Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대럴 모리 단장도 책임에서 자유로울 수 없죠.

올 시즌 실망스러운 팀 몇 팀 꼽으라면 휴스턴도 그 중에 하나일 겁니다.

휴스턴의 올 시즌이 이렇게 끝났네요.

대럴 모리 단장도 책임에서 자유로울 수는 없을 겁니다.

모리 단장에 대한 평은 대개 이렇습니다.

공부 많이 하고 열심히 하는데, 너무 계산적이다 보니 팀 캐미스트리를 무시하는 경향이 있다.

슈퍼스타 영입을 위한 캡 비우기 등 대형스타 영입에 신경을 쓰다보니 팀 캐미스트리의 중요성을 너무 작게 본다는 거죠.

Comments

로슨의 영입이 말씀하신 두가지 문제점을
종합적으로 보여주는 사례같네요.

분명 시즌시작전 로슨데려올때만해도  

모리신이다 역시 유능한 gm이라 칭찬자자했는데 

다들 너무 결과적으로만 보시는게 아쉽습니다  

결국 중심축이었던 하워드가 폼이 무너진게 가장 큰 이유긴 하죠.... ㅠ

하워드 하든 까지 왔을때 진짜 한번은 우승할 줄알았는데

저는 작년까진 매우 잘했고 올시즌 한해 삐끗했다고 봅니다. 다음시즌 구성이 중요하겠네요

동의합니다 

올시즌은 정말 예상외로 부진해서 폭망한거지만 (시즌초 과연 휴스턴이 이렇게까지 부진할지 누가예상 했겠습니까?) 
모리의 지난행적들을 보면  적어도 한시즌 더 지켜보는게 맞다고 생각합니다 

작년시즌도 사실 운이 좋았던거죠...

핵심자산이고 젊기까지한 하든이 있기 때문에
다시 짜는건 어렵지 않을 것 같습니다

대신 이젠 완전 하든 중심의 팀을 만들어줘야하는데
실력과 취향 둘 다 잡는게 가능할지가...

이번시즌은 진짜 예상치못한 부진이라..

휴스턴 팬분들 말씀으로 보자면 적어도 감독 선임은 문제가 있는 것 같습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건