Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

말론같은 선수를 다시 한번 보고 싶네요.

예전 말론은 진짜 말도 안되는 선수였는데 말이죠.
제가 본 인사이더 선수중  샤크 정도 제외하고 가장 사기적었던 선수로 기억됩니다.

1. 픽앤롤에서 상대 가드 몇초간 증발 시키기 이후 스탁턴 꿀패스 받고 손쉬운 마무리.
  (꿀패스 안들어와도 일단 공 들어오면 사기적인 골밑 마무리 능력으로 득점)
2. 미들장인
3. 속공시 르브론형 닥돌의 시초.. 상대편 수비는 드러워서 피한다 시전. 

개인적으로 피니쉬가 좋은 선수를 좋아하는데 말론은 정말 대단했습니다. 
말론 스탁턴의 영향으로 그 당시 국내 프로농구에서는 이상민과 픽앤롤을 구사하면서
말도 안되는 어거지 피니쉬 능력을 보였던 조니 맥도웰을 좋아했었죠. 

비슷한 스타일로 리그를 지배하는 선수가 나왔으면 하네요.

Comment

여기에 82경기를 소화하는 내구성까지. . 요즘 트렌드에 다시 보긴 힘들긴 하네요

dal
lac
12:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건