Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왼손잡이 역대급 선수는 왜 안 나오는걸까요?

제가 아는 역대급 왼손잡이 선수는 빌 러셀 정도가 생각이 나네요.

스테픈 커리, 르브론 제임스, 코비 브라이언트, 팀 던컨

이름만 언급해도 엄청난 플레이어들인데요..

이 선수들이 왼손잡이였으면 지금보다 더 흠잡을곳이 없는 역대급 선수가 되지 않았을까..

라는 가정을 한번 해 봅니다.

왼쪽 돌파는 알고도 못 막는다는 말이 있을정도잖아요

수비수들 말로도 왼손잡이 슈터는 막기가 어렵다고 하고.(타점이 익숙하지 않아서인듯..)

그리고 대게의 오른손잡이의 플레이어들보다

왼손잡이의 선수들이 양손을 더 잘 쓴다고 하죠..

왼손잡이 농구선수들 상의 표본이 많지 않고

수비시 오른손잡이의 플레이어들만 막는게 익숙해져버린

왼손잡이의 재능은 무시 못할거같아요

오른손잡이의 선수가 왼손을 아무리 잘 쓴다 한들

체력이 고갈난 승부처에서

상대로 하여금

익숙하지 않은 왼쪽 돌파에 강점이 있는 선수는 완전한 강점이 아닐까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-04-29 15:26:19'NBA Multimedia' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

하든 정도면 역대급 아닌가요?

르브론 왼손잡이래요! 농구할 때 빼고.. ㅜㅜ

데이비드 로빈슨 왼손잡이입니다.

종결!!

왼손잡이로 유명한 선수라면 전 마누형님이 제일 먼저 떠오르는데..
음 역대급이라...는 전제조건에 마누형님이..음; 전 마누형님 정도면
역대급이라고 생각은 하는데 다른 분들은 어떠실지 모르겠네요

개인적으로는 최고 선수지만....

역대급이라고 칭하기엔...ESPN에서도 탑 50대였으니까... 역대급이기는 하지만......

조금은 부족해 보이네요....

역대급은 아니 것 같아요.

빌 러셀이 대표적이고, 데이비드 로빈슨과 크리스 멀린같은 역대급 전설들이 있죠.
왼손잡이의 유리한 점은 아주 큰 기술이 없어도 상대를 요리하기 쉽다는 겁니다. 말씀처럼 르브론이나 커리가 왼손잡이였다면 더 막기 어려웠을 거예요

여긴 멀게인데요...

허재가 왼손잡이인데

이유가 있을까요? 단순히 왼손잡이가 드물기때문이 아닐까요. 서양인은 좀 많다고 해도 여전히 소수니까요.

일단 왼손잡이 수가 적습니다.

그리고 농구보다 다른 종목은 왼손잡이가 더더욱 유리한 경우가 있어서 
그쪽으로 빠질 확률도 있고
르브론은 왼손잡이입니다. 정확히 말하면 양손잡이지만요.

야구야 절대적이고..

복싱도 떠오르네요..

제임스 하든 현재 진행형입니다. 능구렁이 같은 돌파, 요리조리 스텝백 점퍼, 수염에 공기를 머금고 공중에서 날라가는 덩크 등등 멋진 무브가 많습니다. 

랜디존슨 샌디쿠팩스

일단 왼손잡이 인구가 적은게 첫번째이유고 야구나 축구에 비해 농구는 왼손잡이라는 자채만으로 유니크한포지션을 가져가는게 적지요. 주목도도 타스포츠에 비해 높지않고요. 그럼에도 현역으로 하든, 지노빌리, 보쉬같은 선수가 있고 올타임으로 시선을 돌려봐도 러셀, 멀린, 로빈슨같은 선수가 있기에 딱히 적다는 느낌은 들지않네요.

축구도 왼손잡이가 유리한 것이 있나요..

(축알못이다 보니...드리는 질문입니다..)

사실 발로 하는 스포츠기에 왼손잡이라기보다는 상대적 마이너인 왼발잡이 기준으로 했습니다. 제 설명이 부족했었네요.. 사실 축구에 왼손잡이는 경기중 코칭스탭이 메모할때 빼고는 구분이 없지요.

역대급은 아니지만 보쉬도 왼손잡이죠

한국에 역대급 선수로 허재가 있는걸로 알고 있습니다

일단 숫자가 십분의 일이고 농구고수들은 양손을 골고루 쓰기 때문에...왼손잡이가 특별한 이점이 없기 때문이 아닐까요

르브론은 왼발 왼손잡이 같더라구요
럭비공도 왼발로 차고 당구공도 왼손포지션 식사 글쓰기도 전부 왼손이구요 야구공 농구공만 던지는 핸드만 오른손을 사용 하구요 ~
르브론 다큐보다가 왼손잡이라는걸 알았구요 다큐를 본 이후로 경기를 보니 확실히 왼쪽돌파가 많고 훨씬 더 자연스럽다는 느낌을 많이 받았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건