Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플레이오프 16-0

아직까지 16전 16승 0패로 플레이오프 파이널까지 우승한 팀은 없는걸로 아는데요
최고기록이 01년도 레이커스의 16-1로 알고 있고요... (만약 틀렸다면 알려주세요)
16-0을 세운다면 73-9에 버금가는 대기록이겠죠? 단일시즌 최강급에 놓일만한 그런 팀이요.

Comments

그렇죠~ 대기록이죠.

그런데 그 만큼 이룬팀이 없다는 건 그만큼 어렵다는 얘기가 된다고 봅니다.

레이커스는 15-1입니다.

그 당시 1라운드는 5전 3선승제였거든요.
서부 컨퍼런스를 전승으로 이기고 올라가서
파이널 1차전 아이버슨의 하드캐리 게임을 지고 4연승 후 우승을 했습니다.

플레이오프에서 패가 가장 적게 우승한팀들 랭킹이 어떻게 될까요?

일단 당장 생각나는건 위에 언급된 밀레니엄 레이커스와 제 마음속 넘버원 센터인 모세스 말론과 줄리어스 어빙이 이끈 76ers가 떠오르네요

만약에 샌안을 4대0으로 이기고 올라가도 르브론이 홈에서 승리를 가져가지 않을까싶네요. 르브론 작년 파이널 퍼포먼스에 빅3까지 폼이좋다면..

91 불스가 96 불스보다 플옵 승률이 더 높아서 깜짝 놀란 기억이 있습니다....

각각 15-2, 15-3이더군요..
(뭐 91 불스는 첫 우승에 대한 열망이 너무나 강해서였다고 짐작합니다만..)

91불스가 배드보이즈 디트를 스윕했던걸로 기억하는데 기세가 오를대로 올랐었죠.. 디트선수들은 경기가 안풀리니 짜증스러운 반응들을 보이는반면에 시카고 선수들은 정말 우승만을 목표로 집중하는 모습이 보였던것같습니다.

89디트,91시카고,99샌안 15승2패
역대최고는 00레이커스 15승1패

전반기 골스라면 설마하지만 가능성 있다고 보여집니다.

하지만 후반기 골스라면 사실 무리라고 생각합니다.
가장 강력한 우승후보지만 상대하는 팀들이 사실 만만치 않습니다.
2라에서 그리핀이 합류한 클리퍼스 상대로 4-2 예상하고 결승은 오클-샌안인데 어느팀이 와도 진흙탕 싸움이 되지 않을까 싶어요.
하지만 상대편 입장에서 볼 때 올해 골스를 7전승부에서 4승을 할 수 있을까 하는 의문도 들 정도로 강력하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건