Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토니파커 미들슛 어디갔나요?

요즘은 샌안경기는 하이라이트정도로밖에 못보는데...
토니파커 전매특허 기술들이 보기 힘드네요... 티어드랍이랑 스핀레이업은 간간히 보인다만... 원래 풀업점퍼에 강점이 있는 선수였는데.. 요즘 효율이 많이 떨어지나요??

Comments

햄스트링 부상 이후 밸런스가 안맞아서 잘 안들어가요...

게다가 미드레인지를 카와이와 알드리지가 사용하기도 하고...

슛도 잘 안들어가고 돌파력도 없어졌죠. 노쇠화가 완연한 모습입니다. 대신 해본게 있으니
픽앤롤은 아직도 잘 하더군요.
파커가 다시 잘 하게 되는 일은 없을겁니다. 포인트가드는 지금까지 봐온 바로는 한번 꺾이면 그대로 급하강곡선을 그리다 얼마 안가 은퇴하더군요. 케빈 존슨, 게리 페이튼, 팀 하더웨이 등 내로라하는 공격형 포인트가드들 다 그렇게 사라졌죠.

묘하게도 저 3명의 선수가 35살정도 되었을때 오랫동안 소속팀에서 떠나거나 은퇴를 하던 시점에 급하락 타기 시작했져.. 파커도 내년이면 저선수들과 똑같은 나이져!!!

이게 정말 아쉬워요. 전성기때 생각하면 미들슛 만으로도 충분히 평균이상의 포가로 남을만한 선순데...(개인적으로 미들만 놓고보면 전성기땐 지금 알드리지 카와이 이상이라고 봐서요...) 요즘 보면 미들슛 쏠 때 안들어갈거라는 생각을 먼저하게되더라구요.

설득력이 떨어지는 주장이시네요.

올 시즌 카와이는 토니 파커의 그 어느 시즌보다 압도적인 슈팅력을 보여줬습니다. TS%에서도 파커와 상대도 안되게 차이나고요. 올 시즌 카와이는 주전 스윙맨들 중 단연 최고의 미드레인지 슈터입니다. 스팟업 상태에서나 오프 더 드리블 상태에서나 미드레인지 슈팅을 많이 던지고 있는데 리그에서 이 두 분야에서 카와이처럼 정확한 슈터는 찾기 힘듭니다. 앤써니나 듀랜트보다도 훨씬 앞서고요. 하물며 전성기 파커는 비교조차도 어려울만큼 많이 떨어집니다.

전성기 파커의 미드레인지 슈팅은 꽤 쓸만한 옵션이었지 조던이나 노비츠키처럼 아예 미드레인지 게임으로 팀을 챔피언십으로 이끌어버릴만큼 위력적이진 못했다고 생각합니다. 파커가 정말 무서웠던건 실제로 페인트존 득점 퍼센티지 리그 3위안에 들만큼 대단하고 확실했던 돌파+피니쉬 능력과 원맨속공 능력이라고 보거든요.

스탯으로보면 그렇게 차이가 나는군요. 저는 개인적인 기억에 의존해서 판단을 했던지라 과거미화가 있었나봅니다. 말씀하신대로 파커의 최대 강점은 골밑 피니쉬능력이라는데 동의합니다. 파커의 미드레인지 슈팅도 여기서 파생되는 효과로 덕을 본 부분도 있을거구요... 아무튼 잘못된 정보 바로잡아주셔서 감사합니다. 

아 세월의 무상함이여...

국대만 좀 안나갔으면...

또 나간다잖아요 

이번엔 마누도 나간답니다

잘 안들어가기도 하는데....

현재 시스템이 알드리지나 카와이로 가서 더더욱 기회가 적은것 같아요...

솔직히 알드리지가 훨 잘 넣죠....

그러니 더 던져야죠!!

15:23
검색 대상
띄어쓰기 시 조건