Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트의 최대 약점은...

에너지 레벨에 밀리면 공격이 안되고

4번 포지션이 취약하다는 겁니다

뎅(과 조 존슨)이 잘해줄때는 감춰진거 같지만

실상은 왠만한 4번들에게 1:1로 공략당하면서 힘겨운 것이 본래 전력입니다

그런데 카민스키가 더블 포스트로 나와서 4번 역할을 잘 해주네요. 윈슬로우는 사실상 2~3번 사이즈이고, 카민스키는 5번 사이즈의 선수라서 공 잡은 손을 높게만 들면 이지 찬스입니다

문제는 뎅도 다르지 않죠... 아무리 뎅이 열심히 해도 4번 사이즈이고 힘이 좋은편이 아니라서 5번 사이즈가 밀고 들어와서 손 들면 블럭할 공간도 만들지 못하거든요. 어떻게 운 좋은 타이밍 블럭만 기대할 뿐 도움수비가 오지 않으면 답이 없는 것이 현재까지 히트 수비의 약점이었습니다

화이트샤이드는 골밑 보호형 빅맨으로서 4번을 수행하는 카민스키와 매치업되면 막아낼 능력이 없고요

이런 상황까지 끌고 온 샬럿이 아주 잘 한 거죠

공격이 안풀리고, 수비가 흔들리면서 히트의 취약점이 들어났기때문에 이제부터 승부는 원점이라고 볼수 있을까요?

4쿼터에서 히트가 무언가 반전의 계기를 만들지 못하면 4차전이 더더욱 흥미로울꺼 같네요 

바툼은 이런 상황에서 정말로 뛰고 싶을꺼 같습니다

Comments

걍 오늘은 스포가 노답이었어요. 3쿼 시작하자마자 욕하면서 봤습니다.

스포와 고란의 콜라보로 이어지는 3쿼터 18-0런은 정말 

윗분 말씀대로 스포가 정말 노답. 이런 경기는 맥밥 넣어서 볼움직임을 현란하게 가져가거나 그린 원맨쇼 기대하는 것도 방법인데 지가 생각하는 정석 대로만 가니 원. 융통성 제로

4쿼에 스몰쓰는거 보고 진짜 기가 찼습니다.

스몰볼 화신인가봐요. 르브론 떠나게 만들더니 화싸 뎅도 나가는거 아닌지 ㅠㅠ

게다가 상대는 빅맨이 둘이었죠... 아 진짜 화난다..

우리 힛트팬이 5년동안 플옵에서 보던 답답함이 오늘도 똑같이.....

WR

저는 전반전 공격의 맥이 끊어지는 걸 스포가 파훼해볼려고

3쿼터에 빠르게 가져가다가 상대 빅 라인업에 무너졌다고 봤습니다

아마도 언급하신 것처럼 변화를 더더욱 크게 가져가면서

반격을 생각했을수도 있습니다

하지만 주력 선수들로 해낼수 있다면 확실한 승기를 잡을수 있었죠

과연 해법이 무엇인지는 모르지만 잴러나 카민스키 알 제퍼슨의 위력을 제어할 방안을 찾으면 좋겠습니다

공격이야 안풀려도 수비마저 흔들리는 굉장히 힘드네요

샬럿 감독이 승부수를 던진거죠. 

빅맨을 SF로 쓰는 전략을 들고 왔죠. 
알젭-카민스키-마빈
미스매치로 히트가 이득을 봤다면
이제 다른 미스매치로 샬럿이 이득을 보려 했고, 
그게 은근히 먹혔네요. 
1쿼터는 아니었지만 3쿼터에는 카민스키가 미스매치를 살리면서 이게 주효했죠.

그런데 어떻게 보면 정석적인 배치네요. 마빈 3 카민스키 4 알젭 5는 거의 제 포지션이거든요.

카민스키가 뎅을 이렇게 공략하는거 보면 확실히 가닥은 있어요. 괜히 대학농구 평정한게 아니네요.

뎅은 캠바 막았습니다.. -_-;;;; 카민스키에겐 웨이드가 첨에 붙어서 털리고 나중엔 윈슬로우가 붙어서 불붙은 카민스키에게 또 털렸죠 ㅠ

샬럿이 2대0으로 끌려가는 상황에서 속절없이 무너지는게 아닌 반격을 통해 승리할 것 같은데 스포감독이 어떻게 대응할지가 기대가됩니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건