Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스도 긴장해야합니다.

릴라드는 특히 홈과 원정에서의 경기력 차이가 많이 나는 편이죠.
홈에서의 릴라드는 그냥 MVP 그 자체라고 봐도 무방하니까요.
모다 센터에서의 포틀랜드 블레이저스, 그리고 릴라드.. 
솔직히 정말 무섭네요..
Comments

이 시리즈는 릴라드와 맥컬럼이 클리퍼스의 트랩 수비 대처를 얼마나 잘 하느냐에 달려 있습니다.

WR

릴라드가 냅다 딮쓰리 꽂아버릴까봐 무섭네요..

오스틴 팬클럽회장님이 이러시면 안되죠.. 믿음이 부족하시군요.

WR

우리 효스틴은 걱정하지 않습니다.

걸림돌인 폴이 릴라드를 잘 제어해줘야죠.

역시 큰그림을 보고 계시군요.

그리핀도 인터뷰했죠. 7번째 경기를 이긴게 아니기에 잘 준비한다고 했습니다.
휴스턴전에서 역전당하게 얼마전인걸요. 자만하지 않을거라고 봅니다.

WR

그렇지않아도 휴스턴 클러치 보면서 속이 살짝 쓰리더군요..

폴믿고갑니다

WR

나믿폴믿!

샌안도 한 표 추가합니다.

WR

확실히 어느 팀이나 원정길은 고되긴 하네요.

뭐 애초에 서부에서 유일하게 업셋 확률이 있는 매치업이라는 평이었고, 클리퍼스가 이겨도 최소한 in6라고 예상하는 사람이 대다수인 시리즈인지라... 1,2차전이 쉬웠다고 긴장감 없이 이대로 스윕하리라고 생각하는 사람은 없을겁니다. 

WR

힘내서 이겨주길 바래야죠..

작년에 로케츠에게 당한 게 있어서 아마 끝까지 바짝 긴장하고 있을 것 같습니다. 문제는 레딕이 부상이라는 거네요.  

WR

경기에 뛸 수는 있는 정도의 부상이라 불행 중 다행이죠..

저도 이게 걱정이긴하네요.
본인말로는 솔직히 진짜 엄청 아프답니다.

클립이 걱정해야될 건 릴라드가 아니라 아미누 크랩등이라고 봅니다. 이미 트랩 수비로 어느정도 릴라드를 억제하고 있는데 현재 최악의 야투를 보이고 있는 아미누 등이 터지면 클립의 대릴라드 작전을 수정해야 될테니까요. 그리고 릴라드의 임팩트있는 플레이가 홈에서 많이 나왔을 뿐 딱히 홈 원정 경기력이 차이가 나는 선수는  아니죠. 그 임팩트를 억제하느냐가 또다른 관전포인트이기도 하구요. 

서부 상위 시드중엔 클립이 제일 긴장 타야죠. 그만킁 포틀이 무서운 팀이기도 하구요. 그래도 그리핀 복귀효과인지 클립도 좀 업그레이드 된거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건