Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

산왕은 알드리지가 에이스입니다.

산왕의 역대최고승률은 레너드의 성장과 더불어 알드리지의 존재가 큽니다.

영입멤버라 팬분들이 프랜차이즈 팀원들에 비해 애정이 적은거 같아서 아싑군요.

그린도 러브도 그리핀도 갈매기도 알드리지보다 못하다고 봅니다.

수비에서는 약간모자르나 공격력에서 만큼은 전성기던칸을 약간 상회하는것 같습니다.

Comments

애정이 부족한게 아니라 아직도 이런 선수가 우리팀에 온게 믿겨지지

않는다고 해야 할까요. 득점력에 한해서는 에이스가 맞다고 봅니다.
팀내 최고의 2-way 플레이어는 카와이라 생각하구요.
수비는 그다지 부족한지는 모르겠습니다. 포스트에서 많이 벗어나거나,
스위치로 인한 가드진과의 미스매치 아닌이상,

WR

저는 비유하자면 알드리지가 조단. 카와이가 피펜 느낌입니다. 수비도 전성기 던칸과 비교해서 글써서 그렇지 저도 나쁘지않다고 봅니다.

기대했던 모습을 보여주면 자연스레 애정이 생기니 걱정하실 필요 없습니다

디아우 경우만 봐도 영입 초반부터 기대했던 모습 그대로 보여주니 마치 산왕에 예전부터 있었던 선수처럼 느껴지지 않습니까 :D

오늘 롱2 폭격 하는 모습을 보니 드디어 내가 무서워 하던 알기꾼으로 돌아온듯 하네요

오늘 모습이 지속되면 에이스고, 역대 넘버원 파포보다 공격력도 좋은거 인정합니다만 던컨이 더 좋은 공격수였던것 같습니다.

올시즌 득점에 있어서 더 꾸준한 모습을 보여주고 있는 것은 카와이 레너드입니다. 라마커스 알드리지는 올시즌 어느 달에도 레너드보다 더 많은 평균득점을 기록한 적이 없습니다. 알드리지가 평균 20점 이상을 넣기 시작한 3월과 4월에도 평균 득점을 가장 많이 넣은 선수는 알드리지가 아니라 레너드입니다. 그리고 올시즌 포스트시즌에서도 현재까지 알드리지는 평균 19.2점을 넣고 있는 반면, 레너드는 평균 22.2점을 넣고 있습니다. 적어도 현재 팀에서 공격 1옵션은 레너드인 것 같고, 전성기의 던컨은 현재의 레너드보다 공격력에 있어서 훨씬 더 뛰어났던 선수라고 생각합니다.

산왕은 에이스가 너무 많아요...

마이애미 빅3시절때는 에이스가 세명이었어요

공수 종합적으로 팀에 기여가 가장 큰 선수를 에이스라고 한다면 이번시즌 스퍼스의 에이스는 카와이라고 보고요.
득점력이라는 측면에서만 본다면 알드리지가 조금 더 안정적인 득점원(포틀랜드 커리어 고려)이라고는 생각합니다.

여담으로 전성기 던컨(99-03)보다 알드리지가 공격에서 근소우위라는 건 너무 가신 것 같네요. 던컨과 비교하기 위해선 알드리지가 더 많이 보여줘야죠.
던컨이야 당시 비교대상이 샼이어서 그렇지 현리그 빅맨들 중 공격력으로만 봐도 전성기 던컨 우위에 놓을 수 있는 선수는 없습니다. 

공격에서도 카와이가 에이스라고 생각합니다.

공격 스킬은 알드리지가 비교 우위에 있을 지도 모르지만
평득을 포함한 모든 공격 스탯에서 플옵/정규시즌 모두 카와이가 알드리지에 앞서고
2차 스탯에서는 둘이 확연하게 차이가 나는데
알드리지가 에이스라고 할 여지가 있는지 모르겠네요.

이런 걸 보면 아직도 카와이가 과소평가 받고 있는 느낌이네요.
단지 수비만 좋아서 MVP 투표 2위 & 퍼스트팀에 고려되고 있는게 아니죠

스탯, 실제 경기력 에서 공수 모두 카와이 레너드가 에이스입니다.

21.2득점 / 6.8리바 / 1.5어시 / 1.8스틸 / 1.0블록 / 0.506FG

26.0 PER / 13.7 WS / 0.616 TS 

18.0득점 / 8.5리바 / 1.3어시 / 0.5스틸 / 1.1블록 / 0.513FG

22.4 PER / 10.1 WS / 0.565 TS

(BPM은 워낙 이상해서 빼고 2차스탯까지 산출해 봤습니다)

WR

그렇군요. 가끔식 산왕경기 보는 저로서는 알드리지가 묵직하게 포스트공략해서 1옵션 느낌이 강했네요.

레너드가 에이스입니다.수비뿐 아니라 공격도 더 잘합니다

WR

스탯보니 이번시즌 카와이가 근소우위긴한데 공격병기로서 포스는 알드리지가 더 강하네요. 4번으로써 스킬도 정상급이고.알드리지가 포스트에서 공격시 중심축 잡아주는게 중요하다고 생각해서요.더블팀도 유발하고

1 2차 스텟모두 레너드가 우위입니다.평득차이가 3점이넘고 per은4가까이,ts는0.는0.05이상 차이가납니다. 근소우위가 아니라 우위죠.
공격병기로의 포스라...그냥 님 느낌이그런거지 펙트는 레너드의 포스가 더높은겁니다.
당연히 알드리지는 빅맨이라 포스트에서 공격을하고, 레너드는45도 아이솔비중이 훨씬높구요. 센안패싱상 누군든더블팀을 들어가면 외곽을얻어 맞는데,센안경기를 거의전경기본 입장으로 알드리지의 더블팀이 더높지않구요

알드리지가 이적 후 첫번째 시즌인 것도 감안해보면 비슷하다고 보는데 내년엔 1옵션, 2옵션이 확실히 정립이 되겠죠.

읔 이런 즐거운 논쟁이 가능하다니 둘다 정말 잘하긴 잘했군요 오늘...

에이스는 솔직히 그냥 레너드입니다.
다만, 평득을 떠나 샌안의 현시스템에서 공격쪽에서 가지는 중요성은 알드리지가 좀 더 높은거 같네요.
그러나 공수 다 따지면 그냥 레너드.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건