Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 블레이저스 박스스코어를 봤는데요..

클리퍼스 박스스코어 맨 위에 있는 선수... 음바무테?? (이렇게 읽는거 맞나요) 이 선수에 대해 아시는 분 설명좀 해주세요... 스타팅인 선수가 너무 스탯이 괴랄해서 좀 놀랐네요.. 원래 이런 선수인가요? (기분상해하시진 마시길... 진짜 잘 몰라서요..)

Comments

무늬만 주전입니다

WR

그런거죠? 아무래도 플옵팀 주전으로 보이는 수치가 아니라서.. 18분밖에 안뛰기도 했구요.. 근데 왜 스타팅으로 뛰게 된거죠?

POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
L. Mbah a MouteF18:410-00-00-0+100551300000

폴 그리핀 조던에 레딕이면 스포까지 기회가 가기가 사실상 힘들죠 수비나 굳은 일 담당 주전이죠

양 포워드 포지션을 오가는 수비 전문 선수입니다.
대학 때도 공격 스킬은 없었는데 nba에서 살아남은게 대견하네요

WR

수비로만 먹고사는건가요?

샐러리캡 때문에 팀에 맞게 적절한 역할이 가능한 선수도 로스터에서 살아남게 되더군요

근데 이미 웨존이나 그린이 있어서 스포포지션에 굳이 음바무테가 18분 잡아먹을 이유가 없음에도 스타팅으로 뛰는거보면 확실히 이선수의 수비에대한 닥감독의 믿음이 큰거같긴합니다. 경기보면 확실히 컨테스트도 잘하고 특히 상대 스포에이스들 듀란트 르브론같은 선수들 막는건 웨존보다 좀 나아보이긴해요. 또 1쿼에는 의도적으로 레딕에게 슛몰아주는 작전위주로 돌아가기때문에 오직 수비만 생각한것같아요.
그린, 웨존, 피어스가 주전으로 뛸 수도 있겠지만 음바무테가 주전 스팟에 서는게 가장 밸런스가 잘 맞아요. 모험적인 수비를 잘 안하고, 운동능력으로 누르는 스타일이 아니기 때문에 잘 드러나지는 않지만 상당히 침착한 대인 마킹을 해주죠. 올해 클리퍼스 수비력이 올라가는데에 큰 공헌을 했다고 생각합니다.

오픈찬스 코너 3점슛과 인사이드 컷인에 이은 레이업이 주 득점원입니다.

수비 스페셜리스트 입니다.

저희팀에 로버슨이랑 비슷한가 보네요

수비 정말 잘해줍니다. 그것도 영리하게요. 딱 필요한 무브들만 가져가면서 깔끔하게 수비해요.
윗분 말처럼 오클의 안드레 로버슨 역할이지만 3점슛만 없는 버전이라 보시면 되요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건