Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리 왈 "오클라호마가 업셋을 일으킬거야"

Youtube에 inside the nba 구독을 해놓았더니 바클리 소식을 자주 접하게 되네요.

SAS vs OKC 대진이 확정되자 TNT방송에서 패널들이 시리즈를 예측하는 시간을 가졌는데요

밖이라 정신이 없어서 아까 3시쯤에 올라온 영상을 지금에서야 올립니다.

샼은 스퍼스의 승리를 바클리는 오클라호마의 업셋을 예상했습니다(오클라호마 팬분들 예상일 뿐입니다...)

바클리의 의견을 종합해보면 1)오클라호마는 시즌내내 4쿼터에 mental mistake가 많았고 2)카와이 레너드는 Best defender in the world이고 3)포포비치는 arguably best coach in the world/history(어떤 단어인지는 케니 스미스가 말을 잘라서 정확하지 않네요)인데 오클라호마가 이길것 같다고 합니다(응?)

그 이유인즉 그들이 그동안 4쿼터에서 범한 실수로부터 많은 것을 배웠을 것이며 오클라호마의 bid body들은 스퍼스에게 큰 부담이 될 것이고 이바카가 알드리지를 1on1으로 제어할 수 있기 때문이라고 합니다.(응??)

영상을 보시면 몇가지 재밌는 포인트들이 있습니다. 이바카가 알드리지를 제어할 수 있다고 하자 강하게 부정하는 샼 그리고 케니스미스가 제시한 올스타와 슈퍼스타의 기준이 꽤 흥미롭네요. 매니아 분들은 승부를 어떻게 보시나요? 저는 개인적으로 Spurs in 6라고 생각합니다.

Comments

바클리라... 이거 좋아해야 하나요

축하드립니다, 샌안.

바클리 쌩유

감사합니다

아아.. 오클 응원했는데

오클 의문의 1패..

아이고오 오클아

.....

이걸 바클리가...

일부러 그러는거냐 바클리

바클리가 또..

바클리가 또

아악!!!! 바클리!!!!

WR

솔직히 바클리가 일부로 그러는게 아닌가 의심이 됩니다

답변 달아주신 분들 다들 감사한데 시리즈 예측은 아무도 안달아주시네요

개인적으로 예측이 가장 어려운 시리즈 아닐까 싶은데 저는 레너드가 얼마나 하느냐에 따라 달라진다고 생각하고 있습니다. 조심스럽게 샌안의 4-3 승리를 예상해봐요~

WR

샤크도 이야기했듯이 40-1의 스퍼스 홈에서 오클라호마도 이기기는 쉽지 않아보입니다. 특히 7차전까지가게 된다면 홈팀이 절대적으로 유리해지죠.

처음에는 4-2를 예상했으나... 바클리의 멘트를 듣고 4-3으로... 는 농담이고
플레이오프라 홈-원정 가릴 것 없이 혈투가 벌어지지 않을까 하는 기대로 4-3을 예측해봤습니다. 샌안이 꼭 첫 2경기를 다 이기거나 또는 오클이 원정 경기를 다 질 것 같지만도 않아서요. 하지만 통계를 봤을 땐 아무래도 4-2가 가능성이 높긴 하겠죠?

WR

개인적으로는 2014년과 정확히 동일한 결과가 나오지 않을까 생각해봅니다. 오클라호마가 6차전 홈이지만 엘리미네이션 게임의 중압감을 이겨내기가 쉽진 않을 것 같습니다. 결과가 어찌 되었든 양팀 모두 부상없는 시리즈 기대합니다. 제발...

고마워요 바클리

오클팬도 아닌 제가 왜 이렇게 절망을 느끼는 걸까요.....

예전에 바클리 응원했는데..바클리때문에 필리응원했다..피닉스.휴스턴응원했는데...

지금은 샌안을 응원하고있습니다....
바클리 사랑한데이....

12년에도 바클리가 오클 찍어서 맞췄던거 같은데 맞나 모르겠네요.

바클리가 오클이 승리할거라는데..

나쁘지 않아.. 이거 왜 고맙지..

대충 바클리가 왜그런 생각을 했을지 이해는 가지만... 펠레형님 빨리도 설레발 치신거 같습니다...

아 바클리 

한참 미친듯이 틀려서,
농구계의 펠레라는 평 듣다가..
달라스의 우승을 거의 유일하게 맞추며,
그런데로 이미지 세척엔 성공했죠.
(바클리도 맞출수 있다!)

그래도 워낙 일단 뱉고 나서 생각하는 타입이라,
아무래도 신뢰도는 떨어지고,
체감상 틀리는 확률이 높기는 합니다.

이제 바클리도 맞출때가 되지 않았을까요.

아 형 왜

저는 스퍼스in6생각했는데
바클리 말을 보고나니 스퍼스in5로...

오클팬분들 죄송합니다..

제생각도 오클라호마 승리..
고로 바클리가 맞을듯요

제가 잘못알아듣는건지... 뭔가 스퍼스가 강한 이유를 얘기하고 오클이 샌안을 상대로 가지는 강점을 얘기하는데 오클의 승을 점치는 이유가 뭔가 이상하네요..

WR

옆의 패널들도 Pierce님과 같은 말을 하더라구요. 스퍼스가 가지는 이점을 얘기하는데 왜 결론이 그래??컨셉을 확실히 잡은게 아닌가 의심됩니다

제생각에도 2라운드 업셋은 오클일거 같습니다 알드리지 들어오고 카와이가 엠비피레벨로 스텝업했어도 오클 슈퍼탤런트 2명에 이바카가 항상 샌안전만되면 플옵때 굉장히 잘했던걸로 오클 in 6봅니다

저도 문득 오클이 엎을 수도 있겠다 싶었습니다. 시즌 내내 했던 잘못을 플레이오프에서 계속 할까 싶은 생각이 들더라구요. 닥치고 돌파 이외에 다른 룻트를 찾겠죠. 또 이바카가 알드리지를 막지는 못하더라도 오클에는 슛도사 듀란트가 있고 또 서브룩도 있죠. 아 스퍼스는 카와이가 있으니 이 둘을 합해서 보면 비슷하겠네요. 아 스퍼스에는 정신적 지주 던컨도 있네요. 아 파커도 있네요. 아 또 늙긴 했어도 마누도 있죠. 음. 쓰다보니 역시 스퍼스가 이길 거 같네요. 역시 바클리는 바클린가봐요.

WR

결론을 이끌어내시는 과정이

승부도 승부지만 제발 부상없는 경기가 나왔으면 합니다.

인사이드 NBA 자주 보는편인데 오클에 대해서 항상 하는 말이 있죠. 오클은 리그에서 최고의 재능들을 가지고 있는데 좀 더 팀원들을 믿어야 한다고 모든 패널들이 입을 맞추어 말하죠. 시즌 동안엔 크게 동의 하지 못 했었습니다. 벤치 선수들의 부진과 답답한 경기력이 매경기 나왔었기 때문인데, 시즌이 끝나고 2라운드까지 오니 생각이 바뀌게 되었습니다. 오클은 원투 펀치 말고도 뛰어난 재능이 많고, 그 재능들을 오클의 다이나믹듀오가 더 믿고 100% 활용할 수 있으면 더 오클 다운 플레이(수비 성공하고 속공 성공하면서 에너지 레벨을 끌어 올리는)들을 보여줄 수 있을 것 같습니다.

그리고 바클리가 저런 말을 하는게 의외는 아닌게 바클리가 이번 시즌 시작전부터 오클의 우승을 점쳤었죠. 그러다 후반기에 갑자기 클리퍼스로 갈아타긴 했었지만.....

Spurs in 7이면 좋겠네요
하지만 어느쪽이든 6차전안에 끝날듯한 느낌

레지 잭슨 있었으면 오클에 걸었을텐데

지금은 샌안이 우세하다고 봅니다.

이바카가 알드리지한테 약했던걸로 기억하는데..

그 이바카도 알드리지 피지컬을 많이 부담스러워 하던데, 거대한 금강불괴 피지컬의 아담스를 붙여봐도 좋을듯 하네요.

OKC in 6 !!! 예상합니다

전 누가 이길지는 정말 감이 안오는데 3점 더 많이 넣는 팀이 이길거 같습니다, 프론트코트는 샌안이 백코트는 오클에 좀더 무게가 실리는거 같은데 모르겠네요 그냥 3점 야투가 터지는 팀이 이길거 같다는 생각밖에는 허허

알들지야 워낙 공격력이 뛰어나니 스스로중압감에 못하지 않는이상

제목을 해줄겁니다. 문제는 샌안 가드들중에 누가 거북이를 막냐가 중요한 포인트 인것같습니다 
레너드는 KD만 막아도 벅찰텐데 

성지순례 왔습니다. 던컨 은퇴 안하게 해주세요.

WR

앗! 이 글을 잊지 않고 계셨군요. 감사합니다

던컨 은퇴 안할 겁니다. 제가 보장하.....지는 못하지만 저도 그러길 바라고 있습니다 

로또 당첨요 제발 ㅠㅠ

이야...  바클리 농잘알이었군요!!
이쁜 여자친구 생기게 해주세요!!  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건