NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 샌안과 오클은 뭔가 예전의 분위기로 생각하면 안되겠더군요..

오클이 그렇게 샌안을 괴롭힐수 있었던게 링프로텍터 역할을 했던 이바카였죠

인사이더를 잘막는게 아니라 침투하는 빠른 선수 블락을 아주 잘했고..

그때 샌안의 공격의 중심 선봉장은 토니파커였죠

파커 몇번 저지시켜놓으면 샌안의 공격의 맥 흐름이 중간중간 탁 탁 막힌다는게..

그때도 느껴졌고 오클은 그걸로 반격의 타이밍을 얻을수 있었죠

근데 토니파커는 이제 공격의 뒷선으로 물러났고 확실히 알드리지-레너드의 팀입니다

이바카가 매치업 알드리지 견제를 확실히 해야된다는 소리인데..

이바카의 점퍼빅맨 수비방법으로는 택도 없다는게

드러난듯...이런선수에겐 디그린같이 빠르고 몸싸움으로 괴롭히고  계속 신경전 펼쳐주는 선수가 낫네요

반대로 젊은 좋은 윙수비 자원이 늘어난 샌안 그린-레너드에게 반대로 웨스트부룩-듀란트가 압박을 당하

는 상황이구요 뭔가 이번 시리즈는 애초부터 폽감독의 손바닥안에서 시작한느낌이 들고..

그래도 예전 브룩스 감독은 시리즈중간에 폼감독의 전술에 세게 맞받아쳐버릴 수를 들고나왔었는데..

지금 감독은 어떨지 모르겠네요
Comments

오클에는 샌안을 괴롭혀줄 선수들이 항상 있었죠. 하든이라던가 하든이라고 하든이 그리고 레지잭슨도 잘했죠.
에너지레벨로 미친듯이 부딛치는 선수가 있었는데 현재 오클은 그런 선수가 빠지고 칸타가 들어왔는데 인사이드가 튼튼하기네 쉽지 않네요

샌안 상대로 귀신같았던 레지 잭슨이 없다보니, 확 따라오는 그림이 없더라구요..

알드리지 영입이 대 오클 전략을 완전히 바꿔놓았죠. 게다가 이바카도 예전 기량이 아니고.. 그래도 분명 오클 듀오가 폭발할것이기에 아직은 조심스럽네요.

원래 항상 팀완성도에서는 오클이 샌안보다 밀렸습니만 특유의 탤런트와 에너지로 분위기를 끌어오곤 했었는데 하든 레지잭슨 같은 변수를 만들어내는 선수 부재 및 이바카의 수비의 폼이 하락하면서 수비의 구멍이 발생하고 듀란트랑 러셀이 전혀 활약을 못해주면서 두팀간의 간극이 커졌습니다. 고무적인것이 카와이가 듀란트보다 이제 게임에서의 영향력 자체가 밀리지 않게 되버린게 큰거같습니다.

그냥 12년 이후 부상악령이 아쉽네요. 그때는 우승적기였는데 지금은 우승적기가 아니죠.

샌안은 강해졌고, 오클은 약해졌습니다.
감독차원의 문제가 아니라 전력자체가 그렇죠.

올시즌도 듀란트 퍼스트팀 장담 못하는 모양새인데 만약 퍼스트팀 떨어지고 팀도 스퍼스에게 시리즈 지면 "카와이가 67승 프리미엄 뿐만 아니라 퍼스트팀 탈만했군"소리 들어도 할말 없다고 생각합니다. 줄리어스 어빙이 첨이자 마지막 시엠 타고 지구 결승에서 3-1로 이기다가 래리 버드에게 3연패하면서 탈락할때 진짜 MVP는 버드야 소리 들었던 것처럼요

애초에 팀성적이 12승이나 차이나는데 여기서 오클이 진다고해도 듀란트가 그런말들을 이유는 없지않을까요? 아예 활약 못하고 맥없이 탈락하면 몰라도요.
물론 그냥 카와이가 퍼스트팀을 받을수도있지만요

그런생각보다도 한시즌을 큰 부상으로 날리고 와서 이정도 해주는게 더 감사할 따름입니다.

디온 웨이터스 카일싱글러 랜디 포이 로벌슨

웨이터스가 진짜 4번픽 값을 못해주고 있네요

이바카도 이바카인데, 하든이랑 레지잭슨 없는게 더 커보이네여 진짜 우리 상대로 최고의 상성을 타는 벤치맙들이었는데 거기에 2번자리엔 세폴로샤가 있었죠. 그냥 선수 한명의 존재감 여부가 아니라 OKC 전력이 약해졌어요. 지금 앞에 말한 두 선수가 현재 리그에서 어떤 위치에 있는지를 보면... OKC 벤치는 거의 10-11 시카고 벤치수준...

예전엔 비슷한 전력이라도 상성이 존재했다면 지금은 적어도 샌안입장에서 상성상 열세는 아닌거 같아요. 예전엔 뭐라도 하려다가 다 막히는 느낌이었다면 이젠 그런느낌은 들지않는 정도?

그 이바카의 강력함을 무너뜨렸던게 던컨의 회춘 덕분이었는데...지금은 둘다 옛날이 그리운 시점이군요.

14년 컨파는 썬더가 풀전력으로 못싸웠는데 그정도였습니다.
1,2차전은 결장하고 시리즈 내내 절뚝거리는 이바카를 보면서 참 안타까웠던 기억이 나네요.
그 부상만 없었어도.... 이게 운인가 봅니다. 썬더는 부상으로 3년을 날렸죠.
제일 아쉬운 시즌이죠. 
cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건