Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드는 허리부상후, 민첩성을 잃어버린게 큰거같아요

아까보니,, 그린이 돌파하는데, 보통 빅맨만되었어도, 블럭뛰는게 당연한건데

그냥, 본체 만체 서있으면서덩크먹더군요,,

그것도 하워드가요,,,  이런모습이 한두개가 아닙니다.

공격스킬은, 전혀 늘지않아서, 인제 아예 1:1 롤을 기대할수없는 정도가 되어버렸고

골밑 포제션 잡고 받아먹기랑, 오펜리바 풋백도,,

허리부상후, 기대하기 힘든수준이 되어버린,,   

힘과 민첩성이 중요한빅맨에게 허리부상은 치명적이죠,  

탐슨이랑, 같이 뛰는데 예전이었으면 충분히 위에서 걷어가거나, 탭아웃이라도 할것을 탐슨에게 빼앗기고 파울까지 하는모습보니 정말 안타깝더군요

슛거리가 없어서,, 스페이싱이 안되고,, 턴오버가 많은 기름손스타일에, 자유투도 낮아서

예전엔 이런 약점을 피시컬로다 극복하고도 남았는데,,, 한참 전성기에서 지금까지 스킬셋이 는게 없으니

어느팀으로 갈찌? 궁금해지기는 하네요

20밀이상은 솔찍히 오버페이일꺼같은데? 그래도 지르는팀은 많이 나오긴할꺼같습니다.

Comments

특히 빅맨에게 허리 부상은 치명적인 경우가 많죠.

이제는 기대하기 어려울것 같네요...  우승팀의 작은 조각이 될수 있을지도 의심스럽습니다. 

큰 덩어리는 가능하지않을까요

공을 줄줄 흘리는 것도 그와 연관이 있을겁니다.

그런데 일단 보기에는 엄청 무성의하게 느껴지고 몸을 사리는 것처럼 보입니다.

안타깝지만 맥시멈 빅맨은 우리 마음속에만 남아 있고, 지금의 모습은 자존심만 남은 허상이죠.

매니아반응에 비해 막상 성적이 생각보다(?) 좋아서 좀애매하긴합니다 갠적으로 내구성이 기량만큼 몸값에있어 중요한부분이라고 생각하는지라 연14밀정도가 적당해보입니다만 분명지르는팀나오겠지요..?

디스크 환자분들은 다 아실 겁니다.
운동능력이 얼마만큼이나 하락하게 되는 지...
중요한 건 하워드 본인 스스로가 현실을 직시할 줄 모른다는 것이죠.

기량저하보다도 뭔가 동기부여의 결여나 멘탈적인 문제가 더 크다고 봅니다..
쿠크다스 멘탈을 잡아줄 좋은 리더가 있는 팀에서 뛰면 반등의 가능성은 있다고 봐요..

르브론의 클블?!!

동료가 리더인 팀보다는 카리스마가 강한 감독이 있는팀이 더 어울리지 싶어요~~

전성기때는 훅샷도 잘넣고 자유투 개선도 이루어졌었는데 레이커스 이후로는 그저 그런 빅맨이 되어버렸네요
부상이후 파워와 스킬을 동시에 잃어버린게 큰거 같습니다
그래도 아직 수비왕 출신답게 수비센스는 있다고 보구요

챈둘러와 사인앤트레이드 같은걸로 선즈에 오면 좋을꺼도 같은데(우리의 막강의료진)
렌이 하워드랑 같이뛰다가 밀려난 고탓이나 아식의 전례처럼 될꺼같다는 생각이 앞서네요

칼라일이나 닥 같은 감독이 쓴다면 여전히 리그 탑 센터일겁니다.

맥헤일은 1:1만 알았지 현재 느바 룰 상에서 백코트 활용법을 전혀 모르는게 문제였는데 비커스탭은 그보다 더해요.
스크린 후 롤 동선 지정, 빅맨이 포스트업 할 때 백도어와 3점 라인 움직임, 가드가 아이솔 할 때 오프볼 스크린 후 빅맨의 백도어 뭐 이런거 전혀 없고 볼 가진 선수 혼자 낑낑대다 끝이죠. 
아직도 달라스나 보스턴은 맥시멈 주고라도 잡을 가치가 있을거라 봅니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건