Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도미닉 윌킨스에 대해서

도미닉 윌킨스가 80-90년중반까지 애틀란타의 레전드인거 알겠는데 올타임 랭킹이 어느정도 됄까요? 물론 mvp나 우승은 없지만 커리어 스탯이나 플옵에서 버드와 컨파에서 맞짱까지 뜬걸 보면 대단하더라구요.

도미닉의 위상을 2000년대 이후 선수로 비유하면 대충 크리스폴이랑 비슷하거나 높다고 해야하나요? 아님 아이버슨이랑 비슷하려나요? 제가 80년도에서 90년도 초반에는 nba를 못봐서 그렇습니다.

Comments

대충 스포 올타임 9~10위로 평가받지않나요?

여러 면에서 멜로와 비슷하다고 생각하시면 될 것 같네요.

득점력은 뛰어났지만, 
조던이나 버드 같은 수퍼스타에 비해 
패싱/수비 능력은 약간 부족한 편이었고
수상 경력, 2차스탯도 전체적으로 비슷하구요.

멜로와도 유사하지만,

빈스 카터와 좀 더 유사하지 않을까 생각합니다..

플레이스타일이야 그렇지만...

카터는 All-NBA 팀이 딱 2번이라서요.
WR

생각해보니 멜로와 흡사하군요. 도미닉이 그래도 퍼스팀이 한번 있더군요.
예전에 누구 말로는 전성기 티맥급이었다는데 커리어로 보면 티맥보단 높은거 같네요.

도미닉윌킨스는 컨파간적 없을걸요.. 그래서 폴하고 비교대상 하면서 까이는거 자주 봤습니다...

WR

찾아보니 세미컨파군요. 88년도 버드랑 맞짱뜬것이...

덩크찍는거는 인게임덩크 포함해서 역대로 조던-카터와 함꼐 공동 1위로 올려놓고 싶네요..

별명이 무려 "휴먼 하이라이트 필름"..

션 브래들리도 껴줍시다. 휴먼 하이라이트 필름 명품조연으로....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건