Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

룩월튼 감독의 랄은 어떨까요?

룩 월튼 감독을 욕하거나 그런건 아닙니다. 응원하는 입장이긴 한데 랄에서 성공할 수 있을지? 잘 모르겠어요.

커감독없을때 좋은 모습을 보여주긴 했지만 팀의 기반이 잡혀있는 상태에서 한거라.. 지금 랄은 어떨지 잘 모르겠네요

비전이 있으니 단박에 결정된거겠죠? 랄의 좋은 모습 기대합니다.

Comments

선수 시절에도 높은 BQ와 전술이해도로,

패스센스 하나는 죽여주던 선수고..
(사실 가진 재능이 그거 하나였죠..)

워리어스에 있으면서,
몇년동안 패싱게임과 팀농구의 극한을 보고..또 지도한지라...

레이커스에서도 일단 패싱게임 위주로 갈것 같아요..

2년이든 3년이든 리빌딩 기한을 주지않을까 싶습니다.
제 생각에 어떤 감독이 오든 내년에 당장 컨텐더팀으로 올려놓기는 힘들지 않을까 싶네요.

이번시즌 초중반 워리어스를 이끈 건 물론 본인 능력도 있지만 워낙 강한 팀전력과 어마무시했던 커리의 초반 임팩트도 있었기에 그런 능력을 바로 현재 레이커스에서 보여주긴 기대하기 어렵겠죠.

일단은 현재 팀내 보유한 유망주들에게 제대로 동기부여를 시키며 올바른 성장을 유도하는지가 중요하다고 봅니다.

전혀 예상도 안되요.

감독으로 보여준 커리어가 골스에서 감독대행으로 잠깐 보여준게 다인데, 올시즌 골스는 워낙 강팀이고 전술등이 이미 완성된 팀이라 룩월튼이 없었어도 성적이 크게 달라졌을지는 의문부호가 붙거든요. 
골스는 자원도 많아서 감독이 원하는대로 꾸릴수도 있었겠지만 랄은 글쎄요. 생각해둔게 많아도 실현 가능한 그림은 몇장 안될것 같아서 걱정입니다. 개인적으론 수비전술쪽으로 의문부호가 붙지않는 티보듀를 원했는데 이미 지나간 일이고.. 룩월튼 감독이 제 불안감을 지워줬으면 좋겠네요. 

그렇죠.

선수시절 룩월튼은...실력에 비해 (실력 자체는 벤치 혹은 약팀의 주전정도?)

시야와 패싱과 센스는 A급이였습니다.

그래서 자신의 시야와 패싱의 비법을 잘 전수해줄지도? 모르죠

상상은 잘 안되지만

토탈농구? 모든 선수들이 패싱에 참여하는 그런 LAL이 되지 않을까? 하는 개인적 생각입니다.

(가장 비슷한건 샌안스타일 정도? 모든 선수들이 패싱에 참여하고, 유기적으로 돌아가면서 패싱게임하는 그런거...물론 그러기 위해선 강하게 스트롱 사이드를 만들만한 역량을 가진, 구심점 되는 선수가 있어야 하는데...말이죠.)

어차피 당장 플옵권으로 올릴거라 기대한는 팬들은 없을듯 합니다.

오히려 감독짬밥 많고 명성이 높은 감독들은 
빨리 성과를 보여줘야한다는 압박이 있을테니
감독도 그렇고 팬들도 조바심이 날수밖에 없는데

오히려 월튼같은 초보감독이 오면서 조바심 내지않고 
차근차근 리빌딩 시작할수 있지않을까 생각이 들더라구요.

일단 2년정도 지켜봐야겠죠?
레이커스는 이제부터 리빌딩 시작이고 예전처럼 대형fa노리는 것도 과거보다 힘든 상황이라 픽 잘해서 토대를 만들고 fa로 방점을 찍어야. .

룩 월튼은 지금 실력보다 발전 가능성이 높은 감독입니다. 그러므로 최소 3년은 봐야합니다. 지금에야 젊은 명장으로 꼽히는 브래드 스티븐스 감독도 부임 1년차에는 팬들에게 인정받지 못하다가 2년차에 팬들에게, 3년차가 되어서야 리그 전체에서 명장으로 꼽힐 정도가 되었습니다.

랄 팬분들은 룩 월튼을 느긋하게 봐주셔야합니다. 뭐 첫시즌부터 잘할지도 모르나 그도 역시 3년은 봐야합니다. (제프 호나섹..)

지금 이 팀엔 기반이 없습니다.

하나씩 심어 나가야 하고 기다려 줘야 합니다.

스캇은 그런걸 전혀 하지 않았습니다.

리그 최하위 로스터이고 루키들은 스캇 밑에서 배운게 별로 없습니다.

하나씩 해나가야죠.

브래드 스티븐스도 로스터 정리 전엔 성적이 참혹했죠.

한 가지 바람은 바로 다음시즌 성적이 안 나온다고 월튼 경질하라는 말은 안 나왔으면 합니다.

이제 경질대상은 GM이 되야죠. 물론 필 잭슨도 컵첵도 더이상은 안됩니다.

팀컬러, 기본전술, 유망주들 동기부여 한시즌동안 이 세가지만 확실히 해주는게 바라는 역활이죠..현상황에 더바라는건 욕심이죠

전술적으로 수준높은 무언가를 바로 보여줄지는 의문이고,

골스처럼 소통이 잘되고 같은 목표로 나아가는 팀분위기를 심어주기를 바랍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건