Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루머 : 내년 하워드 시카고로 조인?

할수도 있다는 루머가 몇몇 보이네요.

출처는

http://www.inquisitr.com/3004350/nba-rumors-dwight-howard-leaving-houston-rockets-for-chicago-bulls/

입니다.

허나 대충 소스들이 어딘지 명확하지 않고..

가능성을 말하는것 같네요.

하워드라...

잘 모르겠습니다 시카고 팬인 저로썬

가솔이기에

로즈-버틀러가 조금이나마 활약이 가능했지

가뜩이나 좁은 페인트존에 하워드까지 오면..

상상만으로 답답하네요.

로즈-버틀러의 두 콤비의 사용이 워낙 제한적이라...

(슛거리가 너무 짧아서 ㅜ...목이 길어 슬픈 짐승도 있는데 너넨 슛거리가 왜그리 짧으냐...ㅠㅠ)

하워드는 수비에서 예전 포스라면 플로스겠지만..

지금 하워드 영입하면

사실 서로가 좋지 않을거 같습니다

다른 분들 생각은 어떠신가요?

Comments

하워드-노아.....

혹시라도 코트에 같이 세우면 무슨 일이 벌어질까요?...
그렇다고 48분을 이등분해서 아예 따로 기용할 수도 없을거구요.

지금 하워드 보다는 펠리시오가 더 잘하는 느낌이 들어요... 그리고 하워드 연봉을 어떻게 감당하나요? 하워드 오면 맥스 두명(로즈, 하워드)이 모두 인저리... 안 됩니다 가뜩이나 부상 망령이 많은 불스인데.. 하워드까지? 노노... 네버....

가솔에 대한 재계약 언급이 자꾸 없으니 그런거 같네요

개인적으론 그닥입니다

전 팀이 좀 young해지길 바랍니다

필요 없습니다;;
우리 팀 빅맨 물량 양질입니다요..

더 중요한건 3,4년 전만 해도 우승후보로 뽑히던 시카고가 여기 까지 떨어진 이유는 부상 때문입니다. MVP 로즈와 DOP 노아 까지
시카고는 건강하고 발 빠른 자원이 필요 합니다

하워드의 추락이 가슴아프지만... 

지금 하워드는 확실히 특정 팀에 어울리는 조각으로써의 가치가 애매해 진게 아닌가 싶습니다.

가솔 재계약이 더 좋아보이는데..

하워드의 기량을 생각해 보면...  이젠 큰 도움이 안될것 같습니다. 

설마 하워드 노아를 같이세우진않겠죠??
뭐 가솔잡아야죠

가느님이 픽 서가며 안그래도 좁은 코트 꾸역꾸역 넓혀줬는데, 가느님을 붙잡을 생각을 하는게 옳은 선택 아닌가요...

일단 3번부터 채우는게 좋지 않을까요...

하워드가 과연 로즈와 버틀러를 받쳐주려할까요?

팀 캐미 깨진다보고, 올시즌보다
성적 떨어진다 봅니다

이런이야기는 슬프지만 이제 하워드도 스스로 공격의 중심이 되지 못하는 것을 안다고 봅니다.. 시카고에 어울리지는 않네요

설마 둘다잡아 하워드 가솔이 LA에서 시카고로 조인?
그때도 그닥이었는데...
그냥 가솔 재계약하는게...

음...하워드가 픽앤팝에 소질이 있던가요?
물론 하워드의 네임밸류는 역대급이나,
현재로써는 나이로 보나, 플레이 성향, 팀케미로 보나 무엇하나 가솔보다 나은게 없어 보이네요..

전 왜 조던이 시카고에 조인한다고 잘못 봤을까요?

저도...

별로 지금보다 강하지 않아요..
현상태론 가솔이 하워드보다 못할께 없어요

근데 현재 모습이라면 가솔과 둘중하나는 백업일텐데(사견으론 하워드가..)..같이세울수는 없을테니까요.
뭐든 가격이 문제지만 좋은 조합은 아닌듯 싶네요.

시카고는 왜 가솔을 안잡고 하워드를 잡으려 하는지 모르겠네요. (from the rumors)

만약 휴스턴이 하워드와 가솔을 트래이드 하고자 한다면, 
가솔과 휴스턴은 잘 맞을까요?

가솔은 어느팀에 가도 좋은 선수라고 생각합니다. 포스트득점 스페이싱 패싱 스크린..못하는게 없죠. 그나마 약점일수있는 느린발도 센터 포지션에선 크게 약점은 아닐테고..머리도 좋고 사이즈와 팔길이가 깡패라 팀수비에서 무용지물도 아니구요.

레이커스 시절 가솔과 충돌은 없었어도 시너지는 그닥이었고

노아의 경우는 고탓과 아식처럼 하워드와 같이 코트에 세우기에 실패해서 내보내진 그런 케이스가 될꺼 같네요
결론은 노아 가솔 다 잃는 경우 아니면 불필요

만약 가솔 하워드 트레이드가 일어나면 휴스턴은 감사할 뿐이죠. 가솔 카펠라면 지금보다 훨씬 경쟁력 있다고 봅니다.

가솔 하워드 둘다 말고
젋고 건강한 4-5번동시 커버되는 선수를 잡았으면 좋겠네요
,,,누구있지?

나이차 또는 세대가 급격하게 차이나는게 아닌데

하워드의 급격한 쇠락 속도가 파우 가솔의 자연스러운 폼 하락을 따라잡을것같네요

만약 멘탈 이슈로 하워드가 부진했던거라면

이른 데뷔지만 리그 12년차 베테랑으로써 더 실망스러운 부분 아닐까요

진짜 폴밀샙 같은 알짜 선수가 영입되면 얼마나 좋을까요

투자대비 반등할 가능성이 적어서 별 희망이 느껴지지 않네요

저도 하워드 좋아하지만 매버릭스로 가는게 가장 모양새가 좋을 듯 보입니다.(맥시멈은 무리로 보이구요.)

지금 30개 팀 쭉 둘러봤지만 어느 정도 빅마켓이면서 컨텐더면서 하워드에게 어느 정도 인사이드 롤을 줄 수 있는 팀이 매버릭스 외에는 안보이네요. 그나마도 큐반은 맥시멈 주면서까지 데려올 생각은 없다는 글을 본 기억이 언뜻 납니다.
허리 부상으로 하워드의 장점이 많이 사라졌다고 봅니다.(엄청난 운동량, 순간적인 반사신경)
건강만 하다면야 좋은 선수지만, 불스가 하워드를 잡을 이유가 별로 없을거 같은데요...
존 팩슨의 발언에 따르면 호이버그 감독을 적극 지원해주기로 한데다가, 팀 쇄신을 위해 로즈를 포함한 모든 선수가 트레이드 될 수도 있다고 천명한 상태에서 호이버그 감독의 스타일과 동떨어진 하워드???
 그냥 루머로 끝날 얘기가 아닌가 싶네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건