Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로버슨 수비력은 어느정도인가요?

요즘 로버슨이 주전으로 나오던데 몇년전 타보와 비교해서 누가 더 수비력이 좋다고 볼수 있을까요? 그리고 리그내에서도 수비력이 어떤 편인지도 궁금하네요... 올 디펜시브 팀도 노려볼 만한 수비력을 지니고 있나요? 드래프트 전부터 리바운드 수치와 수비력으로 주목받았었는데 현 리그내에서 어떤 평가를 받고 있는지 알고 싶네요...

Comments

수비력이 비슷해도 조금 낫다해도..
퍼리미터 수비수에게 많이 중요한게 있죠 3...
이 부분에서 타보가 훨씬훨씬 위죠..
전 로벗슨처럼 상대팀에서 새깅..아니 걍 대놓고 무시전략을 쓴 선수는 별로 본적이...

수비도 타보가 낫죠.

디펜시브팀 수상 경력도 있습니다.

거의 근접한거 같고 조만간 전성기 타보도 능가할거 같습니다. 그러니 3점도 좀...

리바운드 쪽이나 샷 컨테스트.. 전반적으로 높이 계열은 로버슨이 더 나은것 같고

사이드 스텝이나 긁어내는 거나 스크린 대처하는건 세폴로샤가 좋았던 것 같구요.

근데 로버슨은 가드로 보기는 좀 어렵습니다
슛이 없는 3-4번 트위너가 조금 더 축소된 버전 느낌..

저도 이 의견에 완전히 동의합니다.

로버슨의 경우 활동량이 상당히 넓어요. 리바운드 참여도 적극적이구요. 대학 때에는 포워드로 뛰던 선수라 높이도 어느정도 있구요. 타보보다 속도도 좀 더 좋구요
그렇지만 스크린을 타면서 수비하는 것은 타보보다 못하구요. 3점도...그 대신 공격에서 백도어 컷이나 속공수로는 아주 쓸만한 선수에요

좀 박지성 느낌이 있죠.
산소탱크
오클에서 유일하게 넓은 범위를 수비할수 있는 선수라고 봅니다.

수비는 좋지만 슈팅이 거의 없다보니까, 좋은 수비력이 상쇄되버리죠...

이정도만도 감지덕지입니다.
요녀석 요즘보면 보물이더라구요.
정규시즌에 로버슨 없었을 때 오클 수비는 굉장히 처참했었죠.
아쉬운건 공격이지만 더 바라면 끝이없지요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건