Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데로잔 슛효율보면 당장 롤 박탈해야하는 수준이라고 봅니다.

에이스가 이정도로 플레이오프 무대에서 비효율을 찍고있는 상황은 

역대로 봐도 전무후무한 수준입니다...
심지어 더욱 큰 문제는, 비효율이 계속되고 있음에도 꾸준히 에이스롤을 부여받고 있고
팀내 많은 슛시도를 데로잔에게 부여하고 있다는거죠....
플레이오프 2차스텟만 봐도 처참한 수준인게

PER : 6.4
TS% : 35.9%
WS/48 : -0.043(오타아니고 마이너스 맞습니다..)
WS : -0.1
BPM : -4.0
VORP : -0.1
Ortg : 84

입니다... 스텟적으로는 애초에 플레이오프에서 벤치로 진작에 내렸어야 하는 스텟이죠.. 
특히 TS%가 충격적인데 더 큰문제는 35.9%라는 전무후무한 수준의 비효율성을 찍고 있는 상황에서 팀의 사활이 걸린 플레이오프 4경기에서 평균 17개 이상의 슛시도를 던지고 있다는겁니다.
NBA 역사상 플레이오프 경기 평균 17개 이상의 FGA를 던진 선수중 
PER는 6.4로 역대 뒤에서 1위(...) 인 상황입니다.
TS%는 35.9%로 역대 뒤에서 5위이며, 야투율이 전체적으로 낮았던 60년대 이전 농구를 제외하면 작년 잭 랜돌프에 이어서 역대 뒤에서 2위 인 상황이죠...

지금 상황에선 토론토가 시리즈 2:2  스코어를 유지하고 있는것도 기적에 가까운 상황이 아닌가 라는 생각이 제 생각입니다. 팀의 경기당 야투의 17개 이상을 부여받는 1옵션 에이스가 이정도에 가까운 슛효율을 기록하고 있으면 사실 승패를 뒤집기 어려운 수준의 포제션 차이를 상대팀에게 잡힌 체 경기하고 있는 셈이니까요. 5차전 부터는 당장 이라도 정신차려서 롤 재분배를 해야한다고 봅니다. 이젠 "에이스니까 감잡게 기다려 보자"라고 하는 수준을 넘어선 역대급 전무후무한 상황이라고 보네요...
기회는 줄만큼 주지 않았나 싶습니다. 심지어 라우리도 TS%가 44%인 상황인데,
1, 2옵션이 둘이서 경기당 33개에 가까운 슛을 던지면서 TS%가 둘이 합쳐 40%가 안되는 상황(참고로, 난사대마왕 시절 마제의 TS%가 48%정도입니다)에서 2경기 이긴 것만해도 기적에 가까운 일이죠... 

Comments

per 6.4... 순간 잘못 본줄 알았네요

WR

안타깝게도 오타가 아니네요..

데로잔은 솔직히 이제 에이스니까 믿어줘야 된다는 수준을 넘어갔다고 생각합니다. 위에 써주신 지표에서도 확실히 알 수 있지만, 정말 심각한 수준이에요. 나쁜 의미로 역대 1~2위를 다투는 수준...

WR

진짜 심각한 수준입니다...

이정도면 폴조지가 막았느니 이런 말로 디펜스할만한 수준을 벗어난지 한참 지난 정도죠.

리그올스타급 선수가 플옵에서 이정도로 못한적이 있나싶네요. 충격적인 스탯입니다

WR

보통 이정도면 2경기정도 지나가면 롤축소가 이뤄지는데 그것마저 이뤄지지 않는 상황이라 더 역대급 상황이 되지 않았나 싶습니다..

올 시즌 끝나면 FA가 되는데, 구단에서 고민 좀 할 것 같은데요.

라우리와 드로장이 둘 다 플옵에서 못하고 있으니.....

만에하나 이모습 그대로 쭉 이어져서

랩터스가 1라 탈락한다면

구단에서 드로잔 쟤계약 안할꺼같기도...

2라운드 올라가더라도  2라운드에서 맹활약을 하지 않는이상은  계약안할것 같습니다 

(현리그에서 가드가 3점슛이 없이 맥시업받기는 굉장히 어려울거 같습니다)

헐...충격적이네요...예상외로 접전이라 생각했는데...이유가 있었네요

그나마 라우리는 이유라도 있죠.

혹사야 둘 다 비슷비슷하고, 작년에는 체중 문제에 올해는 팔꿈치 물찬채로 계속 뛰었으니까요.
근데 드로잔은 딱히 외적인 부진의 이유가 없는데도 부진이라.. 이쯤되면 새가슴 논란이 나올법도 한데 인터뷰 보면 '슛감 안좋음. 더던질거임' 식으로 당당하기 그지 없어서 그건 또 아닌거 같고 말이죠. 

FA한테 매력적인 마켓이 아닌지라 드로잔 내보내면 새로 키워야 할거같은데..

전 사실 1차전 결과를 어느정도 예상한지라 1라1게임 전체적으로 이변의 경기는 없었다 라고 생각하고 크게 관심을 안 두고 있었는데 어느새 2승을 챙겼군요.
이전부터 뭔가 특별함이 없다고 혼자 늘 생각해왔는데 폴피의 발언에 움찔했었고, 빅3팀에게 늘 무너졌던 동부팀들의 플옵한계라고도 봤고.. (매해 다크호스는 많지만 플옵경쟁력은 사실 좀)
아직 라운드는 끝나지 않았고 플옵도 걸음마 단계지만 한 컨퍼의 2위팀이라는 간판엔 너무 안 어울리는 효율성이 느껴져 정말 아쉽습니다.

먹히지도 아이솔레이션 하다가 시간에 쫓겨서 슛던지고 그러고, 무리한 패스 찔러 넣더다가 턴오버 당하고...

그냥 BQ가 낮은 선수 아닌가 싶습니다. 왕년의 Corey Maggette 보는듯한 느낌.

코리 메게티가 그런가요? 저는 자유투 삥 잘 뜯어내는 영리한 선수 인 줄 알았는데... 정반대였군요

계약 안해야되는데 계약할꺼같은 토론토 프런트가 더 두렵습니다. 드로잔 이번 플옵은 제겐 정말 충격과 공포입니다. 그 와중에 슛감 나쁜 라우리까지 있는데 2승한 토론토는 기적의 팀입니다.

이런식으로 야투 남발해서 팀을 말아먹지 말고 패스를 좀더 해줬으면 좋을텐데 그게 너무 아쉽습니다. 10점 못넣어도 괜찮으니 필드골 40%라도 넘겨다오 ㅜㅜ

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건