NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최고의 식스맨

쿠코치로 생각해 왔는데
1번부터 5번까지 다 볼 수 있고
뛰어난 슈터로 벤치로 나와서 벤치공격 이끌 수 있고.
근데 이번에 자말이 식스맨 상을 3번 타니까 애매하네요. 역대 최고 식스맨은 누구라 생각하세요?

Comments

마누?

존 하블리첵/마누 지노빌리라고 생각합니다.
하블리첵은 식스맨의 시초...라고 볼수도 있지만 커리어 전체적으로 보면 진정한 최고의 '식스맨'은 지노빌리일수도 있겠네요.

공인된 식스맨의 시초는 하블리첵 이전에 프랭크 램지였습니다.

이 식스맨이란 시스템을 처음으로 고안한 레드 아워백 감독 본인 피셜로는, 역사상 최초의 식스맨으로 본인이 감독으로 데뷔한 리그 원년(46-47시즌)에 지휘봉을 맡았던 워싱턴 캐피탈스의 어브 토고프를 지목하기도 했구요.

식스맨의 역사가 생각보다 깁니다. 시스템적인 식스맨은 아워백이 최초로 썼지만, 실제로 기량이 좋은 벤치 요원들은 40년대부터도 종종 있었습니다. 

팬심이 듬뿍 담아서 마누요.

하블리첵, 멕헤일, 마누

명전급 선수들이네요..둘은 명전에 들어갓고 마누야 뭐 거의 확정이니...

WR

아 마누 지노빌리를 깜빡했네요. Nba를 드문드문 보다보니

추억의 존 스탁스.... 식스맨을 얘기하니 그가 생각나네요.

제가 본 선수중엔 지노빌리... 라마오덤도 단기 임팩트는 대단했어요

WR

존 스탁스가 조던하고 맞대결하던 기억이 납니다.
플옵에서 경기가 격해지니까 조던이 스탁스 수비에 신경질내던 기억이...
마누 경기를 많이 못봤는데 많은 분들이 마누를 드시네요.
쿠코치나 자말은 어떻게 비벼 볼 구석이 없을까요?

제게는 무조건 로버트오리입니다.

WR

샌안과 랄에서 3 4번 번갈아가면서 잘해주던 기억이 납니다.
클러치3점도 좋았죠.

No doubt 롱리신..

저도 마누라고 보는데 농구를 너무 영리하게 해서 더 돋보이는 것 같습니다.

식스맨중에 올느바팀출신..또있나요??

하블리첵이 식스맨일때 올느바 세컨팀을 4번 먹었... 마누님 죄송...

그렇구나 몰랐어요!!!민망하네요 하하하 그치만 저에겐 마누가 최곱니다

케빈 맥헤일도 탑에 속하죠.

블로그나 잡지같은데 꾸준히 나오는 이름은 하블리첵, 맥헤일, 쿠퍼, 쿠코치, 지노빌리인 것 같네요.

현대 농구에선 지노빌리만한 레전드 식스맨이 없지만, 이 부분에 있어선 기량이나 포스나 존 하블리첵을 따라갈 양반은 아무도 없죠. 거의 독보적입니다.

데뷔 후 7시즌동안 식스맨으로 뛰었는데 올스타 4번, 올느바 세컨팀 4번에 평균 19.3점을 넣어줬고, 디펜시브 팀이 늦게 생겨서 그렇지 만약 데뷔때부터 있었으면 그 기간동안 5~6번은 거뜬히 랭크되었을 탑디펜더였죠.

역대 최고라고 하기엔 어렵겠지만,

전 슈렘프나 메이슨 생각나네요. 식스맨으로 쭉 보내다가 상도 받고 (트레이드 후) 주전으로 맹활약하죠.

저는 식스맨으로 볼 때 쿠코치<슈렘프라고 생각이 되네요. 시애틀 주전 SF의 이미지가 있지만, 그 전에는 식스맨이었죠.

WR

앤서니 메이슨도 저평가된 선수죠.
한국 왔을때 시범 경기서 일리걸 드리블하고 아이 페이크 했던 기억이 납니다.

제임스 하든 오클시젋

뭐 역대급에 논할 레벨는 아니지만 아니지만 애런 맥키 생각나네요. 개인적으로 좋아한 선수

이구오달러~~

존 하블리첵 원탑이라고 생각합니다.

다들 주전으로 알고 있지만 제이슨 테리도 있습니다.

식스맨이였던걸로 기억하는데ㅡ바비잭슨도 기억에 남습니다. 그선수때문에 내쉬가있던 댈러스가 참 아팠었죠

기억나네요 바비잭슨옹
킹스의 벤치맙..
그당시 밀레니엄 킹스벤치들은 참 탄탄했던 기억이납니다.
덩크밖에 할줄모르던 지포스,키언클락,킹스의 사랑을 듬뿍받던 스캇폴라드, 연봉조던 터콜루....추억입니다 밀레니엄킹스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건