Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정규시즌 문제가 발목을 잡는거같네요

제가 알기론 4쿼터 역전패 제일 많이 당한팀이 오클로 알고 있는데.. 플옵같은 전쟁터에 업치락 뒤치락하는 4쿼터에 뚝심이 없으면 정말 힘들텐데..  참 힘든 문제에 직면하고 있는거같네요. 예전엔 이런 걱정안했는데

원투펀치가 접전상황에서 걱정을 해야하다니 . 그래도 화이팅..!~

Comments

문제는 오클에서 4쿼터 듀랭이 고만 주구장창 하고 있는게 커 보입니다.

오늘 거북이 들어오고 7득점 할때 계속 게임을 풀어가게 해야하는데

또 듀란트에게 주고 거북이는 서 있는 모양이 계속 나왔죠

문제는 듀란트에게 더블팀이 붙으면 듀랭이가 빼줘야하는데,

그냥 무시하고 터프샷을 계속 날리는 장면이 나왔죠

사실 1경기를 보고 4-0이구나 했던 시리즈였는데

이거 달라스가 올라갈수도 있겠구나 라는 생각이드네요

그 원투펀치가 4쿼터 막판가면 턴오버가 너무 많아요. ㅠ_ㅠ

올해 듀란트는 예년보다 더 심한듯 합니다.

기본적으로 3점라인 밖에서 페이스업으로 드리블 치기 시작하면 불안불안합니다.

신장대비 최고급 스킬이지만, 훨씬작고 빠른 가드 상대로 돌파가 쉽지 않아 보입니다.

오늘처럼 슛감이 집나가면, 돌파는 더더욱 어려워지네요.

이런말을 할 날이 올줄 몰랐는데....  서버럭 공주고 듀란트는 공없는 움직임을 가져가거나, 포스트업 하는게

어떨까 싶네요.

근데 오늘은 듀랭이가 그냥 못넣어서 진거라...

듀랭이가 평소대로만 했어도 4쿼터엔 편히 가비지가 나왔을겁니다.

오늘 듀란트 슛감이 헬인 날인것 같습니다.

물론 막판 클러치 상황에서의 오클의 대처능력은 리그 후반기와 많이 다르지 않았지만 오늘 오클패의 가장 큰 원인은 듀란트의 무저갱과 같은 슛감이 아닐까 합니다.
듀란트도 이런날이 있을 수 있는거고 이정도로 부진한 경기가 또 나오기는 쉽지 않을거 같구요 저는 여전히 오클이 4-1로 무난히 이길 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건