Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샬럿 감독의 완벽한 실수

1. 다리풀린 캠바를 최상의 컨디션인 드라기치에게 계속 붙인점.
2. 골밑을 꽉잠근 화이트사이드를 페인트존 바깥으로 끌어내기위해 어떠한 전술적인 시도조차 하지 않은점.
3. 1쿼터부터 상대의 피지컬 인텐서티를 매치시키지 못한점.

Comments

저는 어쩔수 없다고 봅니다

빅맨들 다들 아프거나 지쳤죠

젤러 무릎인지 어딘지 뛰는 게 어색해졌고, 알제퍼슨은 부상 회복중이고, 카민스키는 4번으로 뛰고 있고, 호즈는 부상...

젤러가 멋진 점퍼 넣어줬지만 실상은 스크린 걸어주는 것만으로도 지칠만큼 상태가 나쁩니다

화이트샤이드 끌어내기는 오늘로는 불가능

워커 아니면 누구로 드라가치를 막아야 할까요? 불가능합니다. 웨이드와 조존슨이 있는데 워커가 그곳으로 가면 수비하다가 방전이 더 빨리 올꺼예요

미친 체력의 코트니 리를 빼고는 전부 한계에서 싸우고 있습니다. 심지어 부상투혼인 바툼마저 최선을 다하고 있어요

샬럿으로서는 정말로 모든 걸 다 보여줬고, 코치진도 대단했다고 봅니다

감독의 실수보단 전혀 뭘 어찌할 수 없는 상황에 이미 간 것 같아요. 6차전에서 끝내지 못한게 크네요.
제레미 린이 계속 잘해줬는데 6차전 중요한 순간에 린갱망시전.

저도 샬럿 감독이 뭔가 흐름을 바꿀만한 변화를 줬으면,,

분명 스포엘스트라의 경기내 부족한 대처능력을 고려했을때  분위기를 내주고 다른 분위기로 전개됐을 가능성이 있다고 봅니다....

근데 진짜 변화를 줄게 없었어요..

히트가 이번 시리즈 3차전부터 가장 고전했던 말씀하신 부분 즉, 호즈 하싼 매치업에서 하싼이 호즈 외곽 견제한다고 빠져있으니까 스몰라인업에서 수비비중이 어마어마한 하싼의 수비력이 무용지물이었죠.. 멀리서 오는 늦은 핼핑으로 파울만 쉽게 저질렀구요..

이렇게 넓은 스페이싱 공간에서 린이 마음대로  파고들었었구요..

이상하게 저는 히트 응원하는 입장에서 호즈 부상소식 들렸을때 이번 시리즈 질것같다는 느낌이 안들더군요...

린만 제어하면 켐바가 아무리 성장했다고 해도 연속으로 미친 활약을 하기는 체력적으로나 정신적으로 쉽지않았고,,

결론적으로 저는 호즈의 아웃을 시작으로 샬럿이 겨우겨우 버티던 로테이션에 연쇄적으로 균열이 갔다고 봅니다..

감독의 실수다 린이 망쳤다 말이 많지만, 부상 선수가 있는 가운데에 짜내서 5차전까지 치룬 것이 샬럿의 한계이고 히트가 더 강한 팀이라는 걸 보여주는 거라고 생각합니다. 올라갈 팀이 올라갔어요. 

den
08:35
검색 대상
띄어쓰기 시 조건