Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자고 일어나면 결과가 나와있겠네요. (SAS vs MEM)

제가 아무리 스퍼스팬이고, 멤피스도 호감팀이기는 하지만.....
직장인인 처지에 월요일 새벽 2시 경기는 도저히 못 챙겨보겠습니다

그렇다면 제가 자고 일어나면 이미 결과가 나와있겠죠.

스윕으로 제일 먼저 1라운드를 통과할수도 있고, 아니면 5차전을 준비하러 AT&T로 돌아갈수도 있습니다.
여전히 전체적인 리듬이나 판세는 좋기는 하지만, 3차전보다는 더 나은 모습(특히 공격) 보여줬으면 합니다.

매 경기 투혼을 불사르고 있는 멤피스와 그 팬분들께는 경의를 표하는 바입니다.
15-16 멤피스는 여러 의미로 특별히 기억될 팀이고, 언제든 회자될 좋은 사례가 될 것입니다. '팀'이란 바로 이런 것이죠. 스퍼스로서도 다시 한번 되새기고 갈 수 있게 해주는 멋진 상대팀입니다.

어떤 결과가 나와있든 스퍼스는 아직 갈 길이 멉니다.
더 높은 곳을 향하여, Go SPURS Go!!

Comments

full game highlight로 보는것도 은근 긴장감 있으니 추천해드립니다. 단 경기가 접전이어야 긴장감이 있겠죠..

WR

추천해주신 방법이 좋긴 한데, 결과부터 체크하고 하이라이트를 찾는 저에겐 뭔가 아쉽기도 합니다

저는 4시30분에 골스 대 휴스턴 경기 보려고 알람 맞췄습니다.
회사 가서 점심 먹고 꾸벅꾸벅 졸 듯합니다.

WR

저도 여유있는 타이밍이면 그러겠지만, 월 마감을 앞둔 영업 회의가 내일 아침에 있어서.... 제겐 그럴 용기가 없네요

4시쯤 일어나시면...마지막을 즐길수 있어요...

WR

우연히 깨지 않고서는.... 그 시간은 무리입니다 

한때 해외스포츠 메이저리그나 엔비에이 새벽에 일어나서 열심히 보던때가 있는데 최근에도 자다가 깨면 경기상황체크하게 되다가...에이 그냥 잤다가 결과만 봐야지...해도 계속 머릿속에 생각이 나고....도무지 경기가 보고 싶다 하면 인터넷이나 핸드폰으로 경기 보곤 했네요...근데 새벽에 일어나서 경기를 이기면 잠이 잘 오는데...지면 내가 이걸 왜봤지....하는 생각이..

WR

하이 리스크 하이 리턴....이랄까요 

적어주신대로... 그 시간에 라이브로 봐서 이기면 대박인데, 지면 충격이 몇 배가 되긴 하죠.
우연히 깼는데 잠이 안 올 때 보는 게 자연스럽긴 한데, 1년1년 지나면서 그게 점점 안되네요.

(결혼식 하고 다음날 출국하는 바람에 서울에서 하루 잤는데, 그 때 우연히 깼을 때 챔피언스리그 결승에서 로벤이 골을 넣었던가 그랬었죠...)

저사람들은 잠도 없나 하필 새벽에 경기를 하는지....

저도 낮잠자고 새벽에 일어나 보고 좀 이른 출근을 할까하는 뻘 생각을 하다가....낮잠을 못잤네요.
컨파라면 고민안할거 같은데... 일단은 눈앞 리얼월드를 위해 굿나잇해야할거 같네요 ^^;

언급하신데로 어느정도 빚을 지는? 느낌으로 멤피스와 멋진경기 펼치고 마음에 새겼으면 좋겠네요..마무리까지..

WR

아직 미혼이었다면 저도 낮에 좀 잤을텐데, 애 딸린 유부남에게 그런 시간은 허락되지 않네요 

부디 좋은 결과와 함께 아침을 맞을 수 있기를 기원해봅니다~

진짜 NBA선수들 연봉 많이 받을만도 하네요., 새벽경기도 하고 !!

와 80일된 아들내미가 새벽에 울어줘서 스코어 간간히 확인할수 있겠다!!

WR

우선 깊은 애도를 표합니다 

저는 19개월 들어가는 딸내미인지라, 이제 그 시기는 지나긴 했는데..... 힘내십쇼 

라이브로 보고 승리의 박스스코어 올리면 좋겠습니다.

멤피스군단이 최후의 일전이란 각오로 나올텐데.. .

플옵이면 결사적이고 긴장감이 있어야 하는데 부상병동 불굴의 멤피스라 그런지 짠하네요..

그래도 높은 곳을 향해 올라가야죠.. 오늘 이겨서 부상없이 2라운드 진출했으면 좋겠습니다.

go  go..

WR

지금까지는 실로 순조로웠는데, 내일 새벽에는 또 어떨지 모르겠습니다.

라이브로 보고 박스스코어도 올리고 기쁨도 실시간으로 표하면 좋겠긴 한데, 출근의 압박은 어쩔수가 없네요 

멤피스....
다음 시즌에는 부상 없이 만나서 더 높은 곳에서 만나서 치열하게 싸우길 기원합니다. 너무 일찍 만났어요.....

45도 뱅크샷님 화이팅!

불초소생도 빨리 직장인이 되고픕니다.....

WR

[OKC]Nikator 님도 화이팅입니다!

...요즘 구직난은 정말 심각하더군요.
제가 요즘 시절 학생이었다면 졸업하면서 바로 취직 못했을 것 같습니다. 정말...

곧 2라운드에서 서로의 응원팀이 대결할듯도 한데, 일단 그 때를 기다려보겠습니다!

중견쪽에서 인턴 좀 하다가 이건 좀 아닌거 같아서 다시 대기업 준비하는데 힘들긴 하더군요.

오늘도 SK인적성 보고 왔는데 어려워서 즐겜하고 나왔습니당!

샌안이랑 항상 컨파에서 만나서 떨어질때 그나마 아쉬움이 덜했었는데, 올해는 너무 빨리 만나네요. 오늘 듀란트같은 비매너없이 깨끗한 경기 선수들이 해줬으면 좋겠어요!

전 지금 자고 두시에 일어나 경기 본 후 1등으로 새벽 다섯시에 출근하려고 마음 먹고 점심시간에 낮잠자야지 생각은 하고 있지만 가능할지 모르겠네요
내일 회식도 있는데 만약 계획대로 하면 화욜까지 그 여파가 이어질 듯 합니다......

WR

5시에 출근하고 회식...... 괜찮으시겠습니까? 

그래도 승리를 직관(?)한다면 기분만은 좋으시겠죠?

개인적으로 카터를 응원하는지라 ,

마크가솔 아웃됐고 콘리도 부상당했을때 카터가 바이아웃 하고 컨텐더 팀으로 가길 바랬는데

당시 멤피스가 6위와는 차이가 어느정도 나는 5위를 달리고 있어서 도저히 가능성 없는 바람이었죠

카터가 플옵에서 열심히 뛰는거 보니까 뭔가 짠하더라구요..

카터가 77년생이니까 다음 16-17 시즌이

워싱턴 시절 조던의 마지막 02-03 시즌때 나이와 정확히 똑같네요..

WR

빈스 카터......

재작년엔 뼈아픈 버저비터를 안겼던 주인공이군요 

에어 캐나다.....가 시간이 많이 흘러서 여기까지 왔네요.
공룡 그려진 그 촌스러운 유니폼을 입고 있던 루키가 이렇게 노장의 투혼을 불사르는 걸 보니 저도 만감이 교차합니다. 스퍼스도 노장이 엄청 많기에, 남일같지 않기도 합니다.

...혹시 말년에 카터도 스퍼스 올 생각없나 모르겠습니다. 카와이 백업이 카일 앤더슨 말고 마땅치 않긴 한데요!

카터는 내년까지 계약이라서 콘리가 재계약만 하면  베테랑 혹은 보컬리더로써 역할이 있다보니 멤피스에서 또 도전해볼거 같긴 합니다.,,물론 콘리와 재계약 못하면 멤피스 팀도 새로운 플랜을 짤테니까 카터와 자연스럽게 이별할테구요..

근데 제가 샌안에 추천하고 싶은 선수는 조존슨입니다..

다음 시즌 은퇴가능성이 높은 지노블리를 대신해서 볼핸들러로써 역할은 물론 클로저로써의 능력까지 겸비면 조존슨만 영입되면 딱일거 같습니다.. 사이즈가 있어서 카와이 백업 역할도 가능하구요.. 

지금 샌안이 추구하는 하프코트 오팬스에서 포스트업 아이솔레이션 이후에 더블팀 유도하고 외곽에 오픈 만들어 상대를 무너트리는 농구에 딱 맞는 퍼즐인거 같아요..

레너드가 mvp 급으로 성장하긴 했지만 아직 볼핸들링이 안정감 있지는 않아서 지노블리처럼 언제든지 나와 안정감을 더해줄 타입의 윙맨이 필요하다고 보는데 조존슨이 거기 딱이고 지금 히트에서보다도 포포비치가 있는 샌안에 가면 더 빛을 발할거라고 봅니다..

WR

조 존슨.... 오면야 얼마나 좋겠습니까만!!!! 지금의 그는 히트에서 행복해보이네요 

이런저런 만능 카드로 조 존슨만한 선수가 또 있을까요.

...아니면 피닉스의 터커가 와주면 쏠쏠할 거 같긴 합니다! 허슬 좋은 토탈패키지랄까요~

터커도 볼핸들링 능력은 부족하지만 포스트업 능력은 있어서 포포비치 감독이 장점을 잘 써먹긴 한거 같네요...

대니 그린은 개인 1대1 능력이 전혀 없어서 포인트가드와 매치업 돼도 할 수 있는게 없더군요.. 슛터들은 외곽 슛이 안들어가면 다른 방식으로 득점을 해서 감을 잡아야 하는데 그린은 다른 능력이 전무하다보니 슬럼프도 은근히 긴 타입 같구요....

2-4번 몸빵 수비까지 가능한 터커라면 그린 대신 주전으로 써도 되고 꽤 좋은 퍼즐이 될거 같기는 하네요....

근데 저는 올시즌이 끝나면 조존슨의 샌안행 가능성 굉장히 현실성있게 다가올거 같아요..

그냥 뭐 개인적인 예상입니다..

조존슨이 원하는 우승권+본인의 존재감 이란 측면에서 샌안보다 더 맞는 조각이 없거든요..샌안 팀 입장에서도 마찬가지구요..

낮잠을 좀 자두었다는

WR

부럽고 부럽습니다 

맠가 콘리 없는 상태를 감안한다면 진짜 멤피스 선전하는거죠

승패에 관계없이 최선을 다하는 모습 보여주기를
(맠가 콘리 건재해도 힘든 샌안입니다)
WR

맠가 콘리 찰머스 라이트 아웃 / 리 그린 트레이드돼서 떠남 / 나중에 합류한 선수들 넘침....

지금 멤피스의 선전과 투혼은 아무리 칭찬해도 모자릅니다.

그런 상대에게 스퍼스도 최선의 모습으로 계속 승부하길 바랍니다 

내일 식당알바라 골스 로켓단 경기도 결과만 보고 가야 될듯 합니다.. 10시간짜리라 졸수도 없거든요.

좋은 밤 되세요, 프리랜서는 뱅크샷님 몫까지 응원하겠습니다 (__)

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건