Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴멜로 하워드는 지금 뭉쳐도 딱히 빅3도아닌거같아요

멜로와 하워드팬분들이 기분상하실수있을거같아 경고문넣었습니다 . .

폴이야 아직 포지션내 경쟁력이 있지만

멜로는 현재의 그리핀보다 나은선수인가도 의문이고

하워드는 지금의 디조던보다 모든부분에서 좋다고 못말할거같습니다

자랑하는 수비력은..이제는 옛말인듯하
고요

휴스턴이나 닉스에 폴이가면 전력이 업그레이드되겠지만 그래도 그냥 지금라인업의 클리퍼스보다 경쟁력있어보이진 않네요

Comments

저도 공감합니다..
폴과 멜로와의 시너지도 개인적으로 물음표이구요
다만 하워드랑 폴은 한번 붙여보고싶긴 합니다 지금까지 만나왔던 콤비들을 비하하는건 아니지만 폴과 2대2플레이를 통해서 하워드의 능력을 더 끌어낼수있지않을까 하는 마음에서요..

전성기 비교면 몰라도 올시즌이라면 디조던이 폴 파트너로 더 뛰어나다고 봅니다. 기술에선 둘이 큰차이 없는데 디조던이 더 건강하고 더 빠르죠.

디조던이 현재 폴 파트너로서 더 좋고 더 빠르고 건강하지만 기술적인 면으로 둘의 차이가 없다고 하는건 하워드의 굴욕 아닌가요?

정확히말하면 기술은 당연히 하워드가앞서지만 스피드 체력 림프로텍팅에서
조던이 훨씬앞서므로..
현시점에서는 하워드가조던보다
나을것같지는않네요

네. 그래서 저도 현재 폴 파트너로서 디 조던이 더 좋다고 언급했습니다. 다만 기술에서 둘의 차이가 없다고 하셔서 단 댓글입니다.

저는 오히려 폴과 하워드의 2:2 플레이는 잘 모르겠습니다. 하워드는 LAL시절에도 내쉬와의 픽이후 플레이가 그리 좋지 않았고, 하워드 올랜도 전성기 시절에도 픽 플레이보다는 포스트 플레이가 훨씬 위력적이어서요..

오히려 3번 4번을 넘나들며 플레이하는 멜로와의 궁합이 더 기대됩니다.

모든건 일단 한팀에서 만나는게 이루어져야겠지만요. 

저는 폴이 결국 이적하게 된다면 (우승은 힘들어 보이지만) 차라리 뉴올 복귀해서 AD랑 같이 뛰는 것을 보고 싶네요. 폴-멜로-하워드는 예전부터 매력이 없다고 생각해서요.

LAC보다 강하다고 장담은 못하겠으나 상당히 매력적일거 같아요

음.. 근데

폴이 떠먹여 주는 하워드가..   디조던보다 못할까요??   

디조던이 현재 하워드에 비해 많이 밀리지 않는거 아닌가요

친구는 친구로 남는게 가장 아름답지 않을까 싶어요...

폴은 기량으류 BIG
멜로랑 하워드는 덩치로 BIG

저도 동감입니다. 밸런스 측면에서는 폴-그리핀-조던이 더 좋아보입니다. 

디펜시브 레이팅에서 조던이 더 압도하고 있고, 그리핀 또한 올해 부상 때문에 그렇지 작년에 미드레인지 게임이 향상되서 빅3로만 본다면 리그 No.1이라고 작년부터 생각해왔습니다. 

하워드 멜로의 가장 큰 약점이 멘탈이라고 봐서.. (각기 다른 의미의^^)
폴이라면 그부분을 가장 잘 해결해줄거 같긴 해요

일단 하워드가 자기 위주의 공격욕심을 포기하지 않고 있는게 문제겠죠.

폴이 근래 플레이스타일이 바뀌었어도 공을 오래 들고 있는 타입이고, 멜로는 코비 은퇴 이후 리그를 대표하는 아이솔 덕후로 남은 마당에 하워드까지 자기가 공격하겠다고 패스 요구하고 슛 던지기 시작하면...

이건 점 오해라고 보는 게 이번 시즌 휴스턴은 초반부터 하워드 공격롤 많이 줄였고 하워드는 그때도 휴스턴 잔류가 1지망이라 했었죠... 공격 욕심은 레이커스 때 한번 이야기 나온 뒤로 좀 와전된 부분이 있다고 생각합니다.

하워드 공격 욕심 이미지는 레이커스 때 와전된걸로 참 끝없이 이어지네요.

폴과 멜로의 호흡은 걱정이 없죠. 그리고 멜로가 포지션에서 경쟁력이 없다고 하기엔...

폴 빼고 둘은 올 nba 다시 뽑힐 가능성이 없다고 생각되네요.

센터에 지금의 하워드 넣고선 경쟁력이 없는것 같네요. 어느정도 염가봉사면 모를까요.
셋다 맥시멈 받아버리면 볼만하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건