Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙이랑 러브가 안맞는 이유가 있네요

수비야 뭐 둘다 도긴개긴이니 르브론이 메꿔주고 트탐과 델라 제이알이 허슬로 메꿀 수도 있다고 봅니다. 플레이오프오니 집중력과 활동량이 모두 늘어나서 봐줄만 하다는 생각도 들고요.
근데 올스타레벨 포가와 파포가 이리 시너지가 안날 수도 있나 했더니 어빙이 엔트리패스를 정말 처참할정도로 못넣네요. 겨우 토바이아스 해리스한테도 자리 못잡는 러브도 러브지만 어빙은 포가가 되가지고 참 저리 엔트리 패스 넣어주는 타이밍이나 센스가 없다니... 거기다 그리 잘하는 드리블은 다 넣어두고 왜 나 엔트리패스할거야 광고하면서 볼을 잡아버리나요? 해설도 지적하네요. 이것만 고쳐져도 둘이 좀 더 잘맞을 듯 한데....

Comments

어빙에게 패스란..

어빙은 항상 뭐 하나 정해놓으면 그거 그대로 하는 스타일이라 막기가 의외로 수월해요

나 레이업할거다 -> 3명이 막아도 슛
나 슛쏠거다 -> 그냥 멀리서 올라감
패스할거다 -> 말씀하신대로 드리블하다 멈춤...

막아도 그걸 뚫고 어거지로 넣어서 까다로운거지.. 감 안좋을때는 그냥 말아먹죠

맞아요. 그래도 이부분은 좀 과감함이 필요하고 충분히 좋아질수 있다고봅니다

포가로써의 포지션 능력은 거의 없다고 봐야...  대신 슈가 뺨치는 공격력으로 메꾸는 선수인데 그게 안들어가면 참 애매하죠 

어빙은 드리블 좋고 득점력 좋지만 게임 조율이나 엔트리 패스 능력 같은 건 포가 아닌 정상급 슈가들보다도 별로죠.

게임 조율이나 오픈찬스 만들어주는 능력은 리그 주전 포인트가드 중 꼴지라고 봅니다.

카이리 어빙에 대한 클블팬분들의 평가를
볼때마다 브랜든 나이트가 오버랩되네요

이 친구들 패스든 수비든 리딩이든 셋중 하나만 더 잘해주면 참 좋을텐데..

어빙과 러브가 잘 맞춰서 좋은 모습 보여주면 좋겠습니다.

맞습니다. 드리블하는거 득점하는거 보면...기술적인 문제는 아닌거 같은데 본인이 패스에 대한 생각을 전혀 안하는것 같아요... 

오늘 몇 장면은 사실 러브가 자리잡고 달라는 방향쪽으로 줘야 하는데 러브가 자리를 빨리 못 잡고 밀려서 못 준거지 어빙이 능력이 안 되어서 못 준게 아니라고 봅니다. 설마 nba 주전포가가 그런 능력이 안 될까요..

엉클드루 연기는 능청스럽게 잘하던 사람이...

요즈음 보면은 포가들이 득점을 많이 하는 추세잖아요 그게

자신이 공을 소유하고 플레이해야 되는 선수들이 많아서 그런거 같은데요

그런상황에서 크리스폴 이나 존월 처럼

시야가 넓고 언제든 슛,드리블 하다가 패스로 전환하는 센스가 필요한데 어빙은 그게 없더군요

클블팬인데 사실 르브론이라는 특수한 스몰 포워드가 있어서 지금은 그대로 가야 될거 같은데

만약 르브론이 빠진다면 클리블랜드에는  어빙은 웨이드 처럼 슈팅가드를 보고 전문적인 포가가 있어야 한다고 봐요 저는 

어빙은 엔트리패스보다 수비를 좀 더 잘해줬으면 합니다.

이게 제 개인적인 바램이에요.

러브가 해리스한테도 자리 못잡는다라는 말 듣기에는 

탐슨, 모즈고프 다 합해봐야 20분 나오고 러브가 센터를 더 많이 봤어요. 오늘 공격에서 부진했다지만 모즈고프가 부진한 가운데 체력적으로 힘든 롤을 맡고 있고 

리바운드 괴물 드러먼드가 리바 고작 7개 잡았습니다. 러브는 10개
검색 대상
띄어쓰기 시 조건