 못 넣은 샌안이 못한 건 맞지만 오심으로 인해 누가 더 이득을 봤다, 손해를 봤다 말하는 건 너무 결과론 적이라서요.

만약 그때 이게 불렸다면 그 이후 12초는 어떻게 될지 아무도 모르는거잖아요. 오클에게 더 유리할 수도 샌안에게 더 유리할 수도 있었을거구요.

무슨말씀을 하시려는지는 알겠는데 그 이후 12초에 가장 좋게만들수 있는 결과가

방금 그 상황 이었던거죠

근데 3:1 속공찬스는 너무나도 좋은상황이라..

샌안에게 유리해보이는거 사실이네요..

결과론적인걸 빼고, 그시간에 지고있는 상황에서 스틸후 3대1 상황보다 좋은 상황이란게 발생할 확률은 아마도 없겠죠?

네 다들 무슨 말씀 하시는 줄 알겠습니다.

유리한 상황은 맞았고 샌안이 못해서 마지막 2점을 못 넣은 것도 맞습니다만
만약 애초에 파울이 불렸다면 경기가 어떻게 될지 모르니 한 말이었습니다. 아직 12초가 있었떤 상황이니까요.

근거없고 확률이 적은 희망. 이런걸 트루시니스라고 합니다만.. 아무튼 그 트루시니스 때문에 최소한 증명된 기본적인 사실관계조차 인정하지 않으시면 곤란하죠. 그 오심을 바탕으로 여러 상황이 맞물려 연출된 3대1 속공 상황이 샌안토니오가 이득을 본게 아니면 무엇입니까? 결과론 적인게 아니라 결과입니다. 그 기회를 날려먹은건 그 다음 문제고요.

네 제가 고집을 부린 것 같네요
경기 후 좀 흥분해서 인정하지 못했던 것 같습니다. 불편하셨을 분들께 죄송합니다.

다시보니까 두팀에게 모두 오심이있었는데 오히려 오심인게 샌안에게 득이된거같은데요 제가 이상하게 본건가요?

스틸 찬스 나온걸로도 샌안이 이득이죠

물론 결과야 못넣었고..........

스틸 보다 더 좋은 공격 루트를 만들지 못하죠

공격수 3명 수비수 1명인 상황이 나왔는데  그냥 못넣은 쪽이 못한거죠

오심 이라는게 뭐를 말씀하시는건가요?.. 팔꿈치로 친거? 마누가 선을 밟은거?

공격권이 넘어갈수도 있는건데 이득이라는건 좀 아니건 같습니다.

WR

선 밟은걸 제지하고 인바운드 리셋하지 않은것요

당연히 마누가 선을 넘은게 먼저니 ,
그게 우선 오심이되겠죠?

WR

그리고 공격권은 이보다 더 좋을수 없는 3:1상황으로 넘어갔죠.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건