Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 우승할수있을까요?.

올시즌 끝나고
골스나 샌안가면 우승할수있을거 같은데
그럴일은 없을거 같고ㅠ 그건너무 사기같고

크리스폴-대니그린-듀란트-알드리지-
화이트사이드 에 벤치멤버잘꾸리면
우승가능할까요?? 근데이런것도 현실절대불가능ㅠ

오클팬이고 서버럭팬이지만 듀란트의 재능이 넘 아쉽네요
몇몇분들이 하든 아쉽다는 얘기하지만
안그래도 좋지않은 수비는 누가하나요
이바카라도 없었다면요
하든이랑 바꾼게 마틴과 램이었다는게
아쉬울뿐인거죠

현재 오클이 아쉬운것중하나가 서버럭 듀란트 이바카 빅3라 불리는 이세명중 누구하나수비가 좋다고 보기힘든게 가장아쉽구요

이렇게 올해우승 못하고(아직끝나지않았지만) 오클에 남더라도
팀을 갈아엎어야는데 참 그것도 어려운일이고
전 듀란트의 시대가 올줄알았습니다 이맘때쯤 되었을때요

이제 서서히 노쇠화도 찾아올텐데
nba 우승은 정말 어렵다고 느껴지네요
갑자기 골스가 무시무시한팀이 되질않나
앞으로
서버럭 듀란트 듀오의 우승을 볼수있을지 모르겠네요 이번fa때 다른팀간다고 우승확률높은팀은 없다고 보구요
어메이징한 일이 벌어지는곳이니까
랄쪽에서 거대한 움직임으로
듀란트포함 어마어마한 빅3가 생겨난다면
그나마 가능성이 지금보단 높지 않나보네요

그래도 언젠가 오클에서 서버럭과 함께 우승하는거
한번 보고 싶네요

Comments

보스턴이 그나마 이상과 현실의
중간점 즈음인 느낌입니다

WR

보스턴이 혹시 듀란트 화싸둘다 잡을수있나요??현실적으로봤을때요

샐러리는 됩니다. 코어 하나도 포기 안하고도요. 다만 그 둘이 올 생각이 있냐가 더 큰 문제라서요.

코어 포기 없이 그 둘을 잡을 수 있다구요? 젤 무서운 팀이 조만간 보스턴이 될지도..

17.9% 확률로 1픽도 ..

듀랭이 온다는걸 미끼로 화싸를 잡을 수만 있다면(아니면 반대경우라도..) 셀틱스 로스터는 정말 무시무시해지죠...

백코트에 아톰-AB-스마트 
스포 슬롯에 듀랭-크라우더
파포 슬롯에 설린저-제렙코
센터 화싸+올리닉... 
거기에 2016 넷츠 1라픽을 쥐고 있습니다. 1라 15번대 픽이랑(댈러스픽) 22픽쯤 되려나요... 자기들 픽도 가지고 있고요. 
WR

오클떠나는건 싫지만
보스턴에 화싸랑 같이가면 그림은 좋아보이네요

서부에 질려서 동부로 가보려고 하지 않을까요??

WR

동부갈거라면 진짜 보스턴이 좋아보이긴하네요

오클을 떠나야지만 우승이 가능한건가요..??

오클에서 우승은 진짜 안되는걸까요..??

오클에서 마지막 승부를 봤으면 합니다.

오클에서 우승했으면 좋겠어요.. 한번의 우승을 하더라도 그랬으면 좋겠어요..

그 철옹성같던 디트로이트의 벽을 깬 조던처럼요..

WR

솔직히 듀란트가 조던은 아니잖아요
두번째로 좋아하는 선수고
오클이 뭔가 갈아엎어야는데 쉽지않아보이네요

시카고는 점점 쎄지는 팀이었지만 오클라호마는 어째 계속 약해지는 팀이라...

그래도 샐캡오르고 하니깐 틀드랑 fa영입으로 벤치를 좀 더 짜임새있게 만들면 가능하다고 봅니다. 물론 듀랭이가 떠난다면 이런 가정은 무의미 하겠네요.

이미 오클은 조금의 변화도 없이 매해 똑같은 방식으로 경기하고 있고 항상 비슷한 패턴으로 경기하고 한번도 챔피언십을 차지하지 못하고 패하고 있죠. 그나마 파이널에 한번 갔었는데 이것도 르브론의 히트라는 수퍼팀(르브론-웨이드-바쉬가 모두 전성기 기량)을 만나서 4-1로 대패했었고요. 그 다음부터는 파이널 근처도 못가보고 계속 강팀을 만나 떨어지고 있는 중인데 오늘 스퍼스와 경기하는거 보니까 올해 스퍼스 넘긴 아무래도 힘들어 보입니다.

현지 전문가들도 아이솔레이션의 비중이 리그에서 제일 크면서 로포스트 공격은 전혀 없다시피한 오클과 샷 셀렉션이 좋지 못한 오클 두 에이스에 대한 비판의 목소리를 내고 있는 실정입니다.

비슷한 기량의 르브론과 비교하면 이 둘의 실적은 판이하게 다르죠. 르브론은 히트에서 뛰든 클블에서 뛰든 소속팀을 5년 연속 파이널에 진출시켰고 이중 두번 실제로 우승을 헀습니다. 이변이 없다면 올해도 르브론은 파이널에 올라올 것이고 서부 우승팀과 파이널에서 자웅을 가릴 것이며 올해 우승을 할 확률도 크진 않지만 분명히 존재하긴 하죠. 르브론 하나만으로도 그 소속팀은 파이널에 올라가 우승을 넘볼 수 있는 팀이 되는데 듀랜트에 웨스트브룩까지 있는 오클은 그러지 못하고 있는게 사실입니다.

디트로이트의 벽을 깬 조던을 이야기하셨는데 80년대 후반부터 90년대 초반 불스는 점점 조던의 일대일 공격 비중을 줄이고 트라이앵글을 늘리면서 동시에 피펜이 나날이 성장하면서 팀 전력이 점점 강해지는 양상이었고 수비는 뭐 말할것도 없이 리그에서 손꼽히는 최강팀 중 하나였죠. 아이솔레이션 비중이 많은데다 에이스 비중이 너무 지나치게 크고 수비가 좋지 못한 오클은 나날이 약해지고 있거나 간신히 현상 유지하고 있는 형국이구요.

듀란트와 르브론의 기량을 비슷하게 놓기도 좀 힘드네요. 현시점이라면 모를까 지금 시점을 르브론의 같은 나이대 기량으로 본다면 평득이야 비슷하지만 수비에서 워낙 차이가 나니까요. 듀란트가 득점왕 횟수는 많지만 2차 스탯이나 득점을 제외하면 항상 르브론이 더 좋지 않았나요?(MVP시즌 제외)

듀란트 같은 선수가 커리어에서 우승을 못할 수도 있다는 생각이 드니; 우승이 정말 힘들다는 게 실감이 나는군요;

WR

마이애미 빅3 리핏도 대박이었죠
웨이드의 희생이 없었다면 우승불가능ㅠ

골스 샌안 둘다 가능성이 없어요. 두팀다 듀란트 샐러리 맞춰주려면 사인앤트레이드방식밖에 없는데 듀란트 데리고 올거면 탐그중에 한명 + 반스정도는 되야 데려올가능성이 보이고 샌안도 알 레 중에 하나는 트레이드로 써야합니다.

잔류하면 둘 다 적은 나이가 아니고 코어의 재능에 많이 치중된 팀이라 2~3년은 선수의 인내심에 길고 당장 내년에 승부봐야하는데 올해 누가 우승하던 골스 샌안이 현재 위치에서 크게 달라질것 같지 않아서... 확률상 일단 그 둘이 없는 동부로..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건