Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Mvp 컨텐더급의 하든이

탐슨보다 못하다고요?. .

2옵션으로써의 탐슨 최고급이죠

근데 하든은 하든제끼고 1옵션할만한 스타 손가락에 꼽을정도네요

하든은 득점왕레이스를 펼칠수있는 스코어러에 리딩도 할수있죠

당장 하든보다 공격력에서 확실히 낫다고보여지는건 현재는 커리 듀란트 말곤 없어보이는데 말입니다

Comments

탐슨보다 못한다고 강력하게 주장하는 글이 전체 의견중에 얼마나 되는지요.

WR

밑에 글에 탐슨이 역대급3점슈터에 팀에 더 도움된다 급차이가나는건아니다 하는글이 한두개가아닌거같아서요

하든보다 탐슨이 위라고 하는 (특정단서를 달지않고서) 글은 제가 볼때 그글에 달린 댓글들의 대다수가 어그로취급을 하는거 같은데 아닌가요?

특정분야에서 하든보다 탐슨이 나을수도 있다는 글은 보이는데. 이정도도 나오면 안되는건가요?

위처럼 특정분야에 한정지어서 탐슨이 하든보다 이점은 더 낫다라고 하시는분들은 전부다 하든이 더 성적도 좋고 에이스로써 좋은선수라는걸 인정하고 이야기를 하는데 이분들이 하든을 탐슨 및으로 깔아내리는것도 아닌데 이야기의 흐름이 마치 탐슨>하든이라고 써놓은것처럼 흘러가고 있는 것이죠.

그리고 탐슨이 하든보다 잘하는게 있을수도 있는데 당연히 비교도 할수 없다라고 얘기할수 있을까요? 제가 계속 탐슨쪽 입장을 얘기하는것 같지만 저도 탐슨 올느바는 말이 안된다고 보는 입장이구요. 하든과 탐슨은 당연히 하든이 더 훌륭한 에이스라고 생각하는데 그럼에도 불구하고 탐슨과 하든의 비교에서 이러이러한점은 하든보다는 탐슨이 낫다는 말에 충분히 공감하고 있습니다.

제가 말하고 싶은것은 내 팀이라면 탐슨을 쓰겠다는 말과 급차이가 나는건 아니다라는 말에서 어디에서 하든이 탐슨보다 못하다는 말이 있는지 모르겠습니다. 전자는 팬심으로 또는 자기팀이니까 팀구상에 있어서 탐슨을 선택할수도 있는거고 후자는 어떻게봐야 하든 < 탐슨으로 해석할수 있는지를 모르겠네요. 급차이가 나는건 아니다라는 말이 하든은 탐슨보다 못하다라는 말이 되는건가요?

WR

저는 탐슨이 하든과 부분비교가가능하다고생각합니다 그런데 탐슨이 하든만큼은 아니다는걸 인정하시는분들도 뭔가 탐슨이 그러면 당연히 넘버투인거마냥 깔고가셔서 좀 거북한겁니다 넘버원경쟁하는슈가가 탐슨만있는것도아닌데말이죠

넘버원은 하든이죠. 기여도나 스탯이나 뭐로 비교해도 .. 저 비교가 시작된게 탐슨팬분들이 시작한게 아니에요.

기사로 하든이 서드팀에 못들수도 있다에서 시작해서 하든을 옹호하시는분들이 둘 사이를 비교해서 비교대상이 아니다라고 한게 처음인데요.

마치 탐슨팬분들이 하든과 먼저 비교를 시작한것처럼 생각하시고 글을 쓰시는 분들이 많은데 애초에 시작부터 위에서 아래로 내려온거였습니다.

그러니 탐슨 팬이나 닉네임에 골스팬닉쓰시는 분들이 그만 비교하라고 하시는거구요.

If글에 있는 글은 뭐 피드백도 없으니 얘기할 껀덕지도 안되는 분란 조장인거같고 첫시작이 탐슨이 하든보다 낫지 않나요가 아니었습니다.

왜 탐슨이 서드팀인가요? 이렇게 하든이랑 차이나는데.. 였어요.

이 탐슨보다 못하다는 말로 들리는지 모르겠급니다. 급차이가 안난다고 느끼는게 하든이 탐슨보다 못해라고 이야기하는것과 같나요?

WR

개인적으로는 탐슨이 하든 바로밑이라고도 생각치않는데 자꾸 하든과 비교만올라오네요 드로잔 버틀러 현웨이드보다도 낫다고 장담 못하겠는데요?

탐슨보다 못하다고 주장하는 글 세봤는데 4~5개쯤 있었어요. 그 반대의 의견은 50개 이상으로 세었는데 정확하진 않네요. 이런정도의 소수의 의견이 확대되고 조명되는게 인터넷의 장점이자 단점이라고 할 수 있겠네요. 물론 탐슨팬이라 개인적으론 좀 슬퍼요.

반대로 개나주자님은 이 글이 2옵션으로 모든 특정 분야에서 하든이 탐슨보다 낫다고 주장하는 글이라고 생각하시나요?
저에겐 이 글이 탐슨이 전체적으로 하든보다 낫다는 글에대한 반박이라고 보여지는데,
왜 이 글을 곡해하시는지 모르겠습니다. 설령 탐슨이 하든보다 낫다고 주장한 사람들이 별로 없더라도 그 분들의 주장에 대한 반박글을 올릴 이유는 충분합니다. 매니아 내의 대다수의 주장만을 상대로한 글만을 올릴 필요는 없습니다.

저도 뭘 더 하든이 증명해야하는지도 모르겠네요...누가 보면 탐슨은 왕조에서 2옵하는 피펜인줄 아나봅니다. 반지 한개입니다

탐슨90 하든 89 고작 한살차이고 하든은 기술력 탐슨은 수비와 슛팅때문에 커리어를 길게 이어나갈거 같습니다.. 둘다 부상도 많이 없고

그렇기에 이 커리어라는 측면은 금방 하든이 따라갈수있죠... 골스도 어떻게보면 작년부터 급성장한 팀인데 저는 휴스턴도 하든 곁에 괜찮은 선수 2명만 붙여줘도 정말 좋은팀이 될거같아요...

솔직히 최근 폼으로만 봐서는 듀란트보다도 공격은 위인것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건