Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가끔보면 아담스는 불쌍하다는 생각이...

펠튼이 팔꿈치로 명치를 치는대도 더블테크를 주네요.

물론 얼굴을 밀긴했지만요..

저렇게 맞고도 가만히 있는 아담스는 참 대인배...

Comments

데미지가 전혀 안들어가는 것 처럼 보이네요 대단..

WR

몸빵하나는 정말 대단합니다.

얼굴을 밀긴 했는데 가만히 있었다고 보긴 어렵네요. 그리고 아담스는 보통 상대 선수를 대인배로 만드는 경우가 더 잦다고 알고 있습니다.

방금은 박스아웃 상황이었는데
저정도 몸싸움은 흔한 상황입니다.

아담스가 더티한 플레이어라는 것은
유명하고 인정하지만
윗 상황은 맞았어요.
그건 격투기잖아요.

근데 더블 테크라니요;;

WR

그런데 사실 게임을 보면 당하는 경우가 더 많은거 같더라구요.

왜 안좋은 이미지가 박혔는지는 모르겠지만요.

https://vine.co/v/iF9Ba2Z5E7u

이게 상대방을 대인배로 만든다는 소릴
들어야하나요??

이게 더블 테크니컬 파울인가요
아담스는 맞은 죄인가?

제가 성급하게 쓴 댓글같네요. 죄송합니다. 결과가 억울했지만 대인배는 아니라고 생각해서 그만..

우스갯소리를 하자면 펠튼이 때리는것보다 큰누나가 때리는게 훨씬 아프다보니 이정도로는 무감각한게 아닐까 생각합니다

WR

그래도 팔꿈치로 치는대도 꿈쩍도 안하다니...

대단한 몸빵입니다.

펠튼 팬이 보면 기분나쁜 게시물이네요 

있는 사실을 그대로 얘기했는데요
펠튼이 팔꿈치로 아담스를 가격했다. 그러나 아담스는 펠튼을 가격하지 않았다
근데 더블테크라는 건 받아들이기 좀 어렵죠

https://vine.co/v/iF9Ba2Z5E7u

어제도 다른 선수 글에 똑같은 댓글 남기시지 않았나요?;;

정말 중계로 보면 아담스는 맞는 경우밖에 없던데 왜 선수들이 뽑은 더티플레이어 2위인지 모르겠네요. 

1위는 델라, 3위는 보것인데, 둘은 중계에서도 가끔 안좋은 플레이 잡히긴 하던데 말이죠. 

좋게보면 영리한거죠. 보것, 델라에 비해 관심을 못끌지만 골밑에서 야금야금 약올리다가 상대방이 못참고 펑 터뜨리면 그때 정작 본인은 '응? 제가 왜 저러지?'해버리니깐 당하는 선수들은 더 화가나는거죠

WR

그런데 골밑에서는 다들 몸싸움도 치열하고 하던데...

전 게임 보면서 아담스가 딱히 다른 선수들보다 심하다고는 느끼지 않거든요..

팬심인가봅니다.

오클팬이 보는 순간 객관적이지 못하니깐요

아담스가 정확히 뭘해서 선수들이 싫어하는지 궁금하네요. 

보것이랑 아담스랑 중요한 경기를 하면 어떨런지도 무지 궁금하고요. 

그 야금야금 약올리는 게 대체 뭐냐는거죠.
그저 추측일 뿐 명확하게 이거다 싶은 장면은 다들 잘 못 꼽아내죠.

비슷하게 순위에 오른 보것이나 델라와 비교해 보세요.
아담스는 더티 플레이어라는 증거 영상 자체가 적습니다.

그러니까 이런 말들이 나오는 거죠.

오클팬이라 객관적이지 못할 수도 있지만,
반대로 오클팬이기에 다른 사람보다 더 오클 경기는 많이 봅니다.
전 아직도 잘 모르겠어요. 영악하기는 커녕 센스는 좀 떨어져 보이는 장면이 많은 선수인데...

저도 썬더팬이기 때문에 객관적으로 보질 못해서...화면에 잡히는 장면은 항상 얻어맞는거밖에 없으니

WR

아담스 보면 불쌍해요..

왜 미운털이 박혀서...

때려도 안아픈척하는게 기분나빠서(기분이 더티해져서) 더티플레이어 2위가 된게 아닐까요??

WR

아담스가 몸빵이 너무 좋으니까 선수들이 괜히 미워하는걸까요?

저도 이해가 안가는게,
그리핀도 시비걸리고 얻어맞는 케릭터인데
그리핀은 순둥이라 그렇다는 사람들이 많고
아담스도 맨날 얻어맞는데 더티플레이어라
그렇다는 사람들이 많음.

더티 플레이어란 말은 선수들 사이에서도 오가는 말이라 그리핀과는 좀 다른 케이스 아닐까요? 화면에도 안잡히는 더티 플레이의 실체가 무엇인가 궁금해지고요.

선수들 투표야 주관적인 잣대가 작용하는 거니...
지금이야 그리핀이 외곽에서 놀며 좀 줄었지만 초기에만 해도 상당히 거칠게 몸싸움을 하던 선수였죠. 걸어오는 싸움 피하는 선수도 아니었고. 솔직히 거친 몸싸움은 아담스보단 그리핀에게서 더 많이 보이던걸요.

WR

아무리 찾아봐도 도대체 왜 더티플레이어가 됐는지 잘 모르겠더군요.

아담스는 이상하게도 오히려 파울한 사람들이 다들 훨씬 더 흥분하고 화나있는상태라서 그런 얘기 나오는듯 합니다

그러고보니 선수들이 뽑은 더티플레이어 탑3가 전부 오세아니아 출신이네요

WR

그러네요.
오세아니아의 차별인가요.?

오세아니아 차별이라기엔 1,3위인 델라랑 보것은 납득이 되죠.

루키시절 아담스 인터뷰에서 본 것 같은 느낌인데...뭔가 호주 농구가 살짝 럭비스러운 면이 있다고 하더군요. 그래서 좀 거칠고 투박하다고

충분히 설득력 있는 말이라고 생각했습니다
WR

아...

그럴수 있겠군요.

다른 것보다 아이유랑 동갑이라는 게 가장 문제. 무슨 죄로 그리 까이는거니

WR

그렇죠.
어린데도 맨탈이 참 좋은거같애요.

....?!

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건