Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정말 많은 장점을 가졌는데 하나 가진 단점이 너무 크네요...

제가 누구 팬인지는 다들 아실테니 누구 이야기 하는지도 다들 아시리라 믿습니다.

네, 맞습니다. 덩치 큰 순둥이, 드러먼드요.

정말 리그 내 페인트존 득점 1위, 더블더블 1위에 8년 해매던 팀 5할 이상 승률로 플옵 올려 놨는데도,

All NBA 팀에 거론도 되질 않고 평가 절하되는 주인공. 그런데 그 평가 절하의 원인이 많이 있는 건 아니고

딱 하나 있는데, 그 하나가 모든 장점을 다 먹어버릴 정도의 포스...

연습으로도, 폼 교정으로도 안된다면 남은 방법은 1. 깡패가 되어서 그냥 자유투 꺼져 하고 들이 대던가,

2. 가치가 좋을 때 트레이드로 얼른 팔고 다른 5번을 데려 오던가 인데, 저는 1번을 원하는데 해외 디트

팬 포럼이나 다른 디트 팬분들은 슬슬 2번 선택지에 마음이 뺏기는 모양새가 늘고 있다는게 문제라면

문제겠네요.

저는 개인적으로 얘를 어찌해야 될지 모르겠습니다. 정말 오프시즌 동안 릭 베리를 특별 초청해서

언더핸드 자유투만 몇만개씩 던지게 해야 하는지, 아니면 이왕 이렇게 된 거 쿨 하게 포기 하고 마인드

개조로 골밑 깡패를 만들어 내야 하는지...후자가 더 맘에 드는 방법이긴 한데 워낙에 마인드가 순둥인지라

저게 쉬울까도 모르겠고...

Comments

정말 드러먼드의 자유투는 해도해도 너무한 수준이네요

오늘도 12개 던져서 3개넣고 있으니...

드러먼드가 정규시즌 자유투 36%를 기록했는데

드러먼드에 비교하면 정말 샼은 본인말대로 샼코비치였네여.

자유투 그거 참 드러먼드에겐 어려운 문제인것 같습니다.

저번에 자유투 다 놓치고 교체된 뒤,
벤치 바닥에서 수건으로 얼굴 감싸고 허망하게 앉아있던 장면이 생각나네요.

멘탈도 멘탈이고...
진짜 진지하게 팀 입장에서도 고민이겠네요.

베테랑 빅맨이나 쉬드나 빅벤처럼 오랜기간 뛰었던 빅맨코치로 1:1전담마크해서 멘탈관리등 여러가지를 봐줬으면 좋겠어요. 뛰어난 재능이 아쉬워요.

저도 피스톤즈 팬입니다만 그래도 이만한 센터 구하기 어렵지않을까 생각합니다...드루먼드의 멘탈만 잘 잡을 수 있다면야 진짜 핵어작전 다 무시하고 무쌍모드로 개조시키는게 젤 나아보입니다만, 워낙 순둥이라 잘 할 수 있을지가 걱정이네요

드러먼드가 엄청만 골밑 존재감과는 달리 마인드가 순둥이라 더 그런듯 합니다.
스킬의 문제 보다는 멘탈의 문제가 더 클 듯 합니다.
자신감과 뻔뻔함을 장착하면 자유투율이 올라갈 것 같은데, 이런걸 가르쳐줄 적임자가 누가 있을까요??

부정적인 의미 아니고 자신감과 뻔뻔함이라면 코좀비가 딱인데 코비스쿨가서 멘탈수련을한번..

근데 저 정도로 못 던지다가 잘 던지는 선수를 저는 본 적이 없는 것 같은데요...

자유투 못 던지는 건 불치병이라고 생각합니다...
차라리 슈팅레인지를 넓히는게 쉽지...
WR

일관성 있게 못하는 거죠. DJ나 샼이나 하워드도 90퍼 찍은 날도 있고 그러는데, 결국엔 평균치가

중요하니까요. 자유투 실패가 불치병으로 되면 안되겠죠? 쟤 어깨에 디트의 미래가 있는데요.

근데 자유투병을 고친 사례가 거의 없어요...

크리스 웨버도 70%대까지 찍었다가 다시 내려왔고...
그렇다고 릭 배리처럼 언더핸드로 던지라 그러면 선수가 반발할게 뻔하고...
그래도 핵어룰 개정 논의도 있고 빅벤도 자유투는 드럽게 못 던졌던 거 생각하면...
자유투가 약하더라도 디트로이트의 미래를 짊어질 선수라는데는 이의가 없습니다.

야는 릭 배리한테 벌써 배워봤답니다. 근데 예전폼보다 성공률이 안나와서 그냥 쏘던대로 쏜다네요.

그 학교 이미 수강신청 인원 초과인 것 같아서 ...카와이, 폴죠지, 라빈, 위긴스 등등
근데 코비는 드러먼드 더 주눅들게 할 것도 같아요.
"이 쉬운걸 왜 못하냐?" 하면서 말이죠.^^
슛 마스터 코비는 드러먼드를 이해 할 수 없을 것 같기도 합니다.

신인시절40%대 다음 해 50% 대 자유투 찍었다가 2시즌만에 준수하게 올린 칼말론같은 케이스도 있긴 한데 이 분은 너무 희귀 케이스이긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건